Как оформить льготный проездной пенсионеру в ростове на дону

Как оформить пособия и льготы пенсионерам в Ростове-на-Дону в 2019 году


На федеральное дополнительное обеспечение могут рассчитывать граждане на пенсии :

  1. участники боевых действий, согласно утверждённому перечню;
  2. близкие родственники умерших/погибших кавалеров орденов Славы, Героев;
  3. герои Советского Союза, России, Соц. труда, труда РФ, имеющие Орден Трудовой Славы трёх степеней;
  4. оформившие инвалидность;
  5. ветераны Великой Отечественной войны, а также лица, которые привлекались к возведению защитных и фортификационных укреплений, и были заняты в обслуживании средств ПВО.
  6. ликвидаторы последствий техногенных катастроф, участники ядерных испытаний и пострадавшие лица, в их результате;

Компенсация за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства положена только гражданам, чей размер пенсии не превышает минимального уровня, утверждённого региональными органами власти в Ростове-на-Дону. О размере

Жд билеты ростов есть ли скидка пенсионерам

Помимо питания и оплаты коммунальных услуг, пожилым людям требуется оздоровление. Так вот железнодорожные поездки к месту лечения можно получить бесплатно некоторым гражданам.

В этом материале разберем, какие льготы и скидки при покупке ЖД билетов для пенсионеров предоставляет государство и регионы. Содержание Бесплатная консультация юриста!

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: +7 (499) 350-83-27 Москва и Моск. обл. +7 (812) 309-74-39 Санкт-Петербург и Лен. обл. 8 (800) 333-45-16 доб. Есть ли скидки пенсионерам на жд билеты в 2019 году Можно сказать, что пенсионер, имеющий право на субсидию, должен обратиться в органы социальной защиты либо многофункциональный центр по оказанию государственных услуг.

До этого следует встать на учет в ПФР. Обычно для оформления требуется СНИЛС, паспорт, документ, подтверждающий право на льготу (например, документ, подтверждающий статус ветерана труда).

Льготы в Ростове-на-Дону в 2017 году

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам!

  1. Москва МО: +7 (499) 455-02-67
  2. Общероссийский: +7 (800) 550-38-47
  3. Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 317-18-65

Список предоставляемых льгот у каждой из вышеперечисленной категории свой.

Рассмотрим каждую из них по порядку.

Рекомендуем прочесть:  Как с рутокеном пользоваться егаис

К предоставляемым им льготным условиям относятся:

  1. для обеих категорий учеников предоставляется возможность обеспечения учебной литературой;
  2. оплата за проезд в городском общественном транспорте
  3. один раз в день бесплатное питание в школьной столовой для школьников младших классов;
  4. для школьников старшего возраста отсрочка от призыва на военную службу;

Транспортная карта в Ростове-на-Дону: где купить, кому положен льготный проезд, горячая линия

Следовательно, действуют и льготы (какие — см.

Льготы школьникам в Ростове-на-Дону Данная категория включает в себя население Российской Федерации как младшего школьного, так и старшего возраста.
ниже), и дифференцированный принцип оплаты за проезд «пластиком» такой же, как и в автобусах: наличными — 24 рубля, по карте — 20 рублей. ИЗ НОВЫХ МИКРОРАЙОНОВ ДОБРАТЬСЯ ПРОЩЕ По информации мэрии, маршрутная сеть автомобильного общественного транспорта насчитывает 104 маршрута и охватывает все районы города.

Они могут довезти пассажиров как до центра донской столицы, так и до крупных пересадочных пунктов. С ее внедрением особенно повезло жителям новых микрорайонов: Кроме того, информация о работе автобусов, троллейбусов и трамваем с конкретными маршрутами, расписанием каждого и количеством единиц по ним теперь есть на специально созданном информационном ресурсе (см. ниже). А со следующего года будут восстановлены еще и некоторые трамвайные и троллейбусные маршруты.

Уже разработана и утверждена дорожная карта.

РАЗВАЛЮХ НА УЛИЦЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

В Ростове растет число конфликтов между пассажирами и водителями маршруток


Как пример: вчера в ростовских пабликах в соцсетях сообщили, что водитель не пустил в маршрутку «льготника», а пассажиры маршрутки в ответ отказались платить за проезд. Этот случай вполне наглядно иллюстрирует: градус социальной напряжённости повышен. Самое время властям вмешаться.

