Документы в залог при прокате

Залог в пункте проката


Самара Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,6рейтинг

Здравствуйте, Ирина. По поводу документов — это незаконно. Документы, не могут использоваться как залог. Статья 336 ГК РФ Предмет залога 1.

Предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права, за исключением имущества, на которое не допускается обращение взыскания, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом.А вот по поводу денег — такое в принципе допустимо, но они конечно обязаны предоставить Вам подтверждение внесения денежных средств. Если они категорически оказываются — обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.

28 Марта 2020, 22:01 0 0 получен гонорар 50%

Договор проката

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1 Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование следующие инструменты, машины и др.

По сути тут нарушение прав потребителя.
приспособления для выполнения домашних и хозяйственных работ (методом самообслуживания), именуемое в дальнейшем «Имущество»: № п/п Наименование Инв. номер Дата возврата Время возврата Стоимость проката, руб. Сумма залога, руб. 1.2 Стоимость Имущества, предоставляемого по настоящему Договору, определяется в соответствии с оценочной (по оценке Арендодателя на текущую дату) стоимостью.

1.3 Имущество, предоставленное по настоящему Договору, используется по прямому назначению в соответствии с Правилами аренды строительного инструмента. 1.4 Исправность сдаваемого в аренду Имущества проверена Арендодателем в присутствии Арендатора.

Никакое должностное лицо не имеет право забрать у вас паспорт, кроме случаев, перечисленных выше.

Если незаконное изъятие паспорта (а оно штрафуется незначительно, от 100 до 300 рублей) повлекло за собой последствия, например, гражданин не смог совершить какие-то действия, которые невозможно сделать без паспорта, то в зависимости от последствий можно подать на виновника в суд за компенсацией. Нельзя оставлять паспорт в залог и принимать его в виде залога.

Административное наказание за принятие паспорта в залог — от предупреждения до штрафа в 100 рублей (п.2 ст.

19.17. КоАП). водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность.

Документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, являются: — паспорт гражданина РФ (для граждан старше 14 лет, проживающих на территории РФ) — временное удостоверение личности гражданина РФ (для утративших паспорт граждан, а также для граждан, в отношении которых до выдачи паспорта проводится дополнительная проверка)

Паспорт в залог, или Могут ли в пунктах проката брать документы, удостоверяющие личность

Помимо волнения за сохранность своей синей книжечки и потенциально возможного использования ее в незаконных целях присутствует, конечно, нежелание, чтобы кто-то совершенно чужой копался в личной жизни ее обладателя, ведь в паспорте содержится информация о супруге, детях, поездках за границу.

Кроме того, в паспорте черным по белому написано, что он является собственностью Республики Беларусь, и давать в залог то, что, по сути, тебе не принадлежит, нельзя. Помните, что требования об оставлении паспорта в залог незаконны! Более того, принятие документа, удостоверяющего личность, в том числе паспорта, а также проездного документа, выдаваемого отдельным категориям иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республики Беларусь, является административным правонарушением, которое влечет наложение штрафа от двух до шести базовых величин (260—780 тысяч белорусских рублей).

Про Залоги

Никакое должностное лицо не имеет право забрать у вас паспорт, кроме случаев, перечисленных выше.

Если незаконное изъятие паспорта (а оно штрафуется незначительно, от 100 до 300 рублей) повлекло за собой последствия, например, гражданин не смог совершить какие-то действия, которые невозможно сделать без паспорта, то в зависимости от последствий можно подать на виновника в суд за компенсацией. Нельзя оставлять паспорт в залог и принимать его в виде залога. Административное наказание за принятие паспорта в залог — от предупреждения до штрафа в 100 рублей (п.2 ст.

19.17. КоАП).водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность.Документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, являются:— паспорт гражданина РФ (для граждан старше 14 лет, проживающих на территории РФ)— временное удостоверение личности гражданина РФ (для утративших паспорт граждан, а также для граждан, в отношении которых до выдачи паспорта проводится дополнительная проверка)

Совет 1: Как забрать залог

Внесите всю взятую сумму или предъявите все квитанции об оплате.

Если вы брали ипотечный кредит, и в качестве залога оформлялась приобретенная недвижимость, то предъявите свой паспорт, кредитный договор, нотариальный договор залога. 2 Все залоги в виде недвижимого имущества, приобретенного в долгосрочный кредит, оформляются нотариальным договором залога и регистрируются в Федеральном Управлении государственного регистрационного центра.

В реестр вносят сведения, что квартира или иная недвижимость обременена залогом. Никаких юридически значимых сделок без разрешения кредитора с недвижимостью совершать нельзя, вплоть до погашения полной суммы задолженности и внесения записи в единый государственный реестр, что все обременения сняты.

3 Поэтому вы обязаны переоформить регистрационные документы и подать пакет документов на регистрацию прав собственности.

4 Если вы сдавали в залог ценное имущество, чтобы его вернуть вы обязаны выплатить всю взятую сумму, проценты и иные комиссии.

Условия проката

Минимальный срок проката одной вещи – 1 месяц. При использовании товаров меньше одного месяца, с клиента взимается стоимость проката за полный месяц.

Максимальный срок проката одной вещи – 6 месяцев.

При возникновении желания дальнейшего использования предметом проката оформляется новый договор. ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ При получении товара напрокат с Клиентом заключается Договор аренды, который подписывается представителем Проката, с одной стороны, и Клиентом, с другой стороны. Обязательными приложениями к договору проката являются: При выдаче товара: – Акт передачи, содержащий описание товара, взятого напрокат Клиентом; Квитанция к приходно-кассовому ордеру на внесенную сумму денежного залога (в случае необходимости).

При возврате товара: — Акт приемки, содержащий описание товара, возвращенного Клиентом; — Расходный кассовый ордер на возврат денежного залога ( в случае необходимости)

«Я свой паспорт не отдам!» — Правила залога в пунктах проката

— В противном случае нельзя гарантировать сохранность данных человека. По словам сотрудников правоохранительных органов, случаи, когда на чужие паспорта аферисты берут кредиты, оформляют используемые в криминальных схемах фирмы-однодневки и заключают крупные сделки, в Хабаровске отнюдь не редкость.

В прошлом году, к примеру, в Хабаровске был осужден горожанин, который воспользовался двумя чужими паспортами, присвоил себе лодочный мотор и гидроцикл.

— Совсем недавно задержали мошенницу, которая не по своему паспорту оформила в кредит дорогостоящий телефон в одном из салонов сотовой связи, — рассказал нам представитель УМВД Хабаровску Кирилл Блинов. — Обман раскрылся, только когда настоящей владелице документа стали приходить уведомления о непогашенном займе.

Прокат залог

Однако, осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Такие случаи, к сожалению, не редкость, поэтому советуем гражданам нигде не оставлять свои документы. Можно без опаски отдать в залог водительское свидетельство или студенческий билет, но не паспорт.
Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов (квитанции, платежки).

При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Надеюсь, что помогла Вам. Желаю всего доброго!