Если налоговая не отвечает на письмо что делать

На какие требования инспекции можете спокойно не отвечать


Поэтому компания сама решает, отвечать ли инспекторам.Бывает, что налоговики запрашивают пояснения в электронной форме обычным письмом, а не требованием. Это неверно (). В этом случае компания не обязана высылать квитанцию о приеме. Да и технически сделать это не получится.

Сразу скажите об этом налоговикам, чтобы они не заблокировали счет за отсутствие квитанции.

Либо оперативно ответьте на запрос. По закону ответ на требование исключает блокировку счета ().Посмотрите, по какой декларации налоговики требуют пояснения. Дата требования должна быть в рамках камеральной проверки (). Срок проверки — три месяца с даты, когда компания сдала декларацию. Продлить этот срок налоговики не вправе ().Если дата вписывается в трехмесячный срок, но вы получили требование за несколько дней до его окончания, безопаснее ответить налоговикам.
Несмотря на то, что пятидневный срок на пояснения истечет уже за пределами

Налоговая на мое письмо не отвечаета время идет

22 Октября 2019, 07:13 0 0 получен гонорар 50% 3117 ответов 1075 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Георгий! Федеральный закон

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

от 02.05.2006 N 59-ФЗ в ст. 5 закона устанавливает, что орган государственной власти должен Вам дать ответ по существу вопроса.

В соответствии со ст. 10 указанного закона орган обязан принять меры на защиту нарушенных прав.

Ст. 12 закона устанавливает, что срок рассмотрения обращения составляет до 30 дней.

В ст. 13 закона, предусмотрено, что гражданин или иное лицо вправе обратиться на личный прием, в том числе и с письменным подтверждением своих доводов. Вы правильно сделали, что сразу отреагировали на требование налоговой и представили скан платежки, это подтвердит Вашу

Что делать, если налоговая взяла Вас на заметку

Однако термин «добросовестность» в Кодексе тоже отсутствует, но юристы хорошо знают, что значит вдруг оказаться недобросовестным в арбитражном процессе.

Выражение «налоговый риск» широко используется в Концепции планирования выездных налоговых проверок (приказ ФНС России от 30.05.2007 г. № В документе также отсутствует четкое определение этого словосочетания, зато приведены двенадцать критериев для самостоятельной оценки налоговых рисков. Кратко расскажу о них. Первое: налоговая нагрузка ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли.
Уровень нагрузки рассчитывают фискалы отдельно по каждой отрасли. Второе: отражение в бухгалтерской или налоговой отчетности убытков на протяжении нескольких периодов.

Третье: отражение в отчетности значительных сумм налоговых вычетов за определенный период (составляет 89 процентов и более за 12 месяцев).

Четвертое: опережающий темп роста расходов над темпом роста доходов от реализации товаров (работ, услуг).

Не получено налоговое требование о задолженности

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 8,0рейтинг
  1. 9,9рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт
  3. эксперт
  4. 10,0рейтинг
  5. эксперт
  6. 8,9рейтинг
  7. эксперт
  8. эксперт
  9. 3120отзывов
  10. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 8,9рейтинг
    • эксперт
  11. получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг
    • эксперт
  12. 8,0рейтинг
  13. получен гонорар 33%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  14. получен гонорар 33%Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт
  15. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов
  16. 9,9рейтинг
  17. 6149ответов
  18. эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 10 Февраля 2015, 21:09, вопрос №720816
  2. 10 Февраля 2017, 12:16, вопрос №1533959
  3. 27 Июля 2019, 14:50, вопрос №2063488
  4. 25 Сентября 2015, 10:25, вопрос №986563
  5. 27 Октября 2019, 15:45, вопрос №2147910

Смотрите также

Куда пожаловаться если налоговая не отвечает на обращение

Материалы были переданы в соответствующую налоговую инспекцию, но уже на 9 листах.

Внимание Потеря 39 листов наводила на мрачные мысли, и налогоплательщик просил прокуратуру провести тщательную проверку вышеуказанных фактов и рассмотреть вопрос о привлечении должностного лица к соответствующему виду ответственности (административной или уголовной).

