Глава 45 закон о таможенном регулировании

Оглавление:

Проект федерального закона от 28.04.2018 «О таможенном регулировании»


Имущественный ущерб, понесенный в таких случаях владельцами средств связи или транспортных средств, таможенные органы возмещают по требованию владельцев средств связи или транспортных средств за счет средств федерального бюджета в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; 5) задерживают и доставляют в служебные помещения таможенного органа или в органы внутренних дел Российской Федерации лиц, подозреваемых в совершении преступлений, совершивших или совершающих преступления или административные правонарушения в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), в соответствии с законодательством Российской Федерации; 6) для целей выполнения функций, возложенных на таможенные органы, используют в своей деятельности информационные системы, видео- и аудиотехнику, кино- и фотоаппаратуру, а также другие технические и специальные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде; формируют, ведут и используют банки данных информации о лицах, товарах (предметах) и фактах;

Статья 148. Иные случаи возврата таможенных пошлин, налогов

Возврат таможенных пошлин, налогов в случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, производится при подаче заявления об этом не позднее одного года со дня, следующего за днем наступления обстоятельств, влекущих за собой возврат уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов, в соответствии с настоящей статьей применительно к возврату излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных платежей. При этом положения части 9 статьи 147 настоящего Федерального закона не применяются.

Суды апелляционной и кассационной инстанций, отменяя принятое судом первой инстанции решение, руководствовались статьями 89, 90 Таможенного кодекса Таможенного союза, статьями 147, 148 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – Закон о таможенном регулировании), указав на то, что общество обратилось с заявлением о возврате таможенных пошлин по истечении срока, установленного частью 2 статьи 148 Закона о таможенном регулировании.

Статья 147 311-ФЗ — Возврат (зачет) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств

Если в таможенный орган ранее представлялись документы, указанные в частях 4 — 7 настоящего Федерального закона, плательщик вправе не представлять такие документы повторно, сообщив сведения о представлении в таможенный орган таких документов и об отсутствии в них изменений.4. При отсутствии в заявлении о возврате требуемых сведений и непредставлении необходимых документов указанное заявление подлежит возврату плательщику (его правопреемнику) без рассмотрения с мотивированным объяснением в письменной форме причин невозможности рассмотрения указанного заявления.

Возврат указанного заявления производится не позднее пяти рабочих дней со дня его поступления в таможенный орган. В случае возврата таможенным органом указанного заявления без рассмотрения плательщик (его правопреемник) вправе повторно обратиться с заявлением о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов в пределах сроков, установленных частью 1 настоящей статьи.5.

О таможенном регулировании в Российской Федерации (с изменениями на 28 ноября 2019 года)

Часть утратила силу с 4 сентября 2019 года — .2.

Часть утратила силу с 4 сентября 2019 года — .3.

Часть утратила силу с 4 сентября 2019 года — .4. Часть утратила силу с 4 сентября 2019 года — .5. Часть утратила силу с 4 сентября 2019 года — .6. Часть утратила силу с 5 июня 2014 года — утратила силу с 4 сентября 2019 года — .7. Часть утратила силу с 4 сентября 2019 года — .8. В соответствии с таможенные органы, осуществляющие таможенные операции, взаимодействуют с уполномоченным экономическим оператором при применении специальных упрощений.
Порядок указанного взаимодействия, включая регламент информационного обмена между уполномоченным экономическим оператором и таможенными органами, состав и форматы данных, порядок передачи таможенных пломб, снятых уполномоченным экономическим оператором в соответствии со статьей 87 настоящего Федерального закона, устанавливаются в соглашении, заключаемом

311 ФЗ о таможенном регулировании с последними изменениями

Подробно описаны цели, задачи, основные термины и процессы регулирования таможенного контроля в Российской Федерации. Даны четыре параграфа перечисления таможенных органов с описанием их деятельности, полномочиями и ограничениями.

