Как идти в декрет если на декретной ставке

Как идти в декрет если на декретной ставке

Можно ли уйти в декрет с декретного места?


Интересно, что на иностранку, принятую на работу, также будет выплачиваться пособие, если стаж её страховой деятельности составляет более полугода. Страховой стаж свидетельствует о поступлении взносов на её имя в ФСС, причем соответствующие отчисления совершает работодатель.

Да, можно уйти в декрет с декретного места, поскольку это не запрещается действующим законодательством.

Однако важно учитывать некоторые тонкости.

Например, при приеме на работу в договоре указывается, что он является срочным – действует до даты выходы сотрудницы на рабочее место.

Это дата, как правило, известна еще до принятия нового работника на должность, поскольку сотрудница пишет заявление.

В нем указываются сроки, в течение которых сотрудница будет ухаживать за малышом и заниматься его воспитанием.

Следовательно, отпуск в связи с беременностью и родами будет представлен, если предыдущая сотрудница не вернулась к своим рабочим обязанностям и не планирует сделать этого в ближайшее время.

Декрет на декретной ставке

если меня переведут на должность Юли в январе, я могу расчитывать на декретные выплаты и отпуск до 1,5 лет?

При переводе будет ли составляться новый договор?

Вы сможете получать пособие от ФСС или, если Вас оформит супруг к себе на работу, уйти в отпуск по уходу и получать пособие через работодателя.

Опыт работы в правоохранительных органах и юридических консультациях. Т.е. вы и работать будете и пособие получать. После выхода основного работника и расторжения договора с вами выплату этого пособия работодатель прекратит. Пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться в размере 40 процентов от среднего заработка.
Основной работник вышла на работу с 2.04.2014г., а больничный беременной работницы с 19.04.2014г.

Дальше с 19.04 она сдала больничный по беременности и родам и до сих пор не было перечисления декретных и не выдают трудовую книжку. Ничего уже не делать, будете уволены в день выхода основного сотрудника.

В декрет с декретной ставки

В данном случае указывать следует условие, так как больничный может быть продлён, а отпуск окончен досрочно.

Трудовое законодательство, как и любая другая отрасль закона, имеет свои сложности.

Ситуация, когда временный работник идёт в декрет с декретной ставки, широко распространена на практике, но с точки зрения закона урегулирована не во всех аспектах.

Ситуация создает работодателю ряд проблем:

  1. можно ли уволить беременную женщину, если она на должности декретницы при выходе основной работницы.
  2. как оформить декретницу, занимающую декретное место;

Давайте разбираться по порядку.

После срочного трудового договора и ознакомления с приказом о приеме на время декретного отпуска основного работника сотрудница вступает в полноценные правовые отношения и приобретает весь объём трудовых прав. Поэтому оформление отпусков, связанных с беременностью и уходом за малышом, мало чем отличается от процедур для работниц, работающих по бессрочным трудовым договорам.

Декрет на декретной ставке

Добрый день!Ситуация следующая: Меня взяли на работу на место ушедшей в декрет сотрудницы на срок до ее выхода из декрета.

Через несколько месяцев со мной было заключено дополнительное соглашение о переводе меня на более высокую должность, на место другой сотрудницы ушедшей в декрет позже первой.

Уход в декрет с декретной ставки Здравствуйте! Помогите разобраться.Меня приняли на декретную ставку, через 4 месяца узнала что беременна. Б) если меня переведут на должность Юли в январе, я могу расчитывать на декретные выплаты и отпуск до 1,5 лет? При переводе будет ли составляться новый договор?
Вы сможете получать пособие от ФСС или, если Вас оформит супруг к себе на работу, уйти в отпуск по уходу и получать пособие через работодателя.

Опыт работы в правоохранительных органах и юридических консультациях.

Т.е. вы и работать будете и пособие получать.

После выхода основного работника и расторжения договора с вами выплату этого пособия работодатель прекратит.

Все о декретной ставке: 9 вопросов, на которые вы хотели знать ответы

Если с отпуском по БиР все относительно понятно (в Трудовом кодексе прописаны сроки такого отпуска, средняя продолжительность – 140 дней), то продолжительность отпуска по уходу за ребенком определяется самостоятельно сотрудником, ушедшим в декрет, и может составлять до 3 лет с момента рождения ребенка. А это означает, что временному работнику всегда нужно быть готовым к увольнению с декретной ставки, ведь по закону предупредить о выходе из декрета можно хоть за сутки до начала работы. 4.Предусматривается ли испытание при подобном типе трудоустройстве?

