Как пояснить что сумма дкп была занижена

Судебная практика.«Мы убедили суд, что цена продажи автомобиля не была занижена».


Именно на эту сумму и была уменьшена рыночная стоимость. По получившейся в итоге цене, подтверж­денной отчетом независимого оценщика, с учетом НДС машина и была продана. Налоговикиисчислилиналоги, как еслибысделкабылапроведена по рыночной цене без учета расходов на ремонт. В ходе выездной проверки налоговики заявили, что цена была зани­жена на 72,6 процента.

Соответственно, они доначислили налог на прибыль и НДС, как если бы сделка была совер­шена по цене, указанной оценщиком, без уменьшения расходов на ремонт.

Инспекторам показались сомнительными следующие факты.

Во-первых, договор купли-продажи машины заключен с взаимозависимым лицом, поскольку покупатель одновре­менно являлся генеральным директором компании-продавца. Во-вторых, при проведении оценки осмотр автомобиля экспертом не произ­водился, а расчет был сделан на основе предоставленной налогоплательщиком информации.

В-третьих, факт

Как оспорить сделку по продаже автомобиля, поврежденного в ДТП, если его стоимость была сильно занижена?

Уточню, что в договоре купли-продажи автомобиля не была указана дана заключения сделки. 06 Сентября 2016, 05:13, вопрос №1368154 Анна, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. КемеровоОбщаться в чате
    • 7,1рейтинг
  2. 7,1рейтинг
  1. Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
  2. Юрист, г.

    ХабаровскОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 09 Ноября 2016, 22:11, вопрос №1436143
  2. 12 Сентября 2016, 13:21, вопрос №1374626
  3. 10 Августа 2016, 11:05, вопрос №1341279
  4. 23 Апреля 2017, 12:39, вопрос №1618033
  5. 21 Июля 2017, 15:05, вопрос №1702658

Смотрите также Правовед.ru В мобильном

Сумма, которую следует указывать в договоре купли-продажи автомобиля в 2019 году

Такая схема применяется перекупщиками, продающими впоследствии автомобиль прежнего владельца по более высокой цене. Отражая меньшую сумму в договоре купли-продажи, человек фактически уходит от подоходного налога.Важно!

Согласно российским законам граждане, владевшие автомобилем менее 3 лет, обязаны уплатить налог с продажи автомобиля.

Расчет налога напрямую зависит от налогооблагаемой базы – разницы между ценой покупки и дальнейшей продажи, т.к. она представляет собой дополнительный доход автовладельца.

  • Покупатель, настаивая на отражении в договоре меньшей стоимости, преследует иные цели. С юридической точки зрения, указание в соглашении меньшей суммы и подписание такого ДКП влечет за собой необходимость его исполнения. Таким образом, после того как договор подписан, покупатель будет иметь право забрать автомашину, уплатив ту стоимость, которая была отражена по документам.

Покупка авто с указанием в дкп заниженной стоимости

средства и признают договор недействительным задним числом (через год?) Поможет ли снижению рисков: Расписка на остаток суммы?

Заверение этой расписки у нотариуса? Насколько эта схема распространена/черевата последствиями? Если вы так покупали авто — отпишитесь плиз.Нажмите, чтобы раскрыть. расписка на остаток суммы не работает — суды признают это «иными» правоотношениями, не связанными с договором купли-продажи если стоимость машины несколько миллионов, а просят 250к указать, то варианта три — принять риск, либо увеличить сумму покупки на сумму налога, ну и наконец — поискать другую машину.
конечно можно еще склонить неродивого продавашку на нормальный договор и сумму

Занижение и завышение цены в договоре купли-продажи недвижимости

Не зависимо от цены, указанной в договоре -налог он не платит.

  • не зависимо от срока владения налог не платится если цена продажи квартиры равна или менее покупной
  • приобрел квартиру в собственность в 2016 году и после и владел ею 5 лет и более ( пока таких объектов нет на рынке).
  • Продавец платить налоги если:

    1. сроки владения меньше вышеуказанных и цена продажи выше покупной

    И здесь, для расчета размера налога можно применить одну из двух формул:

    1. (цена в договоре продажи минус 1 000 000.0 рублей ( налоговый вычет с продажи жилых помещений)) * 13%
    2. (цена в договоре продажи минус цена в договоре покупки)* 13%

    По приватизированным квартирам можно применить только первую формулу. Так вот, чтобы не платить подоходный налог с продажи квартиры, некоторые Продавцы просят Покупателя занизить стоимость в договоре до покупной.

