Газель легковой или грузовой автомобиль

В Оренбурге под КАМаЗ влетел ваз и вспыхнул: в легковушке все сгорели заживо. Газ 3302 легковой или грузовой


При определении типа автомобиля ориентироваться на присвоенную ему категорию «B» не следует. Наиболее важная информация, позволяющая определить тип транспортного средства, содержится в строке 3 «Наименование (Тип ТС)».

На правомерность такого порядка определения типа транспортного средства неоднократно указывали и Минфин, и налоговая служба.

Поэтому, если в этой строке написано, что автомобиль является легковым или грузовым, то тип автомобиля определен, если, конечно, какие-либо другие документы и данные не позволяют отнести автомобиль к другому типу.Но иногда установить тип автомобиля на основании информации, содержащейся в строке 3 ПТС, невозможно.

Сумской автомобильный клуб

При державній реєстрації автобусів у реєстраційних документах роблять відмітку щодо їх належності до транспортного засобу загального призначення чи до транспортного засобу спеціалізованого призначення.

Например, там может быть указано: «санитарный автомобиль», «фургон», «фургон цельнометаллический», «грузопассажирский фургон», «инкассаторский» и т.д., а упоминания о том, что автомобиль грузовой или легковой, нет. Есть еще несколько способов определить тип автомобиля.
При державній реєстрації вантажних автомобілів у реєстраційних документах роблять відмітку щодо їх призначення згідно з документами виробника (вантажний автомобіль, причіп, напівпричіп з бортовою платформою відкритого або закритого типу, самоскид, цистерна, сідельний тягач, фургон, для аварійного ремонту, автокран, пожежний, автомобіль-мішалка, вишка розвідувальна чи бурова на автомобілі, для транспортування сміття та інших відходів, технічна допомога, автомобіль прибиральний, автомобіль-майстерня, радіологічна майстерня, автомобіль для пересувних телевізійних і звукових станцій тощо).

При державній реєстрації легкових автомобілів у реєстраційних документах роблять відмітку щодо їх призначення

Как определить категорию транспортного средства для расчета налога

Такой порядок подтверждается письмами Минфина России от 13 августа 2012 г. № 03-05-06-04/137 и от 21 октября 2010 г.

№ 03-05-06-04/251, ФНС России от 15 февраля 2012 г.

№ БС-4-11/2450 и от 1 декабря 2009 г. № 3-3-06/1769.Тип и категория транспортного средства указываются в строках 3 и 4 ПТС на основании Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.), ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 апреля 1974 г. № 5938-VIII (Положение, утвержденное совместным приказом от 23 июня 2005 г.

Рекомендуем прочесть:  Какое детское пособиее на 4 ребенка

МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134).Под типами транспортного средства понимается характеристика автомобиля, определяемая его конструкторскими особенностями и назначением (грузовой, легковой, автобус и т. д.). Категорий ТС можно выделить пять: 1) А – мотоциклы, мотороллеры и другие мототранспортные средства; 2) В – автомобили, разрешенная максимальная

Относится ли автомобиль ГАЗ-2705 к грузовым транспортным средствам?

362 НК РФ сведения о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, поступают в налоговые органы от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

В формах сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, представляемых органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств (утверждены приказом ФНС России от 17.09.2007 г. № ММ-3-09/[email protected]), предусмотрены показатели «тип транспортного средства» и «назначение (категория) транспортного средства».
Установленное главой 28 НК РФ распределение транспортных средств по категориям в целом аналогично категориям транспортных средств, предусмотренным Конвенцией о дорожном движении от 08.11.1968 г. Конвенция, в частности, предусматривает

«Газели» признали грузовиками — для транспортного налога

А учитывая, что спорный ГАЗ-2705 сертифицирован как фургон, он относится к категории грузовых автомобилей.

Такие разъяснения, если ими будут руководствоваться налоговые органы, вынудит владельцев популярных «Газели» уплачивать транспортный налог по повышенным ставкам, но разница не превысит и 15 процентов.

