Где берут карту водителя для тахографа

Где берут карту водителя для тахографа

Карта водителя для тахографов


В обратном случае, если карта была утеряна или изъята, то такую информацию необходимо фиксировать вручную и распечатывать все данные накопленные в тахографе. Необходимо делать пометки о режиме вождения, указывая свои личные данные ФИО, а также номер и серию удостоверения.

Карточка для тахографа по виду напоминает водительское удостоверение.

Такие карты прежде всего различаются по видам контролирующего устройства, которым оборудуются ТС. В свою очередь, тахографы бывают Европейскими и Российскими. Все дело в том, что те ТС, которые выполняют международные рейсы, должны быть оборудованы устройствами, отвечающими требованиям соглашению ЕС, в соответствии с чем карты оформляются по 2-м стандартам.

Также следует заметить, что карты выдаются лично в руки водителю и по его заявлению.

В заявлении указывается вид тахографа для которого оформляется карточка.

Оформление карты водителя для тахографа в МФЦ

Также замена карты необходима при изменении персональной информации правообладателя.

Тахографические карточки изготавливают под конкретные считывающие устройства. Приборы в обязательном порядке устанавливают в грузовые транспортные средства, пересекающие зону Шенгенского соглашения. Поэтому для поездок в Европу необходимо получать документы для карты водителя для тахографа образца ЕСТР.

При движении автомобиля в пределах Российской Федерации пластик должен соответствовать требованиям действующего техрегламента и обозначаться аббревиатурой СКЗИ. Возможно оформление следующих видов тахокарт: Водительских. Этот тип документа предоставляет доступ к ТС и позволяет использовать грузовик в режиме рабочей эксплуатации.

Предприятий. Пластик с полным доступом к графику и характеру движения автомобиля в период поездки.

Контролеров. Карта контрольного типа предназначена для проверяющих организаций, дорожной полиции.

Установщиков.

Как получить карту водителя для тахографа частному лицу

Так, понадобятся следующие документы:

  1. Страховое свидетельство автомобилиста (СНИЛС);
  2. Паспорт автомобилиста;
  3. Несколько фотокарточек – впоследствии карточка водителя будет содержать его фотографию;
  4. Справка, которая предоставляется с последнего места работы лица и содержит данные за последние 6 месяцев;
  5. Данные работодателя (его ОГРН).
  6. Заявление на получение, в котором отражаются ФИО и основные данные водителя, как того требует порядок получения;
  7. Права на управление транспортным средством;

Сколько придется заплатить автомобилисту за получение подобного документа – какая цена у него и от каких факторов она может варьироваться? Стоимость по оформлению в первую очередь зависит от того, документ какого формата требуется изготовить – СКЗИ, который может использоваться исключительно в пределах РФ или же ЕСТР, какой применим и за пределами России.

Персональная карта водителя для тахографа

Процедуру активации выполняет организация, выпускающая карты, после того, как в машину был установлен тахограф и выпущены все необходимые чип-карты для его работы.

Все предприятия, осуществляющие выпуск карт и их активацию, должны иметь клеймо Минтранса и соответствующую лицензию ФСБ. С помощью водительской карты устройство проводит идентификацию шофера.

На чипе записано:

  1. время движения.
  2. расписание работы;
  3. количество часов на отдых;

Тахокарта сделана из пластика, имеет бело-голубую цветовую гамму, на лицевой стороне находится фото шофера и его персональные данные.

Смарт-карта является индивидуальной, оформляется отдельно на каждого водителя и перевыпускается строго в одном экземпляре.

Где и как получить карту водителя для тахографа

5 данного документа называет виды карт, выдающихся физическим лицам и условия их получения.

Ниже приведены фото карты евро-образца (ЕСТР) и карты для тахографа производства РФ с системой криптографической защиты записанной информации (СКЗИ): Каждые 28 дней перевозчик , полученная информация хранится на протяжении 2-х лет.