    Уменьшение стоимости продажи автомобиля в ДКП — плюсы и минусы, штраф за занижение цены в договоре

    Например, автомобиль продается за 500 000 рублей, а куплен был за 400 000 рублей, налогооблагаемая база будет равна 500 000-400 000=100 000, подоходный налог = 13 тысяч рублей.

    Если же сумма покупки авто превышает сумму продажи, то и дохода нет, значит, подоходный налог не начисляется. Существует также стандартный налоговый вычет, которым также можно воспользоваться, если стоимость покупки была меньше, чем этот стандартный вычет, или копии документа на покупку автомобиля вообще нет.

    Размер стандартного вычета в соответствии со ст. 220 Налогового Кодекса РФ составляет 250 000 рублей. Разберемся на примерах. Гражданин купил битый автомобиль за 60 000 рублей, восстановил его и через год продал за 300 000 рублей. Поскольку срок владения автомобилем был менее трех лет и стоимость продажи превышает стоимость покупки, подоходный налог платить придется.

    Какой вычет выгоднее

    Если цена в договоре купли-продажи занижена – последствия

    Рассмотрим отдельно каждую ситуацию. В соответствии с нормами действующего законодательства, если гражданин РФ продает квартиру, дом, то после заключения сделки купли-продажи он обязан уплатить в казну государства налог в размере 13% от суммы дохода. Далеко не каждый соглашается терять такие большие деньги, поэтому продавцы ищут возможность не указывать в договоре полную стоимость квартиры, дома и платить меньше налогов.

    Их не останавливает даже тот факт, что, отказ от торгов, занижение стоимости недвижимости, может привести к потере потенциальных покупателей.

    Цель будущего владельца недвижимости приобрести объект в хорошем состоянии в престижном районе и при этом по привлекательной цене.

    Риски покупателя и продавца при занижении стоимости квартиры в договоре

    у продавца будет отличная возможность вернуть жилье обратно, воспользовавшись тем, что он продал по заниженной стоимости поскольку находился в сложной жизненной ситуации, например нужны были деньги на лекарства, а потом понял, что продал единственное жилье решил вернуть обратно.

    Если удается убедить собственника, и он занижает стоимость квартиры (дома), сделка считается удачной. Как правило, выгодно купить жилье удается, если продавцу срочно нужны деньги на лечение, учебу. Сотрудник агентства недвижимости знает рыночную стоимость каждого объекта.

    Покупатель конечно в суде начнет защищаться и показывать две расписки, в таком случае продавец тоже будет сильно рисковать, во первых у налоговой будут основания подать иск о возмещении налогов, и будут основания привлечь продавца к уголовной ответственности за уклонения от уплаты налогов. 1. в случае признания такой сделки недействительной, то по закону покупателю продавец должен будет возместить стоимость , которая указана в в договоре; 2.
    покупатель получит вычет только с суммы указанной в договоре КПД, а не с реальной суммы; 3. сделку в суде могут признать недействительной по следующим основаниям: не соответствующей закону притворной кабальной (т.е.

    совершенной путем обмана и при стечении тяжелых обстоятельств)

    Федеральная налоговая служба взялась за борьбу

    По словам главы ФНС, налоговые органы не проводят какую-то специальную акцию, направленную на выявление продавцов квартир, задекларировавших не весь доход от продажи.

    «Это обычная контрольная работа, просто сейчас это стало лучше получаться»

    , — сказал он агентству «Интерфакс». «Например, продавец говорит, что продал по такой-то цене, а покупатель говорит, что заплатил совершенно другие деньги. Проверяем эту информацию и видим, что у покупателя есть документы на другую сумму.

    Тогда спрашиваем у продавца, почему в доходах не указал?», — пояснил М.Мокрецов. Такую работу проводят все регионы в рабочем порядке, добавил представитель ФНС.