Гост информационный на парфюмерно косметическую продукцию

ГОСТ 33918-2016 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности


В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)Настоящий стандарт устанавливает метод определения стерильности парфюмерно-косметической продукции, для которой установлены требования стерильности (далее — продукция).В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования Система стандартов безопасности труда.

Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности* Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность.

ГОСТ 32117-2013 Продукция парфюмерно-косметическая. Информация для потребителя. Общие требования

Страна происхождения ПКП приводится на государственном(ых), официальном языке(ах) государств, принявших стандарт, в которых осуществляется реализация ПКП.

3.4.6 Товарный знак (марка, торговая марка, торговый знак) (при наличии). з 3.4.7 Масса, объем, количество. Указывают номинальное содержание (количество и/или массу и/или объем) продукции в потребительской таре (для мыла твердого туалетного — номинальную массу куска на момент упаковки).

Допускается не указывать массу или объем на продукции массой менее 5 г или объемом менее 5 мл и пробниках ПКП.

3.4.8 Состав продукции. Списку ингредиентов должен предшествовать заголовок «Состав» или «Ингредиенты», после него должен быть представлен перечень всех ингредиентов в порядке уменьшения их массовой доли в рецептуре продукции. При этом парфюмерную (ароматическую) композицию указывают как единый ингредиент без раскрытия состава, за исключением компонентов, входящих в состав парфюмерной композиции, информация о которых должна быть указана в соответствии с законодательством государства, принявшего стандарт.

ГОСТ 29188.0-2014 Продукция парфюмерно-косметическая.

Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний

За принятие стандарта проголосовали:Краткое наименование страны поКод страны по Сокращенное наименование национального органа по стандартизации Армения AMМинэкономики Республики Армения Беларусь BYГосстандарт Республики Беларусь Киргизия KGКыргызстандарт Молдова MDМолдова-Стандарт Россия RUРосстандарт Таджикистан TJТаджикстандарт 4 межгосударственный стандарт ГОСТ 29188.0-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2020 г.5 ВЗАМЕН Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление

логистика россии

Information for consumer.

General requirements Дата введения 12.01.2000 Введен впервые Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия (далее — ПК изделия) отечественного и зарубежного производства, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, в системе прямых продаж или распространяемые бесплатно, а также поставляемые парикмахерским, косметическим салонам и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.

Настоящий стандарт предназначен для использования при производстве, торговле, хранении и сертификации (идентификации) ПК изделий.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Законом Российской Федерации «О стандартизации» требования настоящего стандарта являются обязательными. Требования к маркировке ПК изделий, установленные в действующих в Российской Федерации межгосударственных стандартах, государственных стандартах Российской Федерации, стандартах отраслей, стандартах предприятий и технических условиях, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта.

ГОСТ 28303-89 Изделия парфюмерно-косметические.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (с Изменениями N 1, 2)

ИЗДАНИЕ (март 2004 г.) с , , утвержденными в июне 1991 г., апреле 2003 г.

(ИУС 9-91, 7-2003)Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия (далее — ПК изделия) — кремо-, геле- и пастообразные, имеющие густую консистенцию, порошкообразные, компактные, кристаллические или воскообразные и устанавливает требования к их маркировке, транспортной упаковке, транспортированию и хранению.Стандарт устанавливает требования к потребительской упаковке ПК изделий, имеющих густую консистенцию.Стандарт не распространяется на потребительскую упаковку порошкообразных, компактных, кристаллических или воскообразных ПК изделий.Стандарт не распространяется на жидкие парфюмерно-косметические изделия.(Измененная редакция, ).1.1. ПК изделия фасуют в полимерные, металлические или комбинированные тубы; стеклянные, полимерные, металлические или комбинированные баночки; полимерные флаконы и

ГОСТ 33811-2016 Упаковка стеклянная для парфюмерной и косметической продукции. Общие технические условия

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку (флаконы или банки) разного дизайна, используемые в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования парфюмерной и косметической продукции.Стандарт устанавливает требования к параметрам и размерам, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации стеклянной упаковки для парфюмерной и косметической

ГОСТ 33489-2015 Продукция косметическая на носителях.

Общие технические условия

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию, нанесенную на носители (далее — продукция).Настоящий стандарт не распространяется на средства гигиены полости рта.Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 4.1.3 (водородный показатель рН), 4.1.4, 4.1.5, 5.1, 5.2, к маркировке — в 4.3.В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:* Продукция парфюмерно-косметическая.
Микробиология. Обнаружение Candida albicans**_______________* В Российской

ГОСТ 33506-2015 Продукция парфюмерно-косметическая.

Методы определения и оценки токсикологических показателей безопасности

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию для ухода за кожей лица и тела, губами, вокруг глаз, волосами и ногтями, моющую гигиеническую косметическую продукцию, декоративную косметику, средства гигиены полости рта, косметическую продукцию для бритья, косметическую продукцию для окрашивания, химической завивки, выпрямления волос (далее — продукция).Стандарт устанавливает методы определения и оценки токсикологических показателей безопасности продукции на лабораторных

ГОСТ 32048-2013 Продукция парфюмерно-косметическая.

Термины и определения

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».