Как сшивать исполнительную документацию

Как сшивать исполнительную документацию

Как правильно сшивать документы нитками, чтобы все было по ГОСТу?


Основная функция прошивки документов – обеспечить их сохранность. Чтобы нужный лист не исчез или не был подменен третьими лицами.

Что действительно важно: Прошитая стопка документов должна быть пронумерована на полях. На обратной стороне стопке должна находится наклейка, препятствующая изыманию листов. Для этого она фиксируется на клей и на ней ставится печать организации, частично заходящая на наклейку, частично на лист, на который она крепится.

На наклейке пишется следующее:

«Прошито, пронумеровано (количество листов прописью), прошнуровано, скреплено печатью»

. Также ставится подпись и расшифровка, обычно руководителя или лица, которое осуществляло подготовку документов.

Первый, наиболее распространенный вариант – проколоть стопку толстой иглой или шилом и прошить нитками.

Либо сделать отверстия дыроколом. Кстати, этот вариант предпочтительнее.

Как подшивать документы нитками на 2, 3 и 4 дырки, а также на уголок

Термины и определения».

Если пакет документов будут помещать в скоросшиватель, то возможна неприятная ситуация: дыроколом могут «сломать печать», попросту порвать нить, скрепляющую бумаги. По традиции, несколько раз продеть нить в отверстия и закрепить в узелок.
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25. Согласно данному приказу отменяется обязательная прошивка документации при подаче документов на регистрацию организации или ИП, однако, ФНС все же предпочитает принимать прошитые листы.
  • Видео — как правильно подшивать дела: Прошивка документации в некоторых сферах ведения деятельности регламентируется отдельными постановлениями ответственных за сферу организаций.

    Так, для того чтобы подать бумаги в суд или налоговую инспекцию необходимо следовать нижеизложенным правилам:

    1. документы необходимо скрепить в 3 дырки;
    2. расстояние между проколами не должно превышать 3 см;

    Исполнительная

    Если от меня требуют и реестр и ведомость, я показываю в ней все книги (папки) которые сдаю по данному проекту (тому или книге).

    Так, прошивку в банковской сфере регулирует Инструкция ЦБ РФ «По делопроизводству в Центральном банке РФ». Требования при подаче документации в государственные учреждения отличаются от требований, предъявляемых к бумагам при сдаче, например, в архив.
    Документ, которым сдается или оформляются спец-монтажные работы для предъявления их рабочей комиссии, им можно сдать-принять установку генподрядчику или эксплуатации для обеспечения сохранности законченных работ или составных частей установки во временную эксплуатацию или сдать другой организации в наладку.

    Для электромонтажа — Актом технической готовности электромонтажных работ форма 2 ВСН 123-90; для автоматики — Акт приемки в эксплуатацию систем автоматизации по приложению 1 СНиП 3.05.07-85 (если делался только монтаж — Акт приемки смонтированных систем автоматизации по п.17 приложения 1); для АПТ, АГТ и ГПТ – акт об окончании монтажных работ по приложению 12 (для сдачи в наладку если ее делает др. организация, Акт об окончании пусконаладочных работ по приложению 24 (для предъявления рабочей комиссии) методических рекомендаций АПТ ВНИИПО; для ПС,СОП,СГО и охранки — Акт об окончании монтажных работ по приложению 5, Акт об окончании пуско-наладочных работ по приложению 14, Акт о приемке технических средств сигнализации в эксплуатацию по приложению 17 РД 78.145-93.

    Как правильно сшивать документы

    Начинают нумерацию с цифры 1.

    Опись не нумеруется.Для обложки выбирают специальную картонную обложку «Дело».

    Она бывает разных размеров и качества. Для прошивания стандартных документов используется обычный скоросшиватель формата А4. В документах нумеруются также и конверты.

    В этом случае конверт нумеруется в первую очередь, а за ним листы и фотографии, которые находились в нем.Если при нумерации документов была допущена ошибка, то ее зачеркивают одной чертой и продолжают нумерацию. При этом лист необходимо будет заверить надписью «Исправленному верить», поставить подпись ответственного лица и скрепить печатью.Как правильно заполнить рассказано здесь.

    Основные требования, предъявляемые к секретарю делопроизводителю, расписаны в предложенной .

    Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации


    Настоящее пособие разработано по результатам преподавания .

    Последовательное и безошибочное заполнение журнала регистрации трудовых договоров приведено в данной .Перед процедурой сшивания документов необходимо удалить все скрепки и скобы от степлера.

