Как написать жалобу на аукционную документацию

Жалоба ИП Кучерявенко А.И. на положения документации об электронном аукционе признанна необоснованной


Заявитель указывает, что в нарушение части 1 пункта 1 статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 64 Федерального закона №44-ФЗ заказчиком установлены излишние требования к товарам по позициям №19, №37.

Заявитель полагает, что заказчиком нарушен пункт 2 части 1 статьи 64 Федерального закона №44-ФЗ, а именно: в инструкции участникам закупки по заполнению первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме установлены требования, влекущие за собой ограничение количества участников аукциона.

Кроме того, заявитель указывает, что документация об электронном аукционе не содержит надлежащих условий эквивалентности в случае указания на товарный знак, а также ненадлежащим образом установлены параметры эквивалентности, позволяющие определить соответствие закупаемого товара потребностям заказчика. Уполномоченным органом представлены возражения на жалобу заявителя.

Из указанных возражений следует, что уполномоченный орган считает доводы жалобы необоснованными.

Разъяснение и обжалование аукционной документации

Оформление его проводится на площадке в электронном виде, а затем подписывается электронной подписью лица, которое действует от имени участника.Заказчику необходимо ответить на запрос в двухдневный срок (учитываются только календарные дни). Ответ должен быть опубликован в ЕИС, причем автор запроса не указывается.

Если запрос поступает позднее чем за три дня до окончания срока подачи заявок, то отвечать на такой запрос заказчик не должен (ч. 4 ст. 65 ). В случае, когда последний день срока поступления заказчику запроса приходится на выходной, датой окончания данного срока является следующий за ним рабочий день (Письмо Минэкономразвития России от 31.12.2014 N Д28и-2882).

Практика по жалобам, связанным со сроками ответа на запросы участников: , Предлагаем воспользоваться нашим сервисом по сравнению стоимости банковских гарантий в разных банках. Поможем оформить жалобы в ФАС.

Порядок обращения

Порядок рассмотрения По антимонопольному законодательству Обращение гражданина, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или ее территориальным органом 30 дней с возможностью продления на 60 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

Подробнее про порядок подачи жалобы читайте .

Как правильно подать жалобу на действия страховой организации при оформлении полиса ОСАГО читайте . По рекламному законодательству Обращения граждан, указывающие на признаки нарушения рекламного законодательства, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России или ее территориальными органами 30 дней с момента регистрации с возможностью продления на 30 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

Подробнее про порядок подачи жалобы читайте . Как правильно подать жалобу на незаконную СМС-рекламу читайте .

Не ФАСом единым: куда еще можно жаловаться на заказчиков

Подать жалобу можно в письменном виде, выслав по почте или в электронном виде на электронный адрес или через сервис «Электронная приемная».

В жалобе указываются Ф.И.О. заявителя, реквизиты организации, обратный адрес, четкое описание проблемы, при наличии — подтверждающие документы.

Уполномоченные имеют право осуществлять следующие действия:

  1. направлять заказчикам рекомендации по восстановлению нарушенных прав.
  2. обращаться в суд;
  3. разъяснять заявителю, как он может самостоятельно защитить свои права;
  4. направлять в госорганы обращения о привлечении виновных лиц к ответственности;
  5. передавать жалобу в соответствующий госорган для решения по существу (ФАС, прокуратура, следственные органы);

Структуры финконтроля функционируют в соответствующих исполнительных органах власти субъектов (муниципалитетов).

Срок принятия решения о рассмотрении или отказе — 10 дней.

Где и как обжаловать результаты электронного аукциона

Важно учитывать сроки для подачи жалобы в контрольный орган:

  1. обжалование действий заказчика, аукционной комиссии по рассмотрению заявок в электронном аукционе возможно не позднее чем через 10 дней с даты размещения на электронной площадке протоколов. Обжаловать результаты аукциона имеет право только участник закупки, подавший заявку на участие в обжалуемом аукционе;
  2. обжалование действий (бездействия) при рассмотрении вторых частей заявок на участие в электронном аукционе или при заключении контракта осуществляется до заключения контракта.
  3. жалоба на положения документации об электронном аукционе может быть подана участником закупки до окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе;

Жалоба, поданная по истечении указанных сроков, возвращается контрольным органом заявителю без рассмотрения.

Требования к содержанию и срокам подачи жалобы о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок

указание на обжалуемые действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, доводы жалобы; 5.

В таком случае обжалование возможно только в судебном порядке.

документы, подтверждающие обоснованность доводов жалобы; 6. перечень прилагаемых документов.

Сроки подачи жалобы: 1. Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего в порядке, установленном главой 6, допускается в любое время после размещения в единой информационной системе плана закупок, но не позднее чем через 10 дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки

Как подать жалобу в ФАС

Например, если формулировки затрудняют или делают невозможной подачу заявки, соответствующей всем требованиям;

  • На содержание проекта контракта в документации. Например, на нереальные сроки выполнения работ, чтобы участвовать решились только «свои» поставщики.
  • Жалобу может подать любой до окончания срока подачи заявок.

    Жалоба на заказчика:

    1. На сговор заказчика с победителем, если есть доказательства. Например, когда несколько организаций подали заявки на одну закупку и принадлежат одному лицу.
    2. На необоснованное отклонение заявки.
    3. На содержание протоколов заседаний комиссии.

    Жалобу может подать только участник в течение 10 дней с момента публикации протокола закупки. Жалоба на оператора площадки:

    1. на «зависание» площадки во время проведения процедуры,
    2. на несвоевременную публикацию документов,
    3. на неточности

    Жалоба в ФАС на аукционную документацию по 44 ФЗ образец 2019 г.

    Далеко не каждый участник сможет с легкостью сориентироваться в той или иной ситуации с заказчиком и может легко растеряться. Чтобы этого избежать и существуют специалисты, которые правильно подготовят жалобу и помогут в ее подаче в ФАС.

    У нас в “Центре” можно заказать Чтобы правильно и грамотно оформить обращение в ФАС, для этого необходимо будет соблюсти ряд требований. В первую очередь нужно подготовить и собрать максимальное количество существенных доказательств. Они будут свидетельствовать о том, что Вы не просто так подаете жалобу, а у Вас действительно есть веские на это причины.

    Учтите тот момент, что жалоба не может быть рассмотрена, если Вы не предложите доказательств или если Вы подадите жалобу анонимно.

    Более подробно рассмотреть, как выглядит жалоба в ФАС (при рассмотрении документов) и скачать действующий образец ее заполнения можно по указанной ссылке

    Жалоба на положения аукционной документации

    Принимаются жалобы, подписанные квалифицированной цифровой подписью руководителя организации.

    Если не пришло уведомление о получении жалобы, лучше позвонить в секретариат и узнать, какой входящий номер письму присвоен.

    Электронный адрес выясняйте на официальном сайте управления ФАС.

    Жалоба подается в территориальный орган по месту расположения заказчика. Т.е. если заказчик из Орла, то и жалобу направляйте в Орловское УФАС. Жалоба на действия заказчика Если вы решили подать жалобу, определитесь, на какой этап вы хотите вернуть закупку: совсем отменить, чтобы процедура прошла заново начиная от публикации извещения, или заставить заказчика внести изменения в документацию, или отменить протокол рассмотрения заявок.

    Именно эту просьбу нужно включить в жалобу и не забыть про приостановление заключения контракта.