Опубликовано в рубрике , , В т.н. «маршрутных такси» Ростова действуют все льготы. Все надписи наподобие «льгот нет» — незаконны.

«Ростов-Транспорт» разобрался в вопросе.

Толчок к развитию темы дала , где говорится буквально следующее: «По условиям договора, все автобусы, работающие в режиме маршрутного такси, обязаны предоставлять льготы». Разумеется, это породило волну недопонимания между пассажирами и водителями «маршруток», практически в каждой из которых до сих пор висят надписи «льгот нет».

Эти надписи незаконны. Дело в том, что без льгот могут быть только маршруты, работающие по нерегулируемому тарифу, в рамках ФЗ №220.

В Ростове установлено 53 терминала пополнения счета социальной карты для пенсионеров и учеников

В случае, если на карте недостаточно средств для оплаты проезда, пенсионер оплачивает проезд по полному тарифу водителю.

Особенно отмечается, что отказ в проезде с использованием карты безналичной оплаты при неисправном оборудовании учета пассажиров в транспортном средстве является неправомерным.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес правила базы данных

Подробные консультации и разъяснения по вопросу выдачи «Социальной карты пенсионера» можно получить в МКУ УСЗН района по месту регистрации или в Департаменте социальной защиты населения города по телефонам:Ворошиловский район 274-40-70;Железнодорожный район 222-67-69;Кировский район 234-82-00;Ленинский район 200-61-79;Октябрьский район 234-05-95;Первомайский район 242-32-35;Пролетарский район 253-65-88;Советский район 225-45-50;Департамент 269-77-03 25 сентября с 8:00 до 17:00 состоится День открытых дверей в МБУ «Центр ИТС» по адресу ул.

Ростов на дону льготы на проезд

(при предъявлении удостоверения; имеют также право на бесплатный проезд в маршрутных такси).

Социалистическая 135, где всем пришедшим будет продемонстрировано, как работает система.

2. Региональные льготники — пользуются правом бесплатного проезда при предъявлении единого проездного талона установленного образца с льготным удостоверением, справки или месячного проездного билета (Областной закон РО от 22.10.2004 N 175-ЗС «О социальной поддержке ветеранов труда»(ред. от 03.03.2014), Областной закон от 20.09.2007 № 763-ЗС «О ветеранах труда Ростовской области»(ред.

от 14.11.2013), Областной закон РО от 22.10.2004 N 163-ЗС «О социальной поддержке тружеников тыла»(ред.

от 03.03.2014), Постановление Правительства РО от 29.12.2014 N 905

«Об условиях и порядке предоставления бесплатного проезда социальным работникам организаций социального обслуживания Ростовской области и муниципальных организаций социального обслуживания»

, Областной закон РО от 22.10.2004 N 164-ЗС «О социальной поддержке граждан, пострадавших от политических репрессий»(ред. от 03.03.2014)

Кто из льготников в Ростове будет ездить по «социальной проездной карте»

на источники в городском департаменте соцзащиты сообщает, что нововведения коснутся четырех льготных категории граждан (свыше 85 тысяч человек), проживающих в Ростове-на-Дону и имеющих право на меры социальной поддержки, установленные областными законами:труженики тыла; граждане, пострадавшие от политических репрессий; ветераны труда (федеральная льгота); ветераны труда Ростовской области.Цель проекта – установить полноценный персонифицированный учет поездок пассажиров льготных категорий, данные которого могут анализироваться и служить информацией для более эффективного управления пассажирскими перевозками.С 1 ноября текущего года посадка в городской общественный транспорт указанных льготников будет осуществляться по «социальной проездной карте».Конечно, не совсем удобно, особенно для пожилых, возить с собою новый документ, но эти карты заменят ветеранские удостоверения в транспорте.Издание

Скидки на транспорт для ветеранов труда в 2019 году: как получить льготные проездные билеты

К таким категориям граждан относят:

    инвалидов (взрослые, дети, члены их семей);ветеранов войны;сирот, не достигших 18 лет;пенсионеров;детей из малообеспеченных или многодетных семей, не достигших 18 лет.

Для ветеранов труда и других льготных категорий, перечисленных выше, при пользовании проездом в общественном транспорте будет интересно узнать, что:Льготы на ж/д билеты для ветеранов труда предоставляются ежегодно для проезда в места, где пенсионер будет проходить оздоровительные процедуры.