Как забрать машину со штрафстоянки ульяновск

Как можно забрать машину со штрафстоянки в 2020 году


Здесь размещаются все задержанные авто и хранятся до возвращения владельцам. Доставляется транспорт на штрафстоянку посредством эвакуатора.

Поскольку транспортировка авто и его хранение требуют расходов, то для возврата машины придется возместить затраты. Потому дополнительно к штрафу за нарушение придется оплатить и автостоянку. И чем дольше находится машина на штрафстоянке, тем большую сумму придется выплатить автовладельцу. Автомобиль направляется на штрафную стоянку в следующем порядке: Сотрудник ГИБДД при выявлении нарушения Выступающего основанием для принудительной эвакуации, составляет протокол.

Подписывают этот документ инспектор и владелец машины (водитель). Если лицо, управляющее авто, отказывается от подписи или отсутствует, то протокол составляется в присутствии двух понятых С помощью эвакуатора машина перемещается на штрафную автостоянку Порядок эвакуации ТС, правила и стоимость хранения, размер штрафов устанавливаются федеральным законодательством

Как забрать машину со штрафстоянки, если её туда эвакуировали?

Если вы находитесь во дворе дома, вряд ли отсюда ваше авто эвакуировали. Из дворов обычно машины не эвакуируют, а угоняют.

Тогда незамедлительно звоните в полицию и сообщите свой госномер и подробности случившегося.Если вы парковались на обочине дороги, на остановке общественного транспорта или где-то в центре города, то посмотрите, нет ли поблизости дорожных знаков, запрещающих стоянку или остановку транспортных средств.

Если вы такой знак увидели, будьте уверены:Вашу машину увезли на эвакуаторе!Обычно после работы эвакуаторов остаются следы или это можно определить по окружающей обстановке — например, до знака вдоль обочины стоят машины, после знака пусто и машин нет. Может быть неподалёку стоит патрульный автомобиль ДПС.

Это может свидетельствовать о проводившихся здесь работ по эвакуации.

В таком случае проще подойти к сотрудникам ГИБДД и поинтересоваться у них, куда могла исчезнуть

Что делать, если эвакуировали машину на штрафстоянку в Ульяновске

Сотрудники оформят акт вскрытия и снимут пломбу (как правило, снимают только с водительской двери).

Затем вы забираете документы, а после этого сотрудник оформляет акт повторного опломбирования и снова пломбирует дверь. После этого едете с документами в отделение ГИБДД за постановлением, а затем снова на штрафстоянку, чтобы забрать свою машину.

  1. водительское удостоверение
  2. полис ОСАГО
  3. свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)

Если полис ОСАГО у вас отсутствует, тогда можете оформить его онлайн, иначе не сможете забрать свой автомобиль. Если оплатить стоимости перемещения и хранения машины до момента его получения, тогда размер оплаты снижается на 25% Тип транспортного средства (ТС) Тариф, руб.

С учетом скидки 25%, руб. Категория А, В с мощностью двигателя до 80 л.с. до 250 л.с. (включительно), за исключением грузовых автомобилей

Вернуть авто за 60 дней.

3 000 2 250 Категория В от 81 л.с.

Новые правила для штрафстоянок


Штрафстоянки в Ульяновске Одна из поправок позволит водителям забирать автомобиль со штрафстоянки еще до оплаты его перемещения и хранения на специализированной площадке.

Напомним, сегодня в нашем регионе действует 28 стоянок, куда эвакуируют автомобили за те или иные нарушения: неправильную парковку, управление автомобилем без прав, за вождение в состоянии алкогольного опьянения и так далее. В частности, в Ульяновске штрафстоянки находятся по адресам: северо-западнее здания по ул.Мелекесская, 4, строение 2; пр-т Антонова, 1, корпус 97 (здание проходной № 3); мостовой переход через Волгу, стационарный пост ГИБДД (левый берег); мостовой переход через Волгу, стационарный пост ГИБДД (правый берег);ул.Наганова, 10; Московское шоссе, 52 Б; Московское шоссе, 24; Московское шоссе, 72; 1-й проезд Инженерный, 13; ул.
Обувщиков, д. 8. Стоимость нахождения на такой стоянке зависит от типа транспортного средства.

Как забрать машину со штрафстоянки?

