Как вернутьв иагазин гаушники

Как вернутьв иагазин гаушники

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились


Можно лишь рассчитывать на услугу в виде добровольного обмена.Рассмотрение важного аспекта о том, являются ли наушники технически сложным товаром, дают положительный ответ. Гарантийный срок устанавливается законодательством и, как правило, составляет 2 года. Клиент имеет право на следующие виды возврата:

  1. обмен наушников на аналогичное изделие или же товар другой марки;
  2. наличие недостатков, которые обнаружились при первой эксплуатации покупки.
  3. возврат изделия при наличии производственного ;

Товары технической сложности по гарантийному сроку нельзя сдать в магазин, так как в этом случае процедура осуществляется только через сервисный центр.

Многие люди после осуществления покупки задаются вопросом, подлежат ли возврату или обмену наушники при наличии явных дефектов товара.

Так как вернуть наушники в магазин?

Подлежат ли наушники возврату и обмену?

Они различаются по характеристикам и бывают разных видов.

Наличие гарантийного срока говорит о невозможности вернуть товар без выявления объективных дефектов и недостатков. Особенности звука и удобство конструкции — являются субъективными характеристиками, не относящимися к законным причинам для возврата. Что делать, если они не подошли? Главное — не нарушайте целостность упаковки.

Покупатель оставляет за собой право на возврат совершённой покупки в течение двух недель, и об этом надо помнить.

Поэтому, покупая наушники в магазине, не забывайте взять чек.

Его нужно обязательно хранить на протяжении 14 дней, также не рекомендуется выбрасывать длительное время — в течение всего гарантийного срока, предусмотренного производителем и магазином.

Сохраняйте также заводскую упаковку и все комплектующие, идущие в комплекте, включая амбушюры.

Как вернуть наушники обратно в магазин

Но в этом потребитель должен сохранить товар в том же приобретенном виде. Главным является и сохранение чека, этикетки, упаковки.

Товар не должен быть использован более одного раза, то есть не иметь потасканный вид.

В следовании по данным пунктам существуют основания для возврата товара в магазин:

  1. Цвет выглядит иначе;
  2. Фасон изделия;
  3. Не подошло по форме;
  4. Аллергия на материал.
  5. Комплектация;
  6. Не соответствие по габариту и размеру;

Как вернуть товар, если отсутствует чек о его покупке? Все возможно придерживаясь правил и знания нужной информации. Какие основания предполагают возврат купленной вещи и как происходит такое действие:

  1. Вернуть наушники в магазин можно и без чека. Для этого могут понадобиться свидетели, которые видели приобретение и оплату товара.

Возможны проблемы!

Вернуть товар возможно когда наличии законных оснований на выполнение такой функции.

Всегда ли можно вернуть наушники в магазин?

параметрам, но никаких дефектов в них нет, то процедура возврата наушников надлежащего качества подпадает под регламент ст.

25 ЗОЗПП РФ. И вот здесь возможны проблемы. Есть специальный документ – Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату (утвержден ПП РФ №55). В этом перечне в п. 11 перечислены технически сложные категории товаров, среди которых наушники как таковые не фигурируют, но зато указаны бытовая радиоэлектронная аппаратура и телефонные аппараты.
Имеется среди нормативных документов также список, имеющий отношение к интересующей теме – Перечень технически сложных товаров, утвержденный ПП РФ №924 от 10.11.2011 г. В Перечне технически сложных товаров наушники не упомянуты, но в п.

6 включено

«Оборудование… беспроводной связи для бытового использования»

, и что понимать конкретно, непонятно. Единой линии не выработано также в судебной практике касательно этого вопроса: судьи на свое усмотрение признают наушники в одних случаях технически сложным товаром, а в других — нет.

Как вернуть наушники после покупки

Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу. Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара. На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.

И, по закону, если вам не нравится их цвет, форма или другие параметры, указанные в статье, вы можете обменять на аналогичную модель или сдать наушники в магазин и потребовать назад свои деньги. Нет наушников и в перечне товаров, не подлежащих возврату в магазин после покупки, утвержденном Постановлением Правительства № 1222 от 20.10.1998.

Однако, помимо этого перечня, есть еще один список товаров, обмен и возврат которых ограничен.

Как вернуть наушники в магазин?

21 Марта 2020, 13:10, вопрос №1579469 Syschikov Vladislav, г.

Он утвержден Постановлением № 55 от 19.01.1998 года. В него входит продукция, которая относится к технически сложным бытовым приборам, и в их числе звукопроизводящая и радиоаппаратура.

Москва 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 10,0рейтинг
  2. получен гонорар 80%Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  1. 10,0рейтинг
  2. 267отзывов
  3. 877ответов
  4. 7,8рейтинг
  5. получен гонорар 20%Юрист, г. ВологдаОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг
  6. 7,8рейтинг
  7. Калмантаева Аннаг.

    Оренбург

    • 877ответов
    • 267отзывов
  8. Юрист, г.

    ТулаОбщаться в чате

  9. получен гонорар 80%Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  10. получен гонорар 20%Юрист, г.

    ВологдаОбщаться в чате

    • 7,8рейтинг
  11. получен гонорар 80%Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  12. 10,0рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как вернуть наушники в магазин, если не удовлетворяют техническое качество?

До этого у меня были той же фирмы наушники но другая модель. В описании качество баса не указывается (либо он более глубокий, либо ещё какой).

Итог, качество соответствует, но лично меня не устроило. Просто как я могу подобрать наушники предварительно их не послушав.

В итоге купив наушники в «слепую» они мне не понравились. 31 Августа 2016, 18:16 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Чукина Анастасия, Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
  1. Юрист, г.

    БрянскОбщаться в чате

  2. Юрист, г. БрянскОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 29 Июня 2016, 18:47, вопрос №1299652
  2. 16 Июля 2020, 23:45, вопрос №1697677
  3. 17 Января 2016, 07:13, вопрос №1102942
  4. 30 Января 2020, 16:10, вопрос №1518734
  5. 18 Сентября 2015, 13:55, вопрос №979492

Смотрите также

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?

и почему?

часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит. Это совершенно неверное мнение.

Ведь в таком случае очень выгодно продавцу – сбросил 5 рублей и продал бракованный товар. Кстати, о браке покупателя должны поставить в известность, причем до совершения покупки. Продавец обязан сделать соответствующую метку на товарном чеке изделия.

Так вот, Закон «О защите прав потребителей» не разграничивает приобретен ли товар по сниженной или полной стоимости, и действует по одному принципу для всех них. Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками.

Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись

Можно ли вернуть наушники если не понравился звук

Если же покупателю была предоставлена возможность ознакомиться с техническими характеристиками товара, его габаритами и внешним видом, а он отказался (или же воспользовался ей, после чего принял решение о приобретении товара), то вернуть наушники при вскрытой упаковке действительно будет проблематично (если только продавец сам не пойдёт навстречу потребителю). Таким образом, вернуть наушники вполне возможно. Перед обращением, возможно, стоит проконсультироваться у платных или бесплатных специалистов, которые занимаются защитой прав потребителей.

При этом у потребителя нет возможности ознакомиться с качеством звучания, внешним видом наушников или удобством их использования.В соответствии с п. 17 Правил продажи отдельных видов товара, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.