Как узнать что патент аннулирован или нет

Проверка действительности патента в 2020 году


К тому же на сайте ГУВМ вы ничего не узнаете о сроке действия документа. Как проверить патент иностранного гражданина на подлинность, мы выяснили. Осталось узнать, не просрочен ли он. На самом бланке указана лишь дата выдачи разрешения и ничего не сказано о сроке действия, потому что его можно неоднократно продлевать.

Максимальный срок продления – 12 месяцев.

После этого иностранец должен либо покинуть Россию, либо переоформить патент заново. А продлевается патент очень просто: иностранный работник должен внести за него плату, вернее сказать – предоплату.

Как часто он будет это делать, зависит от его желания – можно платить ежемесячно, поквартально, за полгода или год вперед. Каждый регион имеет право устанавливать свою стоимость.

Аннулировали патент

В течение указанных пятнадцати дней данный иностранный гражданин считается законно находящимся на территории Российской Федерации.

Во многих регионах в 2020 году цены на патенты увеличились. Теперь дороже всего трудоустроиться иностранцам будет не в Москве (5000 рублей), а в Якутии (9335 рублей).
В новой редакции Федерального закона, которая вступила в силу с 1 января 2015 г., такого положения нет, к тому же п. 5 ст. 5 дополнен абзацем следующего содержания: «В случае, если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не был продлен либо выданный ему патент был аннулирован, данный иностранный гражданин в случае истечения срока его временного пребывания в Российской Федерации обязан выехать из Российской Федерации».
Вернуться обратно в Россию иностранный гражданин может сразу же.

Приступить к оформлению патента он должен в течение 30 дней с момента прибытия.

В миграционной карте в качестве цели визита должна быть указана работа. Прошу ответить на вопрос полным ответом.

, дали письменный отказ, в нем говорится, что не Давали договор в течении 2 месяцев.

Как проверить законность патента на сайте ГУВМ МВД

Порой иностранные граждане становятся жертвами недобросовестных компаний, выдающих фальшивые документы.

Да и срок действия разрешения ограничен. Чтобы узнать результат обращения за выдачей разрешительного документа на работу или его действительность, можно воспользоваться , размещенным на сайте ГУВМ МВД, и выполнить несколько простых действий:

  • Выбрать тип проверяемого разрешения.
  • Вписать номер паспорта иностранца (важно помнить: в поле бланка не вносится серия, только номер).
  • Ввести код и подтвердить отправление запроса (в графе «Вид деятельности» ничего указывать не нужно).
  • Внести его серию и номер в соответствующие строки.
  • Указать серию и номер бланка, находящиеся на обратной стороне документа рядом со штрихкодом.
Рекомендуем прочесть:  Инсинуация статья ук

После заполнения полей появится сообщение о том, что он находится в базе миграционной службы.

Если же разрешение на работу было получено нелегально, сведений о патенте в базе не будет.

Как проверить действителен патент или нет?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Патент необходим гражданам Азербайджана, Украины, Абхазии, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана в том случае, если они собираются осуществлять рабочую деятельность на территории Российской Федерации. Граждане остальных стран имеют некоторые ограничения по работе в России, а также вместо патента они должны иметь «разрешение на работу».

Миграционный патент — пластиковая карточка, содержащая в себе информацию о лице, ее получившем. На ней можно найти серию, номер, ФИО гражданина, дату рождения, регион, в пределах которого может осуществляться рабочая деятельность, а также вид деятельности, которую в праве осуществлять мигрант. После получения этого документа, иностранец получает право быть нанятым на рабочие места, доступные в организациях, прошедших лицензирование и/или регистрацию в соответствующих органах.

За что могут аннулировать патент и как этого избежать? Две основные причины.

Данное требование указано в п. 5 ст. 13.3ФЗ 115. Как избежать?

Вносите оплату за патент хотя бы за 3 дня до даты, которая указана на патенте и внимательно проверяйте реквизиты, по которым вы вносите платеж. Причина 2 – В течение двух месяцев со дня получения патента не был заключен трудовой договор, а его копия не была отправлена в ФМС.

Требование закона четко гласит о том, что все кто имеет патент для работы у юридического лица, обязаны заключить трудовой договор со своим работодателем.

