Как правильео вешать ордена и медали на полицейском кителе

Как правильно вешать медали и ордена на китель?


Допускается не больше трех знаков.

  • Все знаки крепятся после нагрудного знака об окончании вуза.
  • Некоторые правила ношения медалей на кители МЧС немного схожи с правила для сотрудников МВД.

    • При парадной форме в следующем порядке разрешается ношение: государственных наград РФ и СССР, ведомственных наград, иностранных наград, иных нагрудных знаков, которые разрешаются Приказом №364.
    • На левой части груди располагаются ордена и медали с колодками, без данного элемента их крепят на правой стороне.
    • Запрещено носить медали общественных формирований.
    • Если в одном ряду медали не умещаются, то их располагают уже в других рядах.
    • На левую стороны груди на 1 сантиметр левее лацкана или воротника крепятся медали «Золотая Звезда» РФ и СССР, а также «Серп и Молот», они должны располагаться на правильном уровне.
    • Если располагаются 2 и более медалей, то колодки совмещают в одну планку, которые располагаются от центра груди к правой или левой стороне.

    Как крепится классность на кителе парадной формы

    Общее число в ряду – не более трех.

  • Все знаки прикрепляются после нагрудного знака об окончании вуза.
  • Правила ношения знаков отличия для сотрудников МЧС перекликаются с аналогичными правилами для сотрудников МВД:

    • Медали “Золотая Звезда” РФ и СССР, “Серп и Молот” прикрепляются на левую сторону груди на 10 мм левее лацкана или воротника так, чтобы нижняя сторона колодки медали была на уровне угла этих элементов одежды.
    • При парадной форме в перечисленном порядке допускается ношение: государственных наград РФ и СССР, ведомственных, иностранных наград, других нагрудных знаков, допускаемых Приказом №364. Для остальных форм одежды допустимо ношение государственных, ведомственных наград, лент иностранных медалей, нагрудных знаков, разрешаемых Приказом.
    • При прикреплении двух и более медалей их колодки соединяют в общую планку.
    • Ордена и медали с колодками располагаются на левой части груди, не имеющие этого элемента – на правой.
    • Ношение медалей общественных организаций запрещено.

    На какой стороне носят медали и ордена?

    Те, что имеют форму круга или овала, — слева на специальных пятиугольных колодках, которые обтянуты лентой соответствующего цвета. Причем каждому ордену или медали соответствует строго определенная ленточка, по цвету которой можно распознать, какая именно награда присвоена человеку, даже в том случае, когда последняя отсутствует.На груди у многих ветеранов можно увидеть целые «иконостасы» из таких ленточек — они называются орденскими планками.

    Как их правильно располагать? Руководствоваться нужно основным правилом: на какой стороне носят ордена и медали, там же крепятся и орденские планки с лентами соответствующего цвета.Тем же Указом от 19.07.1943 установлены и правила ношения таких лент без самих медалей и орденов. Для этого применяются специальные выпуклые пластины, которые с обратной стороны имеют специальное приспособление, при помощи чего их можно прикрепить к одежде.

    Такие конструкции (без медалей) были специально разработаны для повседневного ношения.

    Как правильно вешать медали на парадный китель мвд

    Планки должны заходить за медали верхнего уровня. Ниже на 7 сантиметров уровня лацкана размещают первую планку, после чего расстояние между медалями делают 0,5-1 сантиметр, между планками он равен 1 сантиметру.

    24. При наличии у награжденного звезды ордена Святого Георгия I степени, звезда ордена II степени не носится.

    При наличии высшей степени ордена или медали ордена « За заслуги перед Отечеством », знак ордена низшей степени или медали ордена « За заслуги перед Отечеством » не носится, за исключением знака ордена или медали ордена « За заслуги перед Отечеством » с мечами. 4. Знаки особого отличия – медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, золотую медаль «Серп и молот» Героя Социалистического Труда размешают на кителе на левой стороне груди на 10 мм левее лацкана так, чтобы нижний край колодки медали был на уровне лацкана.При ношении звезды ордена «За заслуги перед Отечеством» знаки особого отличия размещают на лацкане кителя.

