Доп соглашение о временном переводе на другую должность образец

Оглавление:

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность


Формулировка этих изменений подразумевает свободную форму изложения, но может выглядеть так:

  1. Изменения производятся в связи с оптимизацией структуры организации.
  2. Правки вносятся из-за сокращения отделов либо служб организации.
  3. Перевод осуществляется ввиду создания новых структурных подразделений компании.

Если подразделение открывается в другом городе и работник переводится туда, то его согласие обязательно. Однако если должность изменяется временно, не дольше чем на 30 дней, то заручаться согласием работника за 60 дней до события нанимателю не нужно (в соответствии с пунктом 2 статьи 72 Трудового кодекса). Если речь идет о физическом лице в качестве работодателя (ИП), то он имеет право уведомить своего сотрудника и за 2 недели перед сменой его должности (как перед увольнением). А если работодатель является

Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу

(указать структурное подразделение) (на срок до одного года).

Об этом говорится в 306 статье Трудового кодекса.

Вариант 2: Работник временно переводится на должность ________________________________ (указать наименование должности, квалификацию, категорию (разряд), структурное подразделение) в связи с замещением временно отсутствующего работника ___________________, (указать Ф.И.О. отсутствующего работника) за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, до выхода этого работника на работу.
Вариант 3: Работник временно переводится на должность ________________________________ (указать наименование должности, квалификацию, категорию (разряд), структурное подразделение) в связи с ______________________________________________________________ на (аварией, несчастным случаем на производстве, пожаром, наводнением, др. причинами) срок до «___»_____ ___ г.

для предотвращения указанных случаев и устранения их последствий 2 .

Вариант

Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу, требующую более низкой квалификации

4.

Раздел __________________________ трудового договора N _____ от (указать номер и наименование раздела) «_____» ___________ 20___г. дополнить пунктом ______ следующего содержания:

«Работнику ____________________________ выплачивается компенсация за (например, ежедневно, еженедельно) работу с вредными и (или) опасными условиями труда в размере __________________________ руб.»

(сумма цифрами и прописью) 5.

Пункт _____, раздела _________________________ трудового договора (указать номер и наименование раздела) N_____ от «_____» ____________ 20____г.

Пункт _____, раздела _________________________

Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу для замещения временно отсутствующего работника

2.

изложить в следующей редакции: «На Работника возлагаются следующие обязанности: _______________________________________________________________________.» (перечислить обязанности Работника) 6.
Начало и окончание временного перевода (замещения): ____________________________________.
3. В указанный период Работник выполняет работу в соответствии с должностной инструкцией по вышеуказанной должности (профессии). 4. Характеристика условий труда, компенсации и льготы (указываются, если временная работа производится в тяжелых, вредных либо опасных условиях): ___________________________________.

5. Режим труда и отдыха: _________________________________________. 6. Условия оплаты труда по временной работе: — должностной оклад (тарифная ставка) — ________ (__________) рублей в месяц; — надбавка/доплата (при наличии таковых) — _____________________________.

7. Прочие условия, связанные со спецификой временной работы: _________________________________________________________________. 8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, сохраняют действие прежние условия Трудового договора от «___»________ ____ г.

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность в 2020 году

Примером будет структура бланка о переводе на другую должность, которая содержит в себе:

  • Наименование населённого пункта и дату установления подписей в документе.
  • Полное название соглашения и дату трудового контракта.
  • ФИО и подпись переводимого работника и руководителя, который ответственен за данный документ.
  • Перечень изменяемых в трудовом контракте пунктов. В данном случае это всё то, что изменяется с переводом на иную должность: место и график работы, заработная плата и т.п.
  • Название компании, в которой осуществляется изменение.

Нужно уделить большое внимание тому, с какого дня договор о переводе сотрудника на другую должность становится актуальной и какого числа он истекает. Про первую дату стоит сказать, что она не может быть раньше документа о согласии работника на изменение должности. Также первая дата не может быть позже фактического перевода на другую трудовую позицию.

Оформление доп.

Дополнительное соглашение на временный перевод на другую должность образец


Работодатель:Работник: Государственное образовательноеПроворова Светлана учреждение «Детский садГеннадьевна компенсирующего вида N 843″Паспорт серии 22 03 N 458558 г.

Нижнего Новгородавыдан ОВД Советского района Адрес: г.

Важно Нижний Новгород,г. Нижнего Новгорода ул. Горького, д. 1512.07.2002 ИНН 352816915 КПП 353701001Зарегистрирована: 603000, р/с. 40204710300000000055г. Нижний Новгород, л/с. 804.06.026.1ул. Б. Печерская, 8-3 в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области г. Нижнего Новгорода БИК 041608001 Заведующая ГОУ «Детский сад компенсирующего вида N 843» Симонова /Е.А.
Симонова/Проворова /С.Г. Иванову Л.

Б. полагается ежемесячная зарплата 17 000 рублей» Для оформления приказа можно выбрать одну из двух форм заполнения:

  1. можно заполнить обычную форму Т-5.
  2. Допускается заполнить индивидуальную форму, которая используется конкретной организацией.

Необходимо, чтобы в документе стояли подписи руководителя, а также переводимого сотрудника.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую должность (пример) («Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, n 10)

2.

Начало и окончание временного перевода: с 28.09.2009 до выхода основного работника на работу.

3. В указанный период Работник выполняет работу в соответствии с должностной инструкцией по должности, указанной в п. 1 настоящего соглашения. 4. Работнику устанавливается ненормированный рабочий день с нормальной продолжительностью рабочего времени — 40 часов в неделю. 5. Условия оплаты труда по временной работе: должностной оклад — 5400 (пять тысяч четыреста) рублей; надбавка — 1800 (одна тысяча восемьсот) рублей.

6. Работнику устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью три календарных дня. 7. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим соглашением, сохраняют действие прежние условия трудового договора.

8. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой стороны, и вступает в силу с момента подписания.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу на срок до одного года

3. Иные права и обязанности Работника устанавливаются в соответствии с должностной инструкцией __________________________________________ на весь срок временного перевода.

4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, и вступает в силу с момента подписания. Работодатель: ________________________________________________________, адрес: ___________________________________________________________________, ИНН/КПП ______________________________/___________________________________, Р/с __________________________________ в _________________________________, БИК __________________________________.

Работник: ____________________________________________________________, паспорт серия _____ номер _______ выдан ___________________________________ «__»_________ ____ г., код подразделения ___________, зарегистрирован(а) по адресу: __________________________________________________________________.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе на другую работу

Пошаговые инструкции фактическом допущении работника к работе оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе. В любом случае, это должен быть разумный срок — работник вправе знать заранее, на каких условиях временно переводится на другую работу.

Логично, что дополнительное соглашение к трудовому договору заключается в письменной форме, при этом не менее чем в двух экземплярах, один из которых передается работнику. Подписывается работодателем и работником, с указанием даты заключения соглашения.

В тексте соглашения приводится перечень и характер изменений к трудовому договору работника.

На практике, например, может возникнуть ситуация, когда вместе с трудовой функцией работника изменяется большинство положений его трудового договора.