Если сокращенный день в пятницу при пятидневке вбюджетных организациях

Если сокращенный день в пятницу при пятидневке вбюджетных организациях

Организация, учет и оплата труда


Тогда обед нужно будет сократить на 60/4 = 15 минут. Я допускаю, что наиболее экономически успешные компании могут себе позволить просто убрать час из нормы времени работника в пятницу без сокращения длительности перерыва. Однако в данном случае формально их затраты вырастут, так как фактически, они будут платить сотруднику за неотработанное время.

Сразу оговорюсь, такой подход приемлем для пятидневки при сменных графиках, как мне кажется такое сокращение ввиду непрерывности производственного цикла нецелесообразно.

Оба озвученных мною варианта имеют право на жизнь.

Как учитывать рабочее время и платить? Тут есть также 2 похода: 1. «Православный», отражать в табеле фактически отработанное время, учет которого работодатель должен обеспечить согласно ТК РФ. То есть с понедельника по четверг 8 часов 12 минут, или 8,2 часа, а в пятницу указывать 7,2 часа. Если обед сократить только на 4 дня, то в них нужно ставить 8,25 часа, а в пятницу 7 часов.

Продолжительность рабочего дня в пятницу

Сотрудники хотят сократить раб.время в пятницу на 1 час, причем пока апеллируют не совсем правильной статьей (про прод.раб.дня в предпраздничные дни).

По моему мнению сокращать продолжительность рабочего времени в пятницу-это добрая воля работодателя (в нашем случае он этого не хочет). Права ли я? Или существует какая-либо возможность сокращения рабочего времени.

Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2020 Superjob

Голосование:

[e-mail скрыт] Россия, Красноярск Написал 7925 сообщений Репутация: 29 апреля 2009, 15:17 Все.

Я окончательно свихнулась. :-S Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Помогу советом с некоммерческими организациями.

[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург Написал 26 сообщений Репутация: 29 апреля 2009, 15:20 Я запуталась.

[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров Написал 1388 сообщений Репутация: 29 апреля 2009, 15:19 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

1 ноября: сокращенный рабочий день или нет в 2020 году

В 2005 году трудовое законодательство претерпело соответствующие изменения.

У нас пятница сокращеный день до пяти. По закону предпраздничный день сокращается на час.

Россияне все еще не до конца привыкли к замене:

  1. атеисты недовольны тем, что это замаскированный церковный праздник иконы Казанской Богоматери.
  2. старшее поколение привержено советской традиции отмечать революцию;
  3. историки спорят о несоответствии дат, чем вызывают сомнения и в народе;

Тем не менее, это государственный выходной, и смысл его жители нашей страны постепенно постигают.

Даже если историки докажут, что даты определены неверно из-за несовпадения стилей, изменения вряд ли последуют. В Постановлении Правительства РФ от 01.10.2020 № 1163 «О переносе выходных дней в 2020 году» о переносе ноябрьских праздничных дней упоминания нет. Но поскольку 4 ноября в этом году — понедельник, то фактически страна будет отдыхать трое суток подряд: с вечера 1 до вечера 4 ноября.
И какую же

Как установить в пятницу сокращенный рабочий день

После установления 39-часовой рабочей недели в табеле необходимо будет ставить работникам 7 часов в пятницу.

Если ставить 8 часов,то возникнет необходимость оплачивать переработку. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах«Системы Юрист». «Статья 91. Понятие рабочего времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени Рабочее время — время,в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности,а также иные периоды времени,которые в соответствии с настоящим Кодексом,другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.* Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды(месяц,квартал,год) в зависимости

Если решено установить в пятницу сокращенный рабочий день


Об этом сказано в статьи 108 Трудового кодекса РФ.

Однако конкретная продолжительность такого перерыва чаще всего зависит от специфики деятельности учреждения. Она может устанавливаться двумя способами:

  1. по соглашению между сотрудником и работодателем.
  2. правилами внутреннего трудового распорядка;

Получается, что уменьшение времени обеденного перерыва на 15 минут (скажем, с 13:00 до 13:45 вместо обеда с 13:00 до 14:00) изменяет время ежедневной работы сотрудников.

Следовательно, в пятницу их рабочий день будет сокращен на 1 час 15 минут (15 мин.

х 5 раб. дн. в неделю). Итак, работодатель вправе установить сокращенный рабочий день в пятницу за счет уменьшения времени обеденного перерыва, в том числе в течение всей рабочей недели.

Время обеденного перерыва не включается в рабочее время сотрудников учреждения и поэтому не подлежит оплате работодателем. Условие о

Сокращение рабочего времени в предпраздничный день

Невозможно уменьшение времени работы в организациях, ведущих непрерывную деятельность по обоснованным причинам.

Работникам таких учреждений укороченный предпраздничный день не полагается, но переработка компенсируется одним из возможных способов по выбору физлица. В соответствии с могут быть использованы дополнительные отгулы или же выплачивается денежная компенсация, размер которой исчисляется по правилам расчета сверхурочных выплат.

То есть, минимально в двойном или полуторном размере в зависимости от того, в какой именно день трудится работник (, ). В определено, что сокращение рабочего дня в предпраздничные дни осуществляется на 1 час.

Эта норма распространяется на всех работодателей и работников. Даже если человек исполняет свои обязанности не целый день, а на полставки (0,5, 0,25 или 0,75), ему полагается уменьшение числа часов занятости накануне праздников. К примеру, специалист оформлен на 0,5 ставки как внешний совместитель.

Как законно сократить рабочее время в пятницу

Рабочее время ууменьшается на 1 час только накануне праздничных дней.

Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Инфо Существенным является и то, что при внесении изменений в правила внутреннего трудового распорядка, согласно статьям 8 и 190 Трудового кодекса РФ, требуется учесть мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов.

Предпраздничный день при неполном рабочем дне

ТК РФ предусматривает, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час (). При этом Кодекс не содержит каких-либо исключений для работников, которым установлен неполный рабочий день: выходит, при работе на неполном рабочем дне предпраздничный день для них также должен быть коротким ().

Более того, трудовым законодательством предусмотрено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников ограничений его других трудовых прав (). Следовательно, сокращенный предпраздничный день при неполном рабочем дне работнику должен быть обеспечен наряду с работниками, работающими полный день.