Где в путевом листе трактора писать мото часы

Где в путевом листе трактора писать мото часы

Правила оформления и ведения путевых листов в 2019 году


Исключением являются предприятия, оказывающие услуги по перевозке грузов или пассажиров, они обязаны вести учет передвижения ТС в унифицированных формах. Путевку выписывают в обязательном порядке при использовании авто в рабочих целях. Форма собственности транспортного средства роли не играет.

То есть если машина стоит на балансе организации, арендована у сторонней фирмы или эксплуатируется личный автомобиль сотрудника для нужд учреждения, путевка должна быть. Учитывать бланки следует в специальном журнале регистрации. Его должны вести все юридические лица и частники, которые эксплуатируют автомобили.

Изменения в путевых листах в 2019 году не предусмотрены.

Последние обновления вступили в силу еще в декабре 2017 (утв. приказами Минтранса России от 18.09.2008 № 152 (ред. от 18.01.2017 г.) и от 07.11.2017 № 476). Требования к заполнению дополнены новыми обязательными реквизитами. В то же время отменена круглая печать на форменном бланке, если ее использование не предусмотрено Уставом.

Путевой лист делаем «путёвым»

При этом и налоговики, и Минфин, и суды считают, что для автотранспортных предприятий она обязательна, , ; , ; ; ; ; . Остальные организации, по их мнению, вправе утвердить свою форму путевого листа либо иного документа, подтверждающего произведенные расходы на горюче-смазочные материалы.

Главное — соблюсти требования ст.

9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Контролирующие органы считают, что транспортные фирмы не могут выбирать форму путевого листа, они должны применять только официальную, госкомстатовскую Что касается формы путевого листа, содержащей обязательные реквизиты, утвержденные Минтрансом, то ее также должны применять все юридические лица и предприниматели, эксплуатирующие легковые и грузовые автомобили (далее — Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов).

Как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля

Путевые листы должны выдаваться водителю любого транспортного средства.

Однако особо важны эти документы для организаций предоставляющих услуги по перевозке грузов, или перевозящих собственные грузы.

Путевые листы – документы, для которых предусмотрены типовые формы.

Подробнее рассмотрим путеводные листы для грузовых автомобилей.

1. Форма 4-С – ее применяют, в случае если оплата работы автомобиля производится по сдельно.

2. Форма 4-П – используется при условии работы автомобиля по тарифу, зависящему от отработанного времени. Заполняются путевые листы диспетчером или уполномоченным на это работником. В первой части путевой лист грузового автомобиля содержит основную информацию:

Образец заполнения бланка путевого листа в 2019 году

При этом он может сделать несколько однотипных рейсов для одного заказчика, или два рейса для разных заказчиков.Путевой лист состоит из основной части и отрывного талона.

Водителю выдаются под расписку, на смену, однако только после сдачи документа за предыдущий период. Путевой лист грузового автомобиля хранятся, в дальнейшем, вместе с остальными товарно-транспортными документами, благодаря чему обеспечивается возможность их одновременной проверки.
Отрывной талон бланка заполняется непосредственно заказчиком. Данные, указанные в нем, служат основанием для выставления счета за выполненные перевозчиком работы. Отрывной талон является неотъемлемой частью выставляемого счета, служит подтверждением начисленной суммы за услуги организации-грузоперевозчика.Основная часть бланка путевого листа является документом бухгалтерской отчетности и остается у перевозчика.

В этой части путевого листа должны быть продублированы данные о времени, в течение которого был задействован автомобиль грузоперевозчика и протяженности маршрута доставки грузов. Также здесь отражаются данные о вынужденном простое автотранспортного средства, о необходимости дополнительной работы двигателя машины

Как правильно оформить путевой лист трактора — образец?

На лицевой стороне указывают:

  1. количество рейсов, которые нужно совершить;
  2. пробег, который придется сделать за рейс;
  3. заказчика транспорта;
  4. сведения о перевозимом имуществе;
  5. пункты погрузки и разгрузки;
  6. количественную характеристику груза.

Обязательно наличие подписи технического специалиста об исправности машины и подтверждающая подпись тракториста.

Раздел 2 полностью посвящен фактическим результатам работы и раскрывает:

  1. показатели работы — тонно-километры;
  2. объем топлива к списанию по норме и реальный расход;
  3. точки доставки и загрузки;
  4. время непосредственно в пути.
  5. уровень выполнения норм, дополнительные выплаты;
  6. рабочее время тракториста, состав бригады на погрузке-разгрузке;
  7. категории груза, времени начала погрузки и отправления из места назначения;

Бланк оформляется на каждую смену и сдается в конце рабочего дня.

Путевой лист — это документ учёта работы водителя, пробега и маршрута транспортного средства. Оформление путевого листа

Благодаря ПЛ бухгалтера могут выполнять первичный учет работы транспортных средств (ориентируясь на данные, приведенные в документе) и начислять заработную плату водителям.Оформление путевых листов возлагают на диспетчера предприятия или на того, кто выступает в роли его представителя.

Обычно ПЛ выписывают в одном экземпляре, но при его утере может быть выдан дубликат (такие ситуации возникают крайне редко).Срок действия (юридической силы) документа ограничивается продолжительностью одной рабочей смены. Если фирма практикует командировочные заезды продолжительностью в несколько дней, то на весь этот период выписывается один путевой лист.Это основные элементы документа:

  • Дата, когда была открыта путевка.
  • Официальная печать фирмы.
  • Подпись человека, выдавшего документ.
  • Номер путевого листа.

Путевые листы оформляют с очевидной целью: для контроля действий водителя и учета износа транспортного средства.

Путевые листы: оформление и порядок списания ГСМ

1 ст.

9 Закона N 129-ФЗ*(1) все хозяйственные операции в бухгалтерском учете оформляются первичными учетными документами. Для того чтобы документ был принят к учету в качестве подтверждения совершения хозяйственной операции, он должен быть составлен по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации (п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ). Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте“ (далее — Постановление N 78) утверждена форма путевого листа.

Однако она разработана для автомобильных организаций. В связи с этим у бухгалтеров бюджетных учреждений часто возникает вопрос: должны ли они использовать форму путевого листа, приведенную в данном постановлении, или им следует разработать свою?Департамент налоговой и таможенно-тарифной

Правила заполнения путевых листов.

В строках, посвященных лицензионной карточке, указываются сведения о ее виде (стандартной, ограниченной), регистрационном номере и серии.

7. В строках «Прицепы» записываются марки, государственные и гаражные номера прицепов и полуприцепов, выпускаемых на линию с автомобилем. Номера обменных прицепов и полуприцепов записываются по этим строкам в местах их перецепки. 8. В строке «Сопровождающие лица» записываются фамилии и инициалы лиц, сопровождающих автомобиль для выполнения задания (грузчики, экспедиторы, стажер и т.д.).
9. В разделе «Работа водителя и автомобиля» — сведения о выезде и возвращении автомобиля по графику. 10. В разделе «Задание водителю»: В графе 18 «В чье распоряжение» на основании заявки или разового заказа заказчика записывается наименование заказчика, в распоряжение которого должен прибыть автомобиль для выполнения задания.

В графе 19 «Время прибытия» записывается время (в часах и минутах) прибытия автомобиля к заказчику согласно его заявке, разовому заказу или графику работы автомобиля по условиям договора.

Форма ЭСМ-2. Путевой лист строительной машины

Такое оформление удобно при постановке подписей.

С одной стороны подписывается исполнитель (лица, которые оказывают услуги, связанные с работами непосредственно строительной машины), а с другой – заказчики.