В частности это карточки водителя, оформить которые может любой гражданин РФ отвечающий следующим характеристикам:

  1. лицо, не имеющее действительной карты, полученной в России или другом государстве члене соглашения ЕСТР;
  2. проживающим на территории РФ не меньше 185 дней за каждый отчётный год.
  3. наличие водительского удостоверения;
  • Следующий, п.
    6 раскрывает условия получения карты предприятия. Выдаётся она только юридическому лицу или его законному представителю, зарегистрированному на территории РФ. Основное отличие от карты водителя в данном случае является возможность оформления нескольких штук, тогда как водительская выдаётся в единственном экземпляре.
  • Лица, которые могут получать карту мастерской прописаны в п.

    7. Это юридические лица, зарегистрированные на территории РФ и имеющие разрешение на осуществление работ, связанных с обслуживанием тахографов.

  • Как получить карточку водителя для тахографа


    Это позволяет обеспечивать позицию неизбежности наказания за нарушение требований соглашения и равенство сторон, участвующих в ЕСТР». В России применение тахографов началось с 2013 года.

    На законодательном уровне учрежден перечень ТС, для каких прибор обязателен. Цель оснащения тахографами заключена в обеспечении безопасных условий дорожного движения. Для тахографов российского производства используется средство криптографической защиты информации (СКЗИ). С 2014 года за отсутствие тахографа полагается штраф, если его наличие прямо предусмотрено законом.

    Всю информацию о параметрах движения тахограф пишет на специальную чип-карту, именуемую картой водителя. Карточка является персональной для всякого отдельного водителя.

    Рекомендуем прочесть:  Две квартиры как заполнить 3 ндфл

    Личная карточка водителя для тахографа, по сути, являет собой обыкновенную пластиковую карту. Для идентификации прибором на ней наличествует индивидуальный магнитный код. Карта сохраняет сведения о режимах и графиках эксплуатации ТС конкретным водителем.

    Карта водителя для тахографа в Электростали в 2020

    Стоимость карты с блоком СКЗИ составляет 2100-2500 рублей, чип ЕСТР – 3100-4000 рублей. Точную сумму уточните в организации, где будете оформлять карту.Подать документы для выдачи водительской тахокарты горожане могут в специальные и дилерам официальных изготовителей.Возможна подача документов для оформления тахографической карты водителя через сайты местных пунктов выдачи (мастерских).Проверьте организацию на наличие в официальном списке пунктов выдачи перед оформлением заявки на сайтеТахографическая карта для водителя изготавливается в течение 10-15 дней. При больших загрузках производителя данный срок может быть увеличен.

    Карта выдается лично при обращении за ней (в отдельных случаях – по нотариально заверенной доверенности).Срок действия карты – 3 года.Не нашли ответа на свой вопрос?

    Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас и получите юридическую консультацию:+7

    Сколько стоит сделать карту водителя для тахографа?

    Для оформления заказа обычно требуются следующие документы:

      Заявление. СНИЛС. Паспорт. ОГРН работодателя. Справка с места работы. Черно-белое фото водителя. Водительские права. Справка о краже старой чип-карты (если ее украли).

    Заявление можно написать по образцу, скаченному с интернета либо попросить бланк в офисе организации.

    В среднем карточку изготавливают за 10-20 рабочих дней.

    Но последнее время поступает много заявок. Поэтому срок исполнения заказа порой доходит до двух и более месяцев. Каждый автомобилист, которому нужно сделать карту для тахографа, узнает в разных организациях стоимость данной услуги.

    Как правило, цена в разных компаниях отличается.

    Такой факт обусловлен влиянием ряда факторов. Например, на цену карточки для тахографического прибора влияют: Тип устройства.

    Срочность.

    Где можно получить личную карту водителя для тахографа?

    С этого времени тахографами ЕСТР могут пользоваться только компании, имеющие лицензии на международные перевозки. У водителя может быть только одна карточка. Ее деактивируют, если водитель уволился или карточка утеряна.

    При работе водителя карточка всегда должна быть вставлена в тахограф. Изготовлением карт тахографа и их выдачей могут заниматься фирмы, имеющие допуск на установку тахографов.

    Проверить, имеет ли фирма право осуществлять указанную деятельность, можно по перечню организаций, представленном на сайте РосАвтоТранса.