Есть ли шенген в армении

Армения : въезд из России без оформления возможен на полгода


При выезде из страны потребуются те же документы. Ограничения на ввоз и вывоз иностранной валюты отсутствует, но обязательно необходимо заполнить таможенную декларацию.

Этот документ обязательно нужно держать при себе во время всего времени пребывания на территории Армении.

Все суммы, которые превышают 10 тысяч долларов США (или эквивалент в другой валюте), должны переводиться через банк. Что касается национальной валюты, то ее запрещается ввозить и вывозить. В правилах въезда рекомендуется, но не является обязательным требованием декларирование наличных денег, превышающих сумму 2000 долларов.
Эта мера необходима для того, что избежать дополнительных вопросов и проблем при выезде из страны.

Разрешается ввозить из России без уплаты каких-либо таможенных пошлин предметы личного пользования и другие вещи, чья стоимость не превышает в эквиваленте 500 долларов. Также можно беспрепятственно ввести до 2 литров алкоголя и до 50 пачек сигарет.

Нужно ли оформлять визу в Армению для россиян

Максимальный срок, в течение которого можно находиться в пределах Армении россиянам, составляет полгода.

Внимание! При пересечении границы россияне проходят пропускной пункт, пограничники которого проставляют в заграничном паспорте штамп о въезде в Армению. При пересечении государственной границы гражданам России требуется подготовить следующий пакет документов (шенген не действует): Паспорт для заграничных путешествий.

Внутренний паспорт или удостоверение личности, выдаваемое при потере (оформлении) паспорта. Свидетельство рождения (этот документ необходим только тем путешественникам, которые не достигли четырнадцатилетнего возраста). Если гражданам необходимо пребывать на территории Армении в служебных целях, то они сдают дипломатический паспорт, паспорт летчика, удостоверение работника ЖД транспорта и т.д.

Таможенная декларация, оформленная на ввоз иностранной валюты (прилагается только при необходимости).

Виза в Армению для россиян в 2020 году

При пересечении границы сотрудники таможенного контроля могут потребовать:

  1. дипломатический или служебный паспорт (для тех, кто отправляется по работе в государство).
  2. для детей, которым не исполнилось 14 лет, свидетельство о рождении;
  3. документ, разрешающий выезжать за пределы РФ;
  4. паспорт жителя РФ или удостоверение, подтверждающее личность, действующее временно при утере официального уведомления;
Рекомендуем прочесть:  Невыход на службу менее 10 суток

В аэропорту или при поездке на машине работник таможни обязательно спросит о цели путешествия и ориентировочном времени нахождения на территории страны.

Поскольку въезд в Армению по российскому паспорту осуществляется быстро , чтобы выехать из государства потребуются аналогичные документы.При путешествии следует соблюдать правила въезда в Армению для россиян.Каких-либо ограничений на вывоз и ввоз зарубежной валюты нет, но при этом в обязательном порядке требуется заполнить специальную декларацию, которую выдают на таможне.

Безвизовые страны для граждан Армении

Она привлекает туристов восхитительными пляжами, спа-курортами, великолепными пейзажами и относительно недорогими ценами на питание и жилье.

Красивый вид на один из курортов ЧерногорииХорошим вариантом для отдыха является . Чтобы посетить ее, не требуется заранее оформленный документ — достаточно иметь армянские загранпаспорта.

Грузия является одним из дешевых направлений в 2020 году. Большое количество туристов можно встретить в Тбилиси, на отдыхе у моря в Батуми. Популярные для посещения города: Мцхета, Сванетия, Уплисцихе, Казбеги. Пляж на побережье Чёрного моря в БатумиТаким образом, для армян открыт въезд в Россию, некоторые государства Европы и СНГ.
Полный список стран, куда армяне могут поехать без визы При самостоятельном планировании путешествия за границу необходимо точно знать, нужна ли виза для пребывания на чужой территории или нет.

Некоторые государства требуют заранее оформленного документа, другие — делают его по прибытию.

Нужна ли гражданам РФ виза в Армению в 2020 году

Существует три вида документов этой категории:

  1. Однократная/многократная, действительная в течение одного года;
  2. Однократная/многократная, действительная в течение одного года, для представителей делегаций, имеющих обычный паспорт.
  3. Многократная, действительная в течение 3 лет;

Предназначена для граждан, имеющих дипломатическое удостоверение личности и статус дипломата.

  1. Однократная/многократная, действительная в течение одного года;
  2. Многократная, действительная в течении 3 лет;
  3. Однократная, действительная в течение 120 дней. Выдаётся по прибытии в страну по личным целям (к гражданам РФ не относится).

По состоянию на 2020 год, выдача Е-визы в Армению временно прекращена, по техническим причинам. Категория Стоимость, американский доллар Стоимость, евро Гостевая с однократным правом на въезд, сроком 3 недели 7 6 Гостевая с однократным правом на въезд, сроком 4 месяца

Визы в Армению

В случае если ребенок младше 14 лет, можно предъявить внутренний паспорт родителя, в котором вписан ребенок; в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.

Нагорно-Карабахская республика, после многолетнего противостояния с Азербайджаном, фактически добилась независимости (формально независимость НКР признана только Арменией) и имеет свое правительство, армию и собственные правила въезда и выезда иностранцев. Единственный путь в НКР лежит через Армению.

Границы НКР с Азербайджаном закрыты.Гражданам России виза для посещения НКР не требуется.

Въезд в НКР осуществляется по загранпаспортам. При этом обязательная регистрация в консульской службе МИД НКР (г.

Степанакерт, ул. Азатамартикнери, 28).Въезд в Нагорно-Карабахскую Республику иностранных

Информация о правилах предоставления визы на въезд в Республику Армения

!

Важно знать: На погранично-контрольных пунктах выдаются только 3-дневные Транзитные визы и 21/120-дневные Гостевые визы Граждане Алжира, Анголы, Афганистана, Бангладеш, Бенина, Ботсваны, Буркина-Фасо, Бурунди, Вьетнама, Габона, Гамбии, Ганы, Гвинеи, Египета, Замбии, Зимбабве, Кабо Верде, Камеруна, Кении, Код-д’Ивуара, Конго, Либерии, Ливии, Мавритании, Мадагаскара, Малавии, Мали, Марокко, Мозамбика, Намибии, Непала, Нигера, Нигерии, Пакистана, Палестины, Руанды, Саудовской Аравии, Сенегала, Сирии, Сомали, Судана, Танзании, Того, Туниса, Уганды, Центрально-африканской Республики, Чада, Шри Ланки, Экваториальной Гвинеи, Эритреия, Эфиопии, Южного Судана для получения въездной визы в Республику Армения могут обращаться только на основании приглашения.

Данное ограничение не действует для граждан этих стран армянской национальности. Граждане Китайской Народной Республики, Республики Ирака и

Виза в Армению

Для посещения Армении виза не потребуется для граждан многих государств СНГ и ЕС. Безвизовый режим въезда позволит находиться в стране до 180 дней в году, при условии, что срок действия паспорта истекает не менее чем через 3 месяца после выезда из Армении.