Гарантийное письмо об адресе нахождения от физического лица

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника помещения для регистрации ООО образец 2021


После этого собственники стали давать гарантийные письма, что они действительно разрешают данной компании зарегистрироваться по указанному адресу, и что данное помещение действительно им принадлежит. Гарантийное письмо от собственника помещения необходимо в том случае, когда вы указываете в качестве юридического адреса для регистрации ООО или для переезда компании помещение, которое вам не принадлежит. В случае с первичной регистрацией вы можете предоставить только гарантийное письмо (договор аренды тут невозможен — компании еще не существует, его не с кем заключить собственнику). Если же вы «переезжаете» на другой адрес, то кроме гарантийного письма в рег.

органе от вас потребуют договор аренды/субаренды с согласием собственника, а также правоподтверждающие документы на объект недвижимости от собственника (Свидетельство о ГРП, выписка из ЕГРН). Согласно , при регистрации компании на домашний адрес директора или участника ООО (первичной или «переезд»), ничего предоставлять не нужно.

Как правильно написать гарантийное письмо (образец, бланк)?

Примерами сфер применения гарантийных писем могут быть:

  1. Трудовое право. В данном случае составляется гарантийное письмо о приеме на работу. Оно, как правило, требуется при подаче документов в ФМС для мигрантов.
  2. Договорное право. Здесь довольно много ситуаций, которые могут потребовать составления гарантийных писем. Например, договор займа, аренды и т. д. Например, гарантийное письмо об оплате задолженности, гарантийное письмо от собственника помещения.

Гарантийное письмо (образец) составить не сложно, так как форма его написания – произвольная, а содержание зависит от конкретной ситуации.

Направить гарантийное письмо можно несколькими способами:

  • Лично в руки. В этом случае получающая сторона должна расписаться на втором бланке документа.
  • По почте заказным письмом.
  • Посредством электронной почты.

Законодатель не предусматривает в нормах права образец гарантийного письма.

Гарантийное письмо на юридический адрес

Если посмотреть, что входит в установленный законом перечень документов, подаваемых на регистрацию ООО, то письма о предоставлении юридического адреса вы там не найдёте.Но одно дело буква закона, а другое — практика регистрации юридических лиц в России.

Обязательно включайте гарантийное письмо в пакет регистрационных документов, иначе получите отказ в .Документ о предоставлении юридического адреса составляется письменно в произвольной форме. В нём указывают информацию, по которой можно идентифицировать объект недвижимости, где будет находиться руководитель созданной компании.Полный и подробный адрес — с указанием почтового индекса, населённого пункта, улицы, номера дома и самого офиса.Характеристики помещения, например, офисное помещение общей площадью 12 кв.
м.Полное имя руководителя и фирменное наименование будущей компании.Полные данные собственника

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Также обычно содержит ссылку на свидетельство на право собственности. Если арендодатель является физическим лицом, в тексте указываются его паспортные данные;подпись – подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) собственника помещения.

Письмо заверяется печатью (если арендодатель является юридическим лицом).К гарантийному письму прилагается копия свидетельства о собственности (желательно заверенная нотариально).В МИФНС №46 по г. МоскваГарантийное письмог. Москва21 сентября 2013 г.ООО «Стройцентр», в лице директора Мухина Алексея Ивановича, предоставляет офисное помещение площадью 80 м2, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Рабочая, 104 для государственной регистрации ООО «Политехпром» и гарантирует после регистрации организации заключить договор аренды.

Указанный адрес может быть использован в качестве местонахождения ООО «Политехпром» в его учредительных документах.Помещение

Гарантийное письмо

Для успешного прохождения регистрации вновь создаваемого юридического лица или замены юридического адреса в налоговый орган должно быть предоставлено гарантийное письмо от собственника помещения.

, во-первых, оформляется на бланке организации — собственника помещения, в котором должны быть отражены все его реквизиты: адрес местонахождения, ОГРН, ИНН, телефоны для связи, а также наименование органа, в который предоставляется данное письмо.

должно содержать обязательство собственника помещения предоставить вновь создаваемому юридическому лицу конкретный юридический адрес для его регистрации по указанному адресу с указанием фирменного полного наименования регистрируемой организации.

В письме также должна быть указана ссылка на правоустанавливающий документ на собственность.

Кроме того в письме должны быть указаны дальнейшие совместные действия.

Подписывать должен руководитель предприятия, имеющий право распоряжения собственностью.

Как пишется гарантийное письмо от собственника помещения (образец)?

То есть его нельзя расценивать как предварительный договор.

Такова позиция Высшего арбитражного суда РФ. Несмотря на то что законодатель не предусматривает в качестве обязательных документов, необходимых для регистрации организации, гарантийное письмо от собственника помещений, реалии таковы, что без этого документа регистрация не проводится. ФНС тем самым страхует себя от регистрации организации по фальшивому адресу.
Что требуется от собственника помещения?

Копия документа о праве собственности (нотариально заверенная).

Копия договора аренды (с предоставлением оригинала), если он уже имеется. Гарантийное письмо о том, что данное здание предоставлено в аренду именно этой организации.

Если речь идет о субаренде, то в гарантийном письме необходимо прописать это условие (равно как и в договоре аренды). Если помещение сдается на условиях субаренды,

Составляем гарантийное письмо для регистрации ООО — образец

Гарантийное письмо и проект соглашения об аренде подаются в ФНС вместе со всеми обязательными для регистрации документами.

Список обязательных документов перечислен в ст. 12 закона «О государственной…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ (далее — закон 129-ФЗ).

Нормативно нигде не прописана обязанность подачи гарантийного письма для подтверждения юридического адреса. Однако, согласно п. 4.2 ст. 9 закона 129-ФЗ, ФНС вправе провести проверку достоверности сведений предоставленных документов. О том, какие случаи могут вызвать сомнения в достоверности указанного в заявлении адреса, говорится в п.

2 постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 61: Указан несуществующий адрес или объект, находящийся по этому адресу, разрушен.

По указанному адресу находится какой-либо госорган, объект незавершенного строительства и т.

п. То есть по этому адресу новое ООО физически расположиться не сможет.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса: как его правильно составить в 2021 году

Их предприятие получит только после постановки на учет в налоговом органе. Если собственники компании избегают использования в качестве юрадреса своих адресов, то они могут воспользоваться возможностью, которую предоставляет им законодательство. Согласно нормативным актам учредители могут в пакет на регистрацию в ИФНС включить письмо с гарантией от владельца, который будет в последствии выступать арендодателем, что он заключит с новой организацией соглашение на аренду помещения.

В этой ситуации данное гарантийное письмо будет являться подтверждением юридического адреса при регистрации, когда в создаваемой компании отсутствует собственный адрес. Этот документ не включается в список обязательных бланков при регистрации фирмы, но имеет важное значение. Связано это с тем, что ИФНС сможет из-за недостоверности адреса в представленных сведениях, при отсутствии такого письма .
Важно! При этом

Закон РАА

Как следует из изложенного, для того чтобы соглашение о неустойке считалось заключенным, необходимо, чтобы оно было заключено обеими сторонами в письменной форме.

В рассматриваемой ситуации гарантийное письмо подписано поставщиком. При этом «ГК» РФ не предусматривает возникновения обязательства из подобного гарантийного письма.