    Внешние документы. 4.2. Исполнительная документация предприятия. Рис. 5. Схема документации СМК Политика в . руководства по СМК — главный инженер СЕРЖЕНКО . управления по МТС ПТО Начальник управления . Реферат >> Менеджмент . — ответственности, исполнительности, настойчивости, инициативности . Инженер технадзора 8 Инженер технадзора 4 Инженер ПТО 3 Специалист 1 категории 9 Инженер по работе с тех.документацией .
    В.Р. Практический менеджмент персонала.:Пособие по кадровой работе. — . Реферат >> Государство и право .

    ПТО 13000 7086667 0,0018 Инженер 9000 7086667 0,0013 Геодезист 8000 7086667 0,0011 Инженер по .

    по улучшению качества работ, организации производства, оформлению исполнительной документации .

    Трубочкина М.И. Экономика предприятия: Учебное пособие.

    – М.: ИНФРА – . Курсовая работа >> Менеджмент .

    Как грамотно прошить документы перед сдачей в архив или в налоговую

    Опись может быть подшита в общую папку, может быть вклеена в обложку или храниться отдельно. Но делопроизводители предпочитают ее все-таки прошивать: выше вероятность ее сохранности.

    Нумерация листов Нумерация проставляется арабскими цифрами (в редких случаях – римскими), по возрастанию. Обычно составление нумерации не вызывает сложностей, но необходимо учитывать ряд тонкостей:

    Нумеровать следует листы, а не страницы. При этом на страницах документа может соблюдаться своя нумерация, отличная от вновь проставляемой.

    Исполнительная

    Можно так же объединить наружное электроосвещение (000-ЭН) с охранным (000-ЭОО), если последнее проектанты не отнесли к средствам сигнализации. Если в одном здании проектом разделены электроосвещение и силовое электрооборудование, то его так же лучше объединить без ущерба исполнительной. Но, чем больше вы будете объединять, тем сложнее будет такое сдать потому как чем больше проект, тем больше с ним ебатни, поэтому объединяйте только по мере необходимости.

    Например, заказчик требует на сдачу предоставить исполнительную на какой-либо подобъект, а вы его объединили с другими видами работ, которые еще не закончены и не можете его сдать отдельно. При любом объединении уделяйте внимание, по какому проекту (номеру) делаются те или иные работы иначе запутаетесь в общем журнале сами, не говоря уже о проверяющих. Так же посмотрите на всякий пожарный в договор, возможно, там кто то уже до вас как то скомплектовал, или бывает, что сами проекты разделены еще и на пусковые комплексы, при разделении следует учитывать и это, поделив проекты на папки с пусковыми комплексами, заказав больше журналов под это дело и разделив входной контроль.

    Как правильно сшить документы

    Проще говоря, прошивка документов выполняется практически всеми структурными подразделениями учреждений и компаний, а разница состоит только в способе выполнения процедуры. На сегодняшний день не существует единого стандарта, который точно бы объяснял, как правильно прошивать документы в различных структурах, однако некоторые регламенты все же имеются (один из примеров возможной прошивки бумаг по ГОСТу представлен на фото ниже).

    Так, рекомендации по сшиву различных документов указаны в «Делопроизводстве и архивном деле», утвержденном Приказом Росархива от 23.12.2009 № 76, а также в приказе Министерства культуры РФ № 536 от 2005 года, утверждающем типовую инструкцию по делопроизводству, Инструкции Центрального банка России, Методических разъяснениях по порядку заполнения отдельных форм документов, утвержденных Приказом Министерства по налогам и сборам от 2003 года и ГОСТом Р 51141.

    Как грамотно составить и оформить исполнительную документацию в строительстве.

    Советы для инженеров ПТО

    Особых правил оформления титульного листа нет, так что не бойтесь, что вы в чем-то ошибетесь. Говоря доступным языком, перечень, это указание всего, что присутствует в исполнительной документации.

    Здесь следует указать, какие именно документы содержит в себе исполнительная документация.

    Он составляется в двух экземплярах. Так же при сдаче документации в нем следует сделать соответствующую отметку. Если работы было мало, то это выступает главным документом, подтверждающим то, что ваша работа на этом участке закончена.

    В эту ведомость необходимо вносить все изменения, которые были сделаны по отношения к данному проекту. К этим даням добавляется заверенные копии согласований об изменениях проекта.

    Заполнение практически всего списка общих работ так же ляжет на ваши плечи, за исключением того раздела, который содержит данные о выполняемых работах.