Как оформить рукава вязаного свитера

25 реинкарнаций старого свитера


Вам нужно только отрезать кусок рукава нужной длины и аккуратно подшить его на месте разреза, чтобы край не растрепался. Очень стильно смотрятся такие носочки под высокими сапожками или сверху на ботильонах. Сейчас в моду входят мешки-пуфы.

Они очень легкие, так как набиты невесомым холлофайбером или синтепоном, удобные и мягкие как пуховые подушки. К тому же выглядят такие пуфы достаточно стильно.

Самостоятельно их сшить несложно.

Вам нужны только: ненужный свитер, плотная ткань для дна, ткань для внутреннего чехла, набивка, ножницы, игла и нити. Шьете внутренний чехол и набиваете его холлофайбером или другой набивкой, закрепляете нитью. От свитера отрезаете рукава и сшиваете образовавшиеся дырки изнутри.

Всовываете в свитер чехол с набивкой и пришиваете снизу вырезанное из плотной ткани дно. Необычные вязаные сумки можно легко смастерить, даже если вы не любите вязать!

Можно ведь использовать уже готовую вязку ненужного свитера — просто выкраиваете два куска нужной величины и формы, сшиваете, крепите ручки, мастерите внутренний чехол с кармашками для любимых мелочей и обновка готова!

Вязание рукава спицами снизу для начинающих: необходимые расчеты

Их вяжем так:

  1. І – закрываем в два приема, первый прием сразу 3 петли, второй прием на пополам (у нас 2 и 1 петли);
  2. ІІ – закрываем по 1 петле в каждом ряду;
  3. ІІІ – закрываем по 1 петле через ряд.

После вывязывания нижней части поднимаем пройму до плеча и делаем на этом промежутке 3 прибавления с одинаковым интервалом по 1 петле. Поделиться:

Как вязать рукав спицами?

х 33 р.

= 10 х 10 смСоставим пропорцию: в 10 см — 24 п.а в 24 см — Х,Х = 24 см х 24 п. : 10 см = 57,6 п. (учитывая количество петель в используемом мною узоре, я набираю 59 п.)Аналогично вычисляем количество петель в самой широкой части рукава:У = 40 см х 24 п.

: 10 см = 96 п.Теперь находим разницу (количество петель, которое необходимо прибавить)96 п.

– 59 п. = 37 п.Получается, что нужно прибавлять по 18 петель (37 : 2 = 18, 5) с каждой стороны рукава.А вот дальше можно не мучиться с расчетами рядов, поскольку опытным путем было выявлено, что при вязании рукава прибавки делаются обычно в каждом 6-м ряду (по петле в начале и конце ряда). Если нужен более свободный рукав, можно чередовать прибавления в 4-м и 6-м рядах, либо в каждом 4-м.Как вязать окат рукава:Раньше я строила выкройки и убавляла петли, в соответствии с чертежом.
Но не так давно я нашла в интернете способ вязания рукава без выкройки.

Как вязать рукав спицами без выкройки

Первое что, до того, как мы начнем вязать рукав спицами – это три основные мерки: длина рукава от начала рукава до линии оката ( до подмышки), ширина рукава в нижней, самой узкой части и ширина рукава в верхней, широкой части. Если рукав будет начинаться с манжеты или отворота, длину рукава измеряем от конца манжеты.

2. Определите число петель, соответствующее меркам ширины рукава в узкой и широкой части. Далее подсчитайте количество рядов, которое соответствует длине рукава.

Как это сделать, можно почитать здесь.

3. Теперь определяем количество петель, которые нужно прибавить для расширения рукава. Для этого от количества петель в самой широкой части отнимаем количество петель в самой узкой части.

Форм рукавов, как и техника их вязания, существует огромное множество.

Так как прибавлять петли мы будем с двух сторон рукава, то полученное число надо разделить на два. 4. Чтобы определить через какое количество рядов нужно прибавлять петли, делим количество рядов, соответствующее длине рукава на полученное выше число.

Вот основные виды покроя рукавов, которые применяются при создании различных вязаных моделей одежды:

    Втачной рукав; Реглан; Летучая мышь; Рукав без лини оката; Рукав с погоном; Рукав с мелкой проймой; Фонарик; Рукав-кимоно.

И хотя строение рукавов незначительно отличается, специфика их вязания всё-таки разная.

Прежде чем вязать изделие, стоит определиться с точной выкройкой рукавов. На готовый вид рукава влияет два фактора: выбранная форма этой части вещи и задуманный фасон готового изделия в целом.