Копию же договора надлежит отправить в ФМС. Если это не будет сделано в течение установленного срока, то патент аннулируют. Данное требование указано в п. 7 ст. 13.3 ФЗ 115. Как избежать? Заранее найдите работодателя, который будет готов заключить с вами трудовой договор, и не затягивайте со сроками отправки его копии в ФМС.
В заключении, хотим напомнить вам еще об одном серьезном нарушении, о котором сказано в ст.

Как проверить патент на действительность и узнать, готов он или нет?


К примеру, работодатель, занимающийся строительством, оформил в фирму каменщиком иностранца. А тот, не желая сильно утруждать себя, нелегально нанял для выполнения этих функций своих соотечественников.

Сам же руководил ими и выделял долю от выплачиваемой заработной платы.

Если такое выяснится, то патент будет справедливо аннулирован. Лица, работающие без патента и лица, принимающие на работу таких граждан, вынуждены будут оплатить крупные штрафы в том случае, если найдутся свидетели этих противозаконных действий. Иностранцам также следует знать, что оформление миграционного патента производится только в миграционных центрах.

Посредники и лица, предлагающие вам оформление этого документа в короткие сроки, не могут давать вам гарантию подлинности выданной карточки. Готовность патента на работу Если получить не разрешение, а патент на работу, то он будет автоматически продлен после очередной ежемесячной оплаты в сумме, которая устанавливается официальными инстанциями в России.

Рекомендуем прочесть:  Как взять ипотеку под 3 процента

Что делать, если аннулировали патент: можно ли восстановить и как оформить новый?

К примеру, работодатель, занимающийся строительством, оформил в фирму каменщиком иностранца.

А тот, не желая сильно утруждать себя, нелегально нанял для выполнения этих функций своих соотечественников.

Сам же руководил ими и выделял долю от выплачиваемой заработной платы. Если такое выяснится, то патент будет справедливо аннулирован.

Получается, что человек просил компетентные органы разрешить ему трудиться, применив свои навыки и знания.

Получив необходимое право, мигрант не воспользовался им, а стал неким посредником. Иностранец решил заниматься предпринимательской деятельностью.

То есть планировал работать по найму, а потом понял, что лучше строить бизнес. Мигрант нарушает законодательство страны пребывания (участие в несанкционированных митингах, совершение административных правонарушений, осуществление действий, запрещенных УК РФ, использование подложных бумаг для въезда в государство и получения права трудиться в нем). Человек уезжает на ПМЖ в другое государство.

Как узнать патент аннулирован или нет

Граждане остальных стран имеют некоторые ограничения по работе в России, а также вместо патента они должны иметь «разрешение на работу». Миграционный патент — пластиковая карточка, содержащая в себе информацию о лице, ее получившем.

На ней можно найти серию, номер, ФИО гражданина, дату рождения, регион, в пределах которого может осуществляться рабочая деятельность, а также вид деятельности, которую в праве осуществлять мигрант.

После получения этого документа, иностранец получает право быть нанятым на рабочие места, доступные в организациях, прошедших лицензирование и/или регистрацию в соответствующих органах. Важно, что владелец допуска на работу не может трудиться у лица, занимающегося предпринимательской деятельностью.

Работа на фермерских и хозяйственных предприятиях не считается «работой на предпринимателя» и доступна для заграничного работника. Советуем обратить внимание на то,

Как узнать аннулирован патент или нет

Посредники и лица, предлагающие вам оформление этого документа в короткие сроки, не могут давать вам гарантию подлинности выданной карточки. Когда вы научитесь это делать, процесс будет занимать у вас минимум времени.

Плюс ко всему — сколько времени вы сэкономите, оградив себя от необходимости приходить миграционную службу! На сайте МВД Проверить срок действия патента иностранного гражданина можно с помощью сайта Главного Управления МВД. Для того, чтобы начать — пройдите по ссылке.

Если вы видите это сообщение — значит все в порядке. В окне «вид сервиса» необходимо выбрать патент.

Разрешение на работу — это совсем другой документ. В окне «серия документа» вам потребуется ввести только серию вашего документа.

Для номера выделена отдельная графа. Эти данные написаны на внешней стороне карточки.