Как реализовать турботаймер в а93

Типовые схемы подключения турботаймера


Допустим, наличие двух цепей зажигания (IGN и IGN2) в схеме авто не предусмотрено. Тогда без установки диода обойтись нельзя.

Сам диод, показанный на схеме «А», должен пропускать значительную силу тока, в то время как падение напряжение на нём желательно свести к минимуму.

На практике подобрать такую деталь оказывается непросто.Сила тока, на которую рассчитан диод, должна превосходить цифры, указанные на корпусе предохранителя, защищающего коммутируемую цепь.Клеммы замка зажигания принято обозначать так:30 – контакт, на который напряжение подаётся всё время;2 – клемма, соединяемая с контактом «30», когда ключ находится в положении ACC либо IGN.
Через клемму «2» ток идёт в цепь питания аксессуаров;50 – контакт стартёра, получающий потенциал «+12 Вольт», когда ключ доводят до метки START;15 – клемма основной цепи зажигания.

Она замыкается с 30-м контактом при повороте ключа к следующим меткам: IGN, START;15/2 – клемма второй цепи зажигания.

Сигнализация Старлайн с турботаймером

А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год!

Содержание В основе работы турбированного двигателя лежит турбонадув, который при интенсивной эксплуатации автомобиля способен повысить температуру элементов выпускной системы до 800°С. Во время движения роль охлаждающей жидкости играет моторное масло, циркулирующее по узлам двигателя.

Именно поэтому важно оставить двигатель работающим на несколько минут после остановки.

Чтобы не забыть об этой небольшой, но важной для исправной работы автомобиля детали, рекомендуются установить турботаймер.

Турботаймер может выступать в роли самостоятельного элемента, представляющего собой блок, устанавливаемый под торпеду с подключением к замку зажигания. А может быть в составе автосигнализации Starline. Последний вариант считается наиболее удобным, поскольку не требует синхронизации работы сигнализации и турботаймера, минимизируя риски сбоя охранной системы.

Турботаймер в сигнализации StarLine

А вот если мотор часто работает с высокими нагрузками или форсирован, турботаймер будет не лишним. Работа турботаймера сходна с работой автозапуска: здесь используется цепь, дублирующая силовую цепь зажигания у замка.

Рекомендуем прочесть:  Правила парковки через паркомат

Однако заметим, что на сигнализациях StarLine режим турботаймера доступен только в том случае, если автозапуск в системе не предусмотрен или отключен в настройках. Чтобы активировать перехват зажигания, достаточно подать сигнализации заранее определенный сигнал – после этого реле удержания зажигания автоматически замкнется на заданный промежуток времени, и мотор продолжит работать даже без ключа в замке зажигания.

На автомобилях с кнопкой «Старт-Стоп» не нужно даже реле – дополнительный канал подключается к сигнальному выходу кнопки.

Обратите внимание на механизм работы иммобилайзера в своем автомобиле.

Как отключить турботаймер на сигнализации Starline А93


После обнуления таймера мотор глушится, а цепи поддержки зажигания включаются в зону охраны.

На большинстве машин чип иммобилайзера опрашивается однократно при включении зажигания, и для работы турботаймера дополнительные ухищрения не потребуются.
Преимущества применения турботаймера:

  1. обеспечивает охлаждение нагнетателя без присутствия водителя;
  2. обеспечивает защиту автомобиля при работающем силовом агрегате.
  3. повышает срок службы ротора турбины;

К недостаткам конструкции относят возможные конфликты между штатной охранной системой и дополнительными электронными блоками.

На автомобилях монтируются 2 модификации устройства:

  1. Автономный блок, оснащенный отдельным микропроцессором. Изделие подключается через дополнительные каналы к ранее установленной сигнализации или интегрируется в состав штатного охранного комплекса.
  2. Устройство, программно реализованное в охранной системе.

Время работы турботаймера

зажигания, двигатель продолжает работать 6 минут?3.