    Куда и как вешать медали на китель.

    Как вешать ордена и медали на китель


    Для остальных форм одежды допустимо ношение государственных, ведомственных наград, лент иностранных медалей, нагрудных знаков, разрешаемых Приказом.Ношение медалей общественных организаций запрещено.Медали «Золотая Звезда» РФ и СССР, «Серп и Молот» прикрепляются на левую сторону груди на 10 мм левее лацкана или воротника так, чтобы нижняя сторона колодки медали была на уровне угла этих элементов одежды.Ордена и медали с колодками располагаются на левой части груди, не имеющие этого элемента — на правой.При прикреплении двух и более медалей их колодки соединяют в общую планку. Размещаются они от центра груди к левой или правой стороне.Не умещающиеся на одном ряду медали располагаются во втором и последующих рядах.

    Их планки обязательно заходят за медали верхнего уровня.Первая планка должна быть ниже уровня лацкана на 70 мм, расстояние

    Как располагаются медали на кителе

    Колодки могут быть двухрядные, трёхрядные, четырехрядные и пятирядные, т.

    3. Прикрепляются к одежде без колодок — с помощью нарезного штифта и гайки:

    1. орден Суворова I, II и III степеней;
    2. орден Кутузова I, II и III степени;
    3. орден Отечественной войны I и II степени;
    4. орден Нахимова I и II степени;
    5. орден Александра Невского;
    6. орден Красной Звезды;
    7. орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» I, II и III степени.
    8. орден Богдана Хмельницкого I, II и III степени;
    9. орден Ушакова I и II степени;
    10. орден «Победа»;

    4.

    е. приспособленные для прикрепления двух, трёх, четырёх и пяти наград.

    Прикрепляются к одежде с помощью металлической фигурной колодки, покрытой эмалью:

    1. орден «Мать-Героиня»
    2. медали «Медаль материнства» I и II степени.
    3. орден «Материнская слава» I, II и III степени;

    Последовательность расположения медалей

    «;юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»;медаль «В память 850-летия Москвы»;юбилейная медаль «100 лет Транссибирской магистрали»;медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»;медаль «В память 300-летия Санкт — Петербурга»;юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. «;медаль «В память 1000-летия Казани»;медаль «За отвагу» (СССР);медаль Ушакова(СССР);медаль «За боевые заслуги»(СССР);медаль Нахимова (СССР);медаль «За трудовую доблесть»(СССР);медаль «За трудовое отличие»(СССР);медаль «Партизану Отечественной войны» I степени (СССР);медаль «Партизану Отечественной войны» II степени(СССР);медаль «За отличие в охране государственной границы СССР»;медаль «За отличную службу по охране общественного порядка»(СССР);медаль «За отвагу на пожаре» (СССР);медаль «За спасение утопающих» (СССР);медаль «За оборону Ленинграда» (СССР);медаль «За оборону

    Как носить медаль

    В него будет продето ушко, предусмотренное в медали для фиксации.

    Когда медали будут надеты правильно, можно без колебаний сделать памятные снимки и заказать магниты с фото, чтобы близкие могли вновь и вновь с гордостью возвращаться к одному из самых важных моментов в жизни человека и всей его семьи. Источник: http://MedaliRus.ru/dopolnitelno/kak-nosit-medal.php Присутствуя на различных парадах и празднованиях того или иного события, очень часто можно встретить людей с наградами на груди.
    А многие ли знают, на какой стороне носят ордена и медали? Как правильно нужно располагать знаки отличия и чем необходимо при этом руководствоваться?

    Именно это и стало темой сегодняшней статьи. 20. На кителе представительской формы одежды носят знаки особого отличия, ордена и медали, а также ведомственные нагрудные знаки, утвержденные приказами ФТС России.

    Порядок ношения государственных наград в Российской Федерации и СССР (правила ношения)

    «; юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»; медаль «В память 850-летия Москвы»; юбилейная медаль «100 лет Транссибирской магистрали»; медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»; медаль «В память 300-летия Санкт — Петербурга»; юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.