Как поставить камеру заднего вида на ладу гранта

Лада Гранта Лифтбек [Алмаз] › Бортжурнал › Камера заднего вида. Установка.


С этой задачей мне помог хороший человек под ником , который записал видео:После снятия подковы, зажимаем защелки побокам ММС и снимаем его.Защелки побокам ММС.Подключаем синюю колодку с RCA разъемомПроверяем подключение камеры (включаем зажигание, включаем ММС, втыкаем заднюю передачу).Часть 4. Сабля!Прикольное же все таки название придумали для этой пластиковой штуки.

И так, нам нужно его снять. Для этого:1. Снимаем кожух доп. стоп сигнала.2. Откручиваем по саморезу с боковых кожухов крышки багажника.3. Откручиваем крепления веревок полки.4. Снимаем боковые кожухи (остались только пистоны)5. Откручиваем 2 самореза кожуха крышки багажника и 2 болта на «ручках» закрытия багажника.6.

Снимаем кожух и видим 6 гаек на «8», на которых держится сабля.7. Откручиваем 6 гаек. Саблю за пазуху и радостные большими шагами топаем домой (или в гараж).8.

Прикидываем где должна расположиться камера.9.

Лада Гранта Лифтбек Black Pearl › Бортжурнал › Установка камеры заднего вида. Часть 2 — Установка на авто

Держится она на 4 болтах — 2 внизу (отметил на фото ниже) и 2 в верхней части в углублениях для рук (на одном болте еще есть ремешок).

Также есть 2 заглушки (на фото выделены зеленым) не совсем понял, для чего они там и что крепят, но их выдернул тоже.Выкручиваем болты (красные кружочки), вытаскиваем заглушки (зеленые кружочки). Еще не забываем про два болта в углублениях в верхней части (они, к сожалению, в кадр не попали). Затем начинаем аккуратно снимать всю деталь……и на выходе имеем вот такую снятую деталь.

Обнаруживаем 8 пистонов, благо ни одного не сломал…Ну все, теперь у нас есть доступ ко всем полостям крышки багажника, можно продолжать. Начинаем со снятия номера снаружи авто…Снимаем номер и вытаскиваем пластмассовые вставкиТеперь объясню, зачем я убираю эти штучки и как вообще буду крепить номер.

В общем идея у меня такая: провод от камеры будет проходить в эти же квадратные отверстия в кузове, а сам номер с рамкой будет крепиться на болт с гайкой.

Самостоятельная установка камеры заднего вида на Лада Гранта

Важно с первого раза точно все разметить, в противном случае либо придется делать новое отверстие, либо камера будет захватывать не тот участок, который вам нужен.

  • После того как необходимое отверстие проделано, можно установить камеру. Тип крепления у каждого может быть свой, в моем случае это полый болт, внутри которого проходит кабель, а сам болт фиксируется гайкой.
  • Далее следует укладка проводки.

    Сам провод аккуратно прокладываем к имеющейся проводке (подсветка номера), после чего просовываем его в штатную заглушку и ведем через резиновую гофру.

  • Питание камеры было взято с фонаря заднего хода (провод зеленого цвета). Кабель, по которому изображение попадет на экран, решил провести верхом, хотя существуют и другие не менее интересные варианты.
  • Провода прячем под пластиковой накладкой стойки, далее пропихиваем его под обшивкой и выводим под накладкой передней стойки.

Лада Гранта Лифтбек Белое Облако › Бортжурнал › Установка навигатора и камеры заднего вида

По-моему получилось симпатично, особо не выделяется, и смотрится, как будто стояла с завода.А вот и вид с камеры.

Снизу видно бампер машины. И есть парковочные линии. Когда включаешь заднюю передачу, магнитола автоматически переходит в режим показа камеры (для этого установил )А вот так снимает ночью, помоему тоже всё очень даже неплохо для китайской камеры за 500р.Результатом доволен, парковаться стало значительно проще.По цене: — 1210р.
— 556р. — 263р. — 270р.P.S.: Кому понравилось жмите лайк 🙂

Лада Гранта люкс космос 42-018 › Бортжурнал › Камера заднего хода на Гранте 1.