Для обеспечения работы силового агрегата требуется устанавливать обходчики иммобилайзера. Изменение электрических цепей автомобиля становится причиной снятия машины с гарантийного обслуживания.
Автозапуск я не заказывал, но турботаймер заказывал, работает, но долго (6 мин.).4. Возможна-ли работа турботаймера и просто запуск двигателя с брелка в моей ситуации?5. После заказа установки А93 и турботаймера представители установщика сигнализации вписали в наряд-заказ на установку следующее:Работа:5.1 Сигнализация – установка………………………………………………………4500 р.5.2 Турботаймер – установка…………………………………………………………1500 р.

5.3 Доводчики стёкол – установка………………………………………………….2750 р.Материалы:5.4 Автосигнализация StarLine A93……………………………………………….10200 р.5.5 StarLine 2CAN – Мастер (SL 2CAN)…………………………………………….2040 р.5.6 Адаптер цифровой шины (CARMEGA-CN M200)………………………….2090 р.5.7 Изолента, стяжка-хомут,саморезы, клеммы(CARMEGA R8-2…), и т.д….224р.ИТОГО: ———————————————————————————————23304р.При

Турботаймер сигнализации Старлайн А96

Одним из преимуществ применения турботаймера Starline A96 является то, что автомобиль находится под надежной охраной с того момента, как владелец покинул салон, несмотря на продолжающуюся работу силовой установки. Схема работы силовой установки с турбиной Для того, чтобы включить функцию турботаймера автосигнализации Starline A96 на машинах с клавишей START/STOP следует выполнить нижеперечисленные действия.

  • Выйти из автомобиля.
  • Закрыть багажник, двери, капот.
  • Перевести автомобиль в режим «В охране».
  • Зафиксировать автомобиль стояночным тормозом. Силовая установка при этом должна продолжать работать, а на сервисной кнопке начнет светиться светодиод.

Активация турботаймера охранной системы Старлайн А96 производится согласно инструкции ниже.

  • Затянуть ручник. Мотор при этом должен работать.
  • Проконтролировать загорание светодиода на сервисной кнопке.
  • Извлечь ключ из замка зажигания.

Сигнализация Старлайн с турботаймером

Это значит, что автовладельцу не нужно тратить время на монтаж дополнительных элементов.

Принцип действия турбированного двигателя построен на применении специальной турбины.

Задача последней заключается в повышении мощности двигателя, из-за чего растет и температура элементов системы выпуска (до 800 градусов Цельсия). В процессе движения, функции главного охладителя берет на себя масло, которое циркулирует по каналам двигателя и отбирает тепло.

Вот почему так важно не глушить мотор, после отключения зажигания, а оставить его на какое-то время поработать.

Сигнализация StarLine с турботаймером берет на себя задачу, которую должен выполнять водитель. И если человек может забыть оставить двигатель на холостом ходу, после остановки, то охранная система работает четко и сама регулирует этот процесс. В современных сигнализациях, турботаймер может быть двух видов: Самостоятельный блок — крепится под приборной панелью и подключается к замку зажигания.

Часть одного комплекса.

Инструкция как на сигнализации Старлайн включить и отключить турботаймер и устранение неисправностей

Результат контролируется с помощью визуальных и звуковых сигналов, а также виден на дисплее. Порядок манипуляций обязательно описан в инструкции к сигналке.На брелоках сигнализаций А9, В9 и А91 — три кнопки.Программирование на А9:

  • Нажать сервисную кнопку 6 раз.
  • Завести машину.
  • 16 раз нажать сервисную кнопку.
  • Заглушить двигатель. Должно раздаться 6 гудков сирены.
  • За 10 секунд нужно начать программирование. Подтверждением выбора служат от 2 до 4 сигналов сирены и брелока.
  • После настройки — включить зажигание.

Длительность нажатияКнопкаКоличество сигналов подтвержденияВремя работы турботаймераКороткое11Выключен (по умолчанию)221 минутаДлительное133 минуты246 минутПрограммирование на В9, А91:

  • Нажать сервисную кнопку 6 раз.
  • 1 раз нажать сервисную кнопку.
  • Завести двигатель. Должно раздаться 6 гудков сирены.
  • За 10 секунд нужно начать программирование.