Судом признано незаконным бездействие прокуратуры, выразившееся в непринятии решения об административной ответственности должностного лица УФНС, непредоставлении ответа на заявление о возбуждении уголовного дела, на руководителя указанного заинтересованного лица возложена обязанность устранить допущенные нарушения прав заявителя (апелляционное определение Свердловского областного суда от 15.01.2014 по делу N 33-532/2014).

Проверил с телефона — там тоже работает.У меня все нормально открывается.

macedonsky 10.12.2010, 09:04 75х100 пихелей.Борис, это уже не смешно.

Как противостоять ошибочным требованиям налоговой?

Однако с 02.09.2010 действует внесенный поправками Федерального закона №229-ФЗ пп.

5.1, согласно которому налогоплательщик имеет право на проведение совместной сверки и получение акта такой сверки. Необходимо требовать, в частности, указать, когда и на основании какого документа был начислен неуплаченный налог. Ответа может и не быть, но иногда уже на этом этапе налоговые претензии исчезают сами собой.

Если в течение месяца вам не ответили или отписались общими словами, то пишите жалобу руководителю налоговой инспекции на конкретных сотрудников, которые недобросовестно выполняют свои обязанности.

В жалобе снова потребуйте выяснить происхождение налоговой задолженности, а также наказать виновных и сообщить обо всем этом вам. Обязательно указывайте в жалобе входящие и исходящие номера документов, которые проходили по канцелярии налогового органа, а если у вас этих данных нет (например, заявление Вы отправляли почтой), тогда прикладывайте копии документов.

Информационное письмо из налоговой инспекции – нужно ли на него отвечать ?

Так реализуется принцип правового государства: государственному органу запрещено все, что прямо не разрешено в законе.

Основные права налоговых органов сформулированы в статье 31 НК РФ, а так же в законе о налоговых органах. Этот же принцип полностью действует в отношении документа — «Информационное письмо налоговой инспекции».

Налоговый кодекс прямо устанавливает исчерпывающий перечень форм документов и способов официальной коммуникации российского налогового органа и налогоплательщика (часть 4 статьи 31 НК РФ), согласно которой В рамках выполнения функций по контролю за полнотой и своевременностью уплаты налогов налоговый орган имеет право направить документы адресату либо в виде бумажного документа или в цифровой форме, при этом, документ передается: — непосредственно (лично) под расписку; — по почте, заказным письмом; — передается в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота либо через личный кабинет налогоплательщика.

Налоговая не ответила на жалобу

rvk68 09.12.2010, 23:52 75х100 пихелей. Я что-то не так сделал? У меня при нажатии на маленькую картинку открывается большая.

Проверил с телефона — там тоже работает. andrey98 10.12.2010, 00:05 Я что-то не так сделал?

У меня при нажатии на маленькую картинку открывается большая. Внимание Итак, после того как Вы убедились в нарушении Вашего права на получение ответа на жалобу (заявление) есть 2 пути: 1) обратиться с жалобой (заявление) о неполучении ответа вышестоящему должностному лицу органа, в который направлялась жалоба, и привлечении виновного к дисциплинарной ответственности.

2) направить жалобу (заявление) в прокуратуру о неполучении ответа и привлечении виновного должностного лица к административной ответственности. Образцы обращений найдете внизу под этим текстом.

Как противостоять ошибочным требованиям налоговой?
Оба вида этих обращений нужно подавать с учетом общих требований к подаче жалобы, которые подробно описаны в разделе ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖАЛОБАМИ И ЗАЯВЛЕНИЯМИ.
Пошаговая инструкция

То есть, если вам пришло ошибочное налоговое требование, оплачивать налог вы не обязаны, при этом бремя доказательства обоснованности начисления возлагается на налоговую инспекцию.

В документе необходимо указать следующую информацию:

  1. Номер налогового уведомления;
  2. Ваши данные (фамилия, имя, отчество и ИНН);
  3. Наименование и адрес налоговой инспекции, в которую вы отправляете заявление;
  4. Список ошибок, найденных в уведомлении.

В том случае, если к налоговой «платежке» не была приложена форма заявления, вы можете написать его в произвольной форме.