Начинающим вязальщицам из общих правил вязания рукавов следует отметить следующее: Сначала вяжется пройма рукава, затем уже окат; Плечевая линия, в зависимости от модели одежды, вяжется: прямо, с уклоном, а также

Вяжем бесшовный свитер с рукавом-погоном


Игла или крючок чтобы спрятать концы нитей.

Плотность вязания: Лицевая гладь 18 петель x 23 ряда = 10 x 10 см (После ВТО. Если Ваша плотность отличается от указанной, подберите другой № спиц). Узор колосок из 12 п. = 5 см Узор колосок из 16 п. = 6,5 см Важно! Вязаное полотно должно быть достаточно рыхлым, не плотным, т.к. после ВТО пряжа распушается. Алгоритм вязания следующий: 1.

Связать воротник гольф. 2. Связать 2 погона.

3. Вывязать петли вдоль обоих погонов и сомкнуть вязание в круг. 4. Вязать по кругу, делая прибавления в начале и конце каждого из рукавов (4 прибавления в каждом 2-м ряду). 5. Когда длина проймы составит 2/3 от необходимой, начать прибавления со стороны корпуса тоже (8 прибавлений в каждом 2-м ряду: 4 в рукавах, 4 в корпусе).

6. Петли рукавов перенести на дополнительные лески или нити, и вязать корпус по кругу, добавив петли подрезов. 7. Вязать рукава по кругу, вывязав дополнительные петли из подрезов со стороны корпуса.

Рекомендуем прочесть:  Скачать бесплатно акт списания

А теперь подробно. На спицы № 3,5 наберите 64 п.

Это видео недоступно.

За что приношу свои извинения и предлагаю 2-Й ВАРИАНТ оката, которого нет в видео:закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 петли, 12 раз х 1 петлю, 2 раза х 2 петли, 2 раза х 3 петли, 2 раза х 4 петли.

Затем закройте оставшиеся петли. Как сидит мой рукав, можно посмотреть здесь воротник схема узора 1 ряд изнаночный ряд 3 ряд 5 ряд 7 рядВИДЕО В ПОМОЩЬ:1.

ОБРАБОТКА вязаного изделия! Как я стираю, сушу и утюжу 2. Как закрыть петли резинки под ИТАЛЬЯНСКИЙ набор ================================================Мои вязаные модели спицами с описаниями и схемами: ПЛЕЙЛИСТЫ на канале «Вязание от Лана Ви»:Вязание спицами: нехитрые, но полезные приемы Вязание спицами: горловины, вырезы, воротники ВТО: влажно-тепловая обработка вязаного изделия Вязание спицами: как вязать красиво� Вязание

Простые способы вязания рукава спицами в различных техниках

Мысленно наложите выкройку на полочку или спинку.

Как соединять крючком БОКОВЫЕ швы и ОТКРЫТЫЕ петли 3. Как разрезать, обрезать, укоротить изделие при вязании спицами 4.
Манжет рукава придется на резинку основной детали. Линейкой отмерьте необходимую длину рукава и половину его ширины.

Теперь соедините точку пересечения этих линий с началом манжета.

Будет сразу видно, через сколько рядов необходимо убавлять петли.Точно такой же расчет будет и для вязания снизу, от манжета.

Только петли надо будет набирать, а не убавлять. Чтобы не было дырочек, дополнительную петлю лучше вывязывать из петли предыдущего ряда, а не накидом.Довольно просто можно связать рукав-реглан сверху. Этот способ позволяет примерять изделие по мере его вязания: место подмышек, длину рукава, длину изделия.

На рисунке снизу дается примерная схема изделия с рукавом реглан:По образцу узора рассчитайте количество петель, необходимое для горловины. Если застежки не будет, то начинать вязание можно на спицах для носков. По мере прибавления количества петель, переходите на круговые.

Как вязать рукав спицами

Округлите в нужную сторону, к примеру 59 п.

  1. Определите расширение фрагмента, делая следующие расчеты: (96 – 59 ) : 2 = 18,5 п., значит, столько вы будете прибавлять с каждой стороны рукава.
  2. Аналогичным образом найдите верхнюю часть (В В1) – 40 х 24 : 10 = 96 п.

К слову: можно не высчитывать прибавку петель по рядам, а попробовать народный способ – прибавлять по 1 петельке в начале и конце каждого шестого ряда. Окат – верхний округлый край рукава, который по линии проймы соединяет спинку и полочку.

Выкройку делайте для 1/2 части рукава, взяв половину петель самого широкого места руки – 96 : 2 = 48 п.