Описаны функции органов, даны их эмблемы и местонахождения каждого субъекта.

Перечисляются права и обязанности каждой категории органов.

Способы контроля таможни и причины для применения сотрудниками физической силы или огнестрельного оружия.

Описана форма подачи жалобы на неправомерные действия или бездействие сотрудников таможни, процесс обжалования и причины для подачи жалобы. Оформлено ведение бизнеса через таможню. Описана деятельность экономического оператора, его полномочия, функции, права и обязанности, ограничения и ответственность.
Описан единый реестр, таможенная статистика, категории и классификация по видам товаров, описаны характеристики привозимого товара; Раздел второй посвящен экономической стороне таможенного дела.

Федеральный закон «О Таможенном регулировании в Российской Федерации» (311-ФЗ) 2019

Так, например, Закон о таможенном регулировании не имеет на данный момент никаких новых запланированных редакций. Шансов найти более свежую действующую редакцию — нет. Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» уточняет и дополняет основные положения Таможенного Кодекса (ТК) Таможенного Союза (ТС) в России и является действительным только на территории РФ.

Федеральный закон «О таможенном регулировании» определяет действие актов законодательства в области таможенного дела и требования, предъявляемые к ним. Федеральный закон «О таможенном регулировании» устанавливает условия и порядок применения должностными лицами таможенной службы физической силы, оружия, специальных средств и использования

Статья 317.
Федеральный закон устанавливает принципы деятельности системы таможенных органов, функции, права и обязанности таможенных органов при осуществлении таможенного контроля.

Ввоз и вывоз товаров в международных почтовых отправлениях и товаров для личного пользования физическими лицами

Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров для личного пользования физическими лицами осуществляются в соответствии с главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и международными договорами государств — членов Таможенного союза о перемещении через таможенную границу Таможенного союза товаров физическими лицами.

4. Правительство Российской Федерации в соответствии с международными договорами, указанными в части 3 настоящей статьи, вправе устанавливать: 1) дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физическими лицами; 2) нормы ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, без уплаты таможенных пошлин, налогов; 3) нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, без уплаты таможенных пошлин, налогов.
5.

Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред.

от 28.11.2018) «О таможенном регулировании в Российской Федерации»

Утратила силу.

— Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ. Статья 86. Специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору1 — 7.

Утратили силу. — Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ.8. В соответствии с Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные органы, осуществляющие таможенные операции, взаимодействуют с уполномоченным экономическим оператором при применении специальных упрощений.

Порядок указанного взаимодействия, включая регламент информационного обмена между уполномоченным экономическим оператором и таможенными органами, состав и форматы данных, порядок передачи таможенных пломб, снятых уполномоченным экономическим оператором в соответствии со настоящего Федерального закона, устанавливаются в соглашении, заключаемом между соответствующим таможенным органом и уполномоченным экономическим оператором при принятии решения о присвоении последнему статуса уполномоченного экономического оператора.

Федеральный закон №311-ФЗ от 27.11.2010 «О таможенном регулировании в Российской Федерации» Актуальная редакция закона 311-ФЗ от 28.11.2018 с изменениями, вступившими в силу с 09.12.2018

Глава 8.

Таможенная статистика (статьи 102 — 104) утратила силу. — Федеральный закон от 03.08.2018 №289-ФЗ. Глава 9. Классификация товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза (статьи 105 — 108) утратила силу. — Федеральный закон от 03.08.2018 №289-ФЗ. Глава 10. Страна происхождения товаров (статьи 109 — 111) утратила силу.
— Федеральный закон от 03.08.2018 №289-ФЗ. Глава 11. Таможенная стоимость товаров (статьи 112 — 113) утратила силу.

— Федеральный закон от 03.08.2018 №289-ФЗ.

Глава 11.1. Введение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров (статьи 113.1 — 113.2) утратила силу. — Федеральный закон от 03.08.2018 №289-ФЗ.