Как рассчитать сколько воспитатель должен получить за переработку

Расчет переработки рабочего времени при окладе


Ведению учета трудового времени в организациях также посвящены:

  1. постановление Госкомстата РФ «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 05.01.2004 № 1.
  2. письма Госкомтруда СССР № 75-АБ, Минфина СССР № 89, ЦСУ СССР «Об Основных положениях по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве» от 27.04.1973 № 10-80 (в части, не противоречащей действующему законодательству);

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 помимо прочего содержит унифицированные формы Т-12 и Т-13 — табели учета рабочего времени. До 1 января 2013 года эти формы были обязательны к применению в организациях, затем эту обязанность отменили, поэтому в настоящее время для учета рабочего времени на предприятиях могут использоваться как унифицированные формы, так и собственные, утвержденные руководством организации. Для

Новый закон о переработке часов

Инициатором переработки выступает руководящая сторона.

Вопросы, раскрывающие принципы введения переработки регламентируются статьёй 99 настоящего кодекса.

Согласно содержанию рассматриваемой статьи, в ряде случаев работник не может быть привлечён к выполнению сверхурочной работы против своей воли. Согласие сотрудника на переработку фиксируется в письменном виде и скрепляется его личной подписью. Причины привлечения сотрудника к переработке могут быть следующими:

  1. При вынужденном ремонте механизмов и строений, выход из строя которых может повлечь глобальную приостановку рабочего процесса;
  2. В случае неявки сменяющего сотрудника, если выполнение работы носит непрерывный характер.
  3. Если возникает срочная необходимость в завершении ранее начатой, но не законченной по производственным причинам важной работы;

По закону работодатель уполномочен обязать сотрудника на выполнение сверхурочной работы без письменного согласия такового, если участие работника требуется:

Правила оплаты труда при переработке рабочего времени

Соответственно часы, отработанные сверх указанной нормы, будут являться уже сверхурочными.

Также просто в порядке ст.152 ТК РФ будет осуществить и расчет размера доплаты, учитывая, что при обычном графике, как правило, используется окладная система. То есть для начала во исполнение норм Письма Минтруда №1202-21 нужно всего лишь рассчитать стоимость одного часа, а затем помножить на часы занятости с установленным коэффициентом.

К примеру, у бухгалтера оклад составляет 20 000 рублей, в месяце было 20 рабочих дней и трудовые будни длились по 8 часов.

20000 / 20 / 8 = 125 рублей в час. При этом сверх нормы было отработано 4 часа. Три часа в начале месяца и 1 час в середине.

Первые часы занятости в порядке ст.152 ТК РФ оплачиваются с применением коэффициента 1,5, последующие с двойным.

125 * 1,5 * 2 + 125 * 2 * 1 = 456+250 = 706 рублей. 125 * 1,5 * 1 = 187,5 рублей.

Как производится оплата переработки воспитателя?

Если же сотрудник не давал такого согласия, и переработка была разовой (по отдельному приказу), либо образовалась из-за некорректно составленного графика, сотруднику нужно оплатить сверхурочную работу согласно ст.

Таким образом переплата переработки составит: 706 + 187,5 = 893,5 рублей.
152 ТК РФ: первые два часа не менее чем в полуторном размере, остальные – не менее чем в двойном. Подробности в материалах Системы Кадры: Подробнее о мы писали здесь. 1. Нормативная база: Приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2015 N 36204) Приложение N 1 к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 г.

N 1601 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (НОРМЫ ЧАСОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ЗА СТАВКУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ) ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ 1.

Как считается переработка рабочего времени


В них прописывают формулы расчета вознаграждения и другие значимые моменты, позволяющие не допустить споров и конфликтов с персоналом.В ст.

99 ТК РФ установлены ограничения для фирм-нанимателей, привлекающих персонал к труду сверхурочно. Длительность переработок не может превышать:

  1. 120-ти часов за календарный год.
  2. 4-х часов за двое суток подряд;

Чтобы не нарушить законодательных директив и не нажить проблем с инспекцией по труду, фирма-наниматель должна вести учет сверхурочной работы.

Для этих целей используется табель. Компания вправе применять унифицированный его вариант (Т-12, Т-13) или разработать собственный образец, соответствующий требованиям ТК РФ.Когда специалист остается на работе сверхурочно, бухгалтер или кадровик, занятый ведением табеля, проставляет в документе буквенное обозначение «С». Рядом прописывается количество «лишних» часов.Из положений действующего законодательства следует, что отгулы специалиста тоже нужно отразить в табеле.

Норма часов воспитателя

В связи с этим увеличится нагрузка воспитателей и рабочая неделя будет не 36 часов, а больше (как говорят на 4 ч.

45 минут). Т. е. 1 день в неделю придется работать в 2 смены постоянно. Я не могу и не хочу работать в две смены. Никаких уведомлений или приказов от директора комплекса мы не видели и не подписывали, дополнительных соглашений на подработку (а доп. соглашение на подработку подписывается только с согласия сотрудника) тоже не выдавали, все говорится на словах: не нравится — увольняйтесь, или мы вас замучаем проверками и уволим вас по статье — найдем за что.

законно ли это? куда нужно обратиться, что бы нам помогли.Больше 36 часов в неделю на ставку вас принудить работать не имеют права, если, конечно, вы не подпишете соглашения о совместительстве (дополнительных часах по иной должности) или не дадите согласие на сверхурочную работу (за все это положено платить). Сменность работы

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г.

N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)

N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст.

4702; 2014, N 2, ст. 126; N 6, ст. 582; N 27, ст. 3776), приказываю: 1. Установить продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников согласно к настоящему приказу. 2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре ().
3. Признать утратившим силу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г. N 2075

«О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2011 г., регистрационный N 19709).

Министр Д.В. Ливанов Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г.Регистрационный N 36204

Совет 1: Как рассчитать зарплату за переработку

Часы переработки рассчитывайте исходя из разницы между фактически отработанными часами и часами, которые должны быть отработанными в расчетном периоде в соответствии с трудовым законодательством.

Если у сотрудника в трудовом договоре указано, что рабочий день ненормированный, то согласно статье 119 ТК РФ часы переработки оплате не подлежат, так как с ненормированным рабочим днем оплачивается дополнительный отпуск. 2 Для оплаты переработки рассчитайте стоимость одного часа работы сотрудника в расчетном периоде.

Для этого оклад разделите на количество рабочих часов в расчетном периоде и умножите на количество переработанных часов и на два. При окладе полученную сумму прибавьте к окладу, приплюсуйте премию и районный коэффициент, отнимите 13% и выданный аванс. Конечный результат будет зарплатой за текущий месяц.

3 Если сотрудник выразил письменное желание вместо двойной оплаты получить дополнительный выходной день, то все часы переработки рассчитывайте в одинарном размере.

Оплата переработки при сменном графике работы

Если в течение недели рабочие дни неравномерны по продолжительности, хотя от недели к неделе совокупное время работы равное, то используется понедельный учет. Сменная работа отличается тем, что соблюсти установленные нормы длительности труда — как в течение дня, так и в течение недели — достаточно сложно, поэтому применить поденный способ учета нельзя, понедельный же метод применяется, но редко.

Чаще в таких случаях используется суммированный метод, в рамках применения которого составляется график посменной работы сотрудников.

Если составлен некорректно или вмешались непредвиденные обстоятельства (болезнь сменщика, форс-мажорная ситуация и т.