Учитывая, что большинство таких автомобилей имеют двигатели мощностью от 100 до 150 л.с., в Санкт-Петербурге налог для грузовиков будет рассчитываться, исходя из ставки в 40 рублей за «лошадку», для легковых автомобилей – 35. Идентичные ставки определены и законодательством Ленинградской области. : главное за день в вашей почте.

По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Загрузка.

Газель это грузовой или легковой автомобиль

При определении типа автомобиля ориентироваться на присвоенную ему категорию «B» не следует. Наиболее важная информация, позволяющая определить тип транспортного средства, содержится в строке 3 «Наименование (Тип ТС)».

На правомерность такого порядка определения типа транспортного средства неоднократно указывали и Минфин, и налоговая служба. Поэтому, если в этой строке написано, что автомобиль является легковым или грузовым, то тип автомобиля определен, если, конечно, какие-либо другие документы и данные не позволяют отнести автомобиль к другому типу. Но иногда установить тип автомобиля на основании информации, содержащейся в строке 3 ПТС, невозможно.

Например, там может быть указано: «санитарный автомобиль», «фургон», «фургон цельнометаллический», «грузопассажирский фургон», «инкассаторский» и т.д., а упоминания о том, что автомобиль грузовой или легковой, нет.

Газель грузовик или легковая

В ней указывается характеристика транспортного средства, определяемая, в частности, его назначением ( Пункт 27 Положения).

Есть еще несколько способов определить тип автомобиля.

На правомерность такого порядка определения типа транспортного средства неоднократно указывали и Минфин (Письма Минфина России от 19.03.2010 N 03-05-05-04/05, от 01.07.2009 N 03-05-06-04/105), и налоговая служба (Письмо ФНС России от 18.02.2008 N Поэтому если в этой строке написано, что автомобиль является легковым или грузовым, то тип автомобиля, можете считать, определен, если, конечно, какие-либо другие документы и данные не позволяют отнести автомобиль к другому типу (Постановления ФАС УО от 14.05.2009 N Ф09-2987/09-С3; Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.06.2009 N 17АП-3934/2009-АК).
Но иногда установить тип автомобиля на основании информации, содержащейся в строке 3 паспорта транспортного средства, невозможно. Например, там может

Систематизация бухгалтерии

Пытаюсь объяснить, что Газель машина легковая и этот пункт к ней не применяется, а мне показывают запись в ПТС «грузовой бортовой тентованн».

Предлагают выписать постановление на 500 руб. Я отказываюсь, настаиваю на протоколе. Гаишники почему-то мнутся, протокол составлять не хотят, начинают разводить «Не согласны?

Сейчас чего нибудь найдем!» Рядились минут 40.

Все таки нашли просроченную аптечку, выписали постановление на 100 руб.

Снова настаивали на п. 9.4, я снова настаивал на протоколе. В конце-концов мне отдали документы со словами «Пошел отсюда на х… Еще раз поймаем, …(что-то невнятное).

В результате я так и не понял, прав я был или нет? Перечитал правила, был на сайте ГИБДД, но так ни где и не нашел, чем отличается грузовой автомобиль от легкового?

Если кто знает — подскажите. Желательно со ссылкой на какой-нибудь правовой документ.

Ты не прав. Газель — машина грузовая, массой до 3,5 тонн, а потому категория «В».

Определяем ставку транспортного налога для фургонов и других нетипичных автомобилей с категорией «B»

В ней указывается характеристика транспортного средства, определяемая, в частности, его назначением ( Пункт 27 Положения).

На правомерность такого порядка неоднократно указывали и Минфин (Письма Минфина России от 19.03.2010 N 03-05-05-04/05, от 01.07.2009 N 03-05-06-04/105), и налоговая служба (Письмо ФНС России от 18.02.2008 N Поэтому если в этой строке написано, что автомобиль является легковым или грузовым, то тип автомобиля, можете считать, определен, если, конечно, какие-либо другие документы и данные не позволяют отнести автомобиль к другому типу (Постановления ФАС УО от 14.05.2009 N Ф09-2987/09-С3; Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.06.2009 N 17АП-3934/2009-АК).