Постараемся более подробно осветить эту проблему и дать полезные рекомендации, как вести себя автолюбителю в подобной ситуации. В каких случаях эвакуатор забирает машину на штрафстоянку?

Основанием для эвакуации автомобиля может быть любое из нарушений, которые отражены в статье 27.13 КоАП РФ.

    Неправильно выбранное место стоянки; Невозможность предъявить на момент обращения инспектора документы, подтверждающие право управления автомобилем; Нерабочее состояние рулевого управления или тормозной системы; Транспортировка опасного груза в отсутствие специальных знаков и необходимой разрешительной документации; Прочие нарушения, которые предусмотрены КоАП. Возможные действия при эвакуации автомобиля на штрафстоянку Поняв, что ваш автомобиль был эвакуирован, вы должны знать, что вам предпринять, к кому обращаться.

    Чтобы

Рассмотрим указанные ситуации и расскажем о действиях, которые необходимо предпринять водителю, чтобы не расставаться с транспортным средством.

Нарушение правил парковки Здесь важно знать, что ваш автомобиль может быть эвакуирован не просто по факту стоянки в неположенном месте, а только в том случае, если он создает помехи для движения других транспортных средств. Например, если авто припарковано на тротуаре и не загораживает проезд, то максимальная санкция – штраф.

Принудительно эвакуировать транспортное средство никто не имеет права. Даже в том случае, если припаркованный автомобиль создавал помехи движению, но владелец вовремя увидел, что около него находятся сотрудники ГИБДД и подъезжает эвакуатор, он вправе подойти к машине и самостоятельно убрать ее (или уехать дальше по делам). Правда, от штрафа это опять-таки нe избавит.

Отсутствие прав на управление или регистрационных документов Если есть возможность – позвоните родственникам или знакомым, чтобы они привезли документы.

Эвакуация авто на штрафстоянку в Ульяновске

Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.Для общения с инспектором вам понадобятся:

  1. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  2. водительское удостоверение;
  3. полис ОСАГО.

Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Адрес 4 Адрес 5 РиалГрупп, ООО, штрафная стоянкаАдрес: Алексея Наганова, 10аТелефоны: +78422751737Техцентр, ЗАО, штрафная стоянкаАдрес: Московское шоссе, 52БТелефоны: +78422764119, +79372760246Штрафная стоянкаАдрес: Мелекесская, 4аШтрафная стоянка, ИП Логинов О.А.Адрес: Московское шоссе, 72Телефоны: +78422720202, +78422720909Штрафная стоянка, ИП Логинов О.А.Адрес: Генерала Маргелова проспект, 13Телефоны: +78422720202, +78422720909, +78422752916Важно! Полный

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без оплаты

К ним относятся следующие нарушения правил дорожного движения: вождение автомобиля без прав (в том случае, если водительские права арестованы по решению суда); несоответствие технического состояния авто нормативам (неисправность тормозной системы); нарушение правил остановки и стоянки (на пешеходном переходе, трамвайных путях, тротуаре, местах остановки общественного транспорта при условии обозначения этого места дорожными знаками); управление машиной в состоянии алкогольного или другого типа опьянения; отказ водителя пройти медицинское освидетельствование по требованию инспектора ГИБДД; употребление алкоголя, наркотических и психотропных препаратов после ДТП, до того, как от инспектора поступило требование о медицинском освидетельствовании; международные транзитные перевозки на территории РФ без разрешительных документов;

Как забрать машину со штрафстоянки без оплаты

Москвы.

Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.
Получаем в ОГИБДД или МАДИ справку-разрешение на возврат авто Документы, которые необходимо иметь при себе:

  1. в/у;
  2. паспорт;
  3. нотариальная доверенность, если авто принадлежит юр. лицу.
  4. страховой полис ОСАГО (могут и не спросить);
  5. СТС;

Если документы остались в эвакуированном автомобиле, то направляемся на штрафстоянку за ними. На месте сотрудник должен составить акт вскрытия и опечатывания авто и изъятия документов, который подписывается им и собственником ТС.

После получения разрешения едем на штрафстоянку С собой необходимо иметь те же документы, что и для ГИБДД + справку-разрешение на выдачу авто. Уплату административного штрафа и оплату эвакуации следует произвести в течение 60 дней.

Однако с 1 сентября 2016 года за уплату штрафа в 20-тидневный срок предоставляется скидка в размере 50% от суммы наложенного.