Да, испытательный срок на декретной ставке может быть предусмотрен, но не является обязательным условием приема на такую должность. Нормы действующего трудового законодательства не содержат запрета на установление испытания для работника, с которым заключен трудовой договор на срок более 2 месяцев. 5.Каковы особенности трудоустройства на декретную

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

Он обладает правом на их возмещение из средств ФСС.

Интересно, что на иностранку, принятую на работу, также будет выплачиваться пособие, если стаж её страховой деятельности составляет более полугода.

Страховой стаж свидетельствует о поступлении взносов на её имя в ФСС, причем соответствующие отчисления совершает работодатель. Да, можно уйти в декрет с декретного места, поскольку это не запрещается действующим законодательством. Однако важно учитывать некоторые тонкости. Например, при приеме на работу в договоре указывается, что он является срочным – действует до даты выходы сотрудницы на рабочее место.

Это дата, как правило, известна еще до принятия нового работника на должность, поскольку сотрудница пишет заявление. В нем указываются сроки, в течение которых сотрудница будет ухаживать за малышом и заниматься его воспитанием. Следовательно, отпуск в связи с беременностью и родами будет представлен, если предыдущая сотрудница не вернулась к своим рабочим обязанностям и не планирует сделать этого в ближайшее время.

Рекомендуем прочесть:  Как вести учет ип торговля гсм

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

А после родов она может быть освобождена от трудовых обязанностей по УЗР. Однако в этом случае имеются некоторые свои нюансы: если работница была принята по срочному договору, то декрет предоставляется до даты окончания договора, правда, руководство может по договоренности с сотрудницей продлить договор; с истечением действия трудового соглашения женщина может быть уволена.

Единственное, работодатель не может уволить работника во время больничного.

Этот закон распространяется и на больничный по БиР. Поэтому работодатель продлевает договор до родов; если работница, которая оформлена на постоянной основе, вышла на работу досрочно, то работодатель может временного работника уволить; если трудовое соглашение оканчивается не с разу после родов временной сотрудницы, то она может пойти на отдых по УЗР; продлить договор можно в том случае, если основная работница не вышла на работу, к примеру, продлила декрет до исполнения ребенку трехлетнего возраста.

Декретная ставка. Достоинства и недостатки

Каждый из них предусматривает свою нюансы оформления.

  • Заключение срочного трудового договора. Происходит, когда на декретное место временно нанимают нового сотрудника. Приказ о трудоустройстве при этом необходим, так же, как и внесение записи о нем в трудовую книжку. На нового работника, пусть и заявленного как временного, обязательно заводится личная карточка.
  • Внутренний перевод или совмещение. Иногда начальство не хочет брать на работу человека «со стороны», предпочитая распределить обязанности между уже работающими людьми. Если трудовые функции не противоречат квалификации наемных работников, уже трудящихся на предприятии, то новые обязанности можно вменить им на основании дополнительного соглашения к трудовому договору и приказа руководителя. При этом в трудовую книжку ничего вписывать не нужно, отметка может быть сделана в .

Текст такого документа будет несколько отличаться от подобного временного трудоустройства, например, на сезонную работу или короткий срок. Как правило, в срочном договоре проставляется две даты – начала и завершения сотрудничества.

Что такое декретная ставка на работе?

Работодатель имеет право принять нового трудящегося в компанию и перевести на декретную ставку действующего сотрудника из своей организации.

С новым трудящимся заключают срочный трудовой договор, оформляют приказ о приеме на работу.

Также делают запись в трудовой, заводят личную карточку. Если выполняют внутренний перевод на декретную ставку с сохранением основного места работы действующего трудящегося, работодатель заключает с ним дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием следующего факта: работник исполняет новые обязанности до выхода ушедшей в декретный отпуск сотрудницы. Помимо соглашения оформляют приказ о временном переводе.

Нередко возникает вопрос, могут ли уволить с декретной ставки беременную.

Соответствующую запись в трудовую включать необязательно.