Видео:- Второй вариант:Переделал и установил камеру над номером, между лампами подсветки.Пришлось удлинять провод питания, т.к.перед монтажом, предварительно замерил их длину-видео кабеля хватает, а провода питания-нет(Проблема от того, что я его вел-аж с разьема ММС, но можно было и проще…-взять питание с лампы включения з/х).Дальше:-Резиновая заглушка, через которую надо тянуть провода(видео и питание)находится в левой части багажника(почти в углу)для удобства надо снять центральную пластиковую накладку(выкрутить 4 самореза)и отогнуть слева снизу ворс, и вытащить ее внутрь багажникаСледующий шаг:Откручиваем левый фонарь подсветки номерного знака и опускаем его, в отверстие где установлен этот фонарь-просовываем проволочный крючок 40-50 см(вязальная проволока или алюмишка), а в резиновой заглушке(слева ближе к углу) проделываем отверстие для проводов, суем туда их, протаскиваем провода

Лада Гранта «Белое облако»1.6 Люкс › Бортжурнал › Камера заднего вида на штатную магнитолу гранты(люкс) Часть 1

Я для себя подчеркнул 4 варианта:1- В замок багажника2- Между датчиками парковки сделать отверстие под камеру или на универсальном креплении3-Рамка под номер с камерой4- И вычитал — кто-то просто на заднее стекло из салона лепит4 вариант сразу откинул…точно не моё, замок багажника жалко, да и когда аком снят, без ключа не попасть (через салон не в счет) поэтому и первый вариант отпал.Пошла жестокая война между 2 и 3… в итоге выбрал 3 вариант — и заказал рамку с камерой за 1450 руб, лепить, сверлить ничего не надо и хорошо.Тут я собрал все процедуры, которые необходимо сделать перед установкой камеры, спасибо ребятам которые не ленились и делали интересные записи в своих борт журналах.Сам процесс установки моей камеры будет уже во 2 части (когда придет камера)Пока только фото тестов =)Взял переходник от старой видеокарты =), вандальным способом отрезал один тюльпан.такой вход был на старых видюхах.зачистил концыПри испытаниях не понравился красный колокольчик — короткий очень.

Лада Гранта НОРМА+ › Бортжурнал › КАМЕРА ЗАДНЕГО ХОДА на штатной ММС Гранты

Если комплектация НОРМА и ММС вы покупали отдельно как я, то необходимо к разъему А1 (см. картинку 2) подвести +12В с заднего хода. Я вел прям с фонаря заднего хода (зеленый провод на фонаре)распиновка разъемов ММССобственно дело осталось за малым.

Это купить камеру. Тут каждый выбирает сам, а я заказал такую Ну и подключить камеру к ММС.Для этого нам нужен разъем mini ISO синий.колодка mini isoМожно такойmini iso с тюльпаномили типа такого. Главное чтобы была колодка mini ISO синия и один провод на конце которого тюльпан.Этот тюльпан нужно подключить в колодке так чтобы его центральная часть подходила к С19 (см. картинку 2) а наружняя к С16.

Lada Granta «Белое облако»1.6 Люкс › Logbook › Камера заднего вида на штатную магнитолу гранты(люкс) Часть 2

Увеличил с помощью старого шнура от лампы, термоусадка и изолента в помощь.И кабеля от рамки короткие(рассчитаны на номер на багажнике, а у нас номер на бампере, отверстие на улицу слева, а лампа заднего хода справа ) но не проблема, кабель к магнитоле 5 метров (хватает, еще остается) и питание я увеличил на 30 см, по этому вывел на улицу все, термоусадкой скрепил, для герметизациихорошо замотал изолентой, закрепил хомутамиЛишку затянул с улицы в багажник, через отверстие слева.

Клеммы из колодки можно вытащить скрепкой согнув ее так чтобы на контакт можно было нажать с двух сторон.Втыкаем готовый разъем в ММС, в тюльпан удлинитель сигнального провода от камеры, который идет в комплекте с камерой, кстати в этом удлинителе был уже встроен кабель для +12В на А1.
Под бампером закрепил хомутом часть, которая осталась на улице.Весна в разгаре, сидела со мной пока делал, потом в траву унес) видно сонная еще была.Подключил питание к лампе заднего хода, проверил работу, все хорошо. дело близится к концу)Черный -, цветной + — зачистил чуток, закрепил. замотал изолентой и скрепил хомутами.Все собрал, прикрутил, закрыл.
Проводов не видно, все закреплены и спрятаны.

Смотрится норм,

Установка камеры заднего вида на Гранту Лифтбек

Качество отображения картинки, фокусировка, уровень зума на среднем уровне. Конечно, характерна зернистость изображения, видны пиксели, угол обзорности всего 170 градусов. Камера заднего вида на Гранту Лифтбек в диапазоне до 3000 рублей обладает улучшенными характеристиками, качеством вывода картинки, углом обзорности в 180°.

Несмотря на достойные параметры, гаджеты указанной ценовой категории не по карману для большинства автовладельцев.