Документы для вступления в сро как генподрядчик

Документы для вступления в сро как генподрядчик

Допуск СРО на генподряд


Субподрядчик заключает договор с подрядчиком на выполнение тех видов работ, на которые у него имеется свидетельство о допуске. При этом всю юридическую ответственность за срыв оговоренных сроков или некачественно предоставленные услуги несет фирма, выполняющая генподряд. Поскольку в городе Москва распространенной является ситуация, когда вся работа по строительству выполняется субподрядными фирмами, появляется закономерный вопрос – требуется ли получение свидетельства СРО генподрядчику? Законодательством установлено, что необходимо обязательно получать СРО на генподрядные работы при выполнении строительства, а также во время подготовки проектных документов и инженерных изысканий.

Полный перечень услуг, для выполнения которых необходимо получить допуск саморегулируемой организации, содержится в пункте 33 Приказа Минрегиона №624 от 30.12.2009 года в последней редакции от 14.11.2011 года.

Как вступить в СРО: этапы, документы, взносы и порядок вступления

Конечно, это поднимет статус фирмы, доверие заказчиков к членам саморегулируемых организаций гораздо выше. Особенно это актуально для строительных, инженерных компаний, занимающихся аудитом.

Членство в СРО бывает:

    Необязательным (для работающих в области рекламы, для управляющих компаний); Обязательным (для работ, влияющих на безопасность капитального строительства, а также в сфере энергетических обследований, теплоснабжения, аудита).

Узнать, попадает ли ваша деятельность под обязательное членство в СРО возможно из регулирующих ее законов. Всего на 2020 год различают около 24 видов СРО, практически внутри каждой встречаются особо важные работы, для выполнения которых обязательно необходимо членство. К примеру, существуют СРО в области: Пожарной безопасности; Перевозчиков; Медицины; Строительства; Коллекторов;

Требования, процедура, документы для вступления в СРО

; Рассмотрение СРО документов, принятие решения о выдаче допуска на осуществление деятельности (занимает от 3 дней до 2 недель); Уплата членом СРО взноса в компенсационный фонд, вступительного и членского взносов; Прием в члены СРО и выдача Выписки, которая по сути и является допуском к работам.

Подготовка документов для вступления в СРО требует больших затрат времени и опыта. Поэтому, для сокращения временных затрат, рекомендуем доверить подготовку документов проверенным компаниям. В частности, наш партнер, компания «» имеет большой опыт в подготовке документов для вступления и оформлении допусков СРО.

Нужна помощь? Помогаем вступить в любое СРО.

Вступление в СРО в строительстве

позволяет сделать деятельность организации более прозрачной, избежать выхода за рамки правового поля и связанных с этим претензий надзорных органов.

Предлагаем проверенные СРО с лучшими условиями. Требования разных саморегулируемых организаций для претендентов на вступление могут отличаться. Но основными из них являются: Наличие соответствующего пакета документов. Страхование гражданской ответственности.

Не стоит дожидаться, пока представители органов надзора придут в компанию с проверкой. Своевременно вступая в саморегулируемую организацию, Вы исключаете финансовые потери, дополнительные осложнения в будущем, тем самым избегая застоя в бизнесе. Условия вступления в СРО строителей Документы на вступление в СРО Ассоциацию «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» могут подавать юридические лица, в том числе иностранные, а также индивидуальные предприниматели, которые готовы подтвердить соответствие требованиям Ассоциации.

Пакет документов для соискателей должен включать:

    Заявление о приёме в члены СРО Ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве».

Cpo-ssl

Скан-копия на Ваш электронный адрес на следующий день; 2. Занесение в реестр на сайте СРО — в течение нескольких дней;3.

Оригинал — в течение нескольких дней курьерской почтой после получения оригиналов Ваших документов.

ВЕСЬ ПРОЦЕСС МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!При наличии у Вас компьютера с интернетом, офисных приложений Microsoft Office Excel и Word, оргтехники (принтер, копир и сканер), руководителя организации с синей ручкой и печатью предприятия, немного свободного времени и фактической оплаты всех первоначальных счетов для вступления в СРО.НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: I.
Карточка предприятия (для выставления счетов СРО).

II. Скан-копия паспорта руководителя. III. Скан-копии оригиналов регистрационных документов Вашей организации (формат JPG, PDF):1.

Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);2. Свидетельства о государственной регистрации изменений (ГРН) или листы записи из налоговой + решения к ним от учредителя (если есть такие изменения); 3.

Допуск СРО

Но, к сожалению, как показала практика, получить лицензию могли как недобросовестные подрядчики, так и застройщики-однодневки.

Поэтому было принято решение перейти от государственного регулирования строительной отрасли к использованию механизма саморегулируемых организаций (в том числе, и при заключении договора генподряда СРО).

Это, с одной стороны, позволяет защитить права заказчиков и конечных потребителей: СРОС имеют колоссальный компенсационный фонд, средства которого могут быть израсходованы только на покрытие ответственности перед третьими лицами.

С другой же – обеспечивает более строгий отбор допускаемых к работе компаний: руководство СРОС не заинтересовано в том, чтобы раздавать свидетельства кому попало, поскольку это негативно скажется на репутации всей организации в целом.

Теперь лицензию заменяет свидетельство СРОС о

Генподряд СРО. Допуск генподрядчику. Лицензия на генподряд.

или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком) и подразделяются на подвиды по направлениям: 1) Промышленное строительство: — Предприятия и объекты топливной промышленности — Предприятия и объекты угольной промышленности — Предприятия и объекты черной металлургии — Предприятия и объекты цветной металлургии — Предприятия и объекты химической и нефтехимической промышленности — Предприятия и объекты машиностроения и металлообработки — Предприятия и объекты лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности — Предприятия и объекты легкой промышленности — Предприятия и объекты пищевой промышленности — Предприятия и объекты сельского и лесного хозяйства — Тепловые электростанции — Объекты использования атомной энергии — Объекты электроснабжения свыше 110 кВ — Объекты нефтегазового комплекса 2) Транспортное строительство: — Автомобильные дороги и объекты инфраструктуры

СРО на генподрядные работы

Ведь сами СРО сильно заинтересованы в том, чтобы допускать к работам только опытных и квалифицированных специалистов, иначе репутация всей организации окажется под угрозой.Лицензия была заменена свидетельством саморегулируемых организаций о допуске к различным видам строительных работ.

Чтобы его получить, фирма должна доказать, что она полностью соответствует всем требованиям — кадровым, материальным и техническим.

Также она должна внести определенную сумму в компенсационный фонд.

Размер минимального взноса – триста тысяч рублей (если ). В противном случае сумма взноса составит 1 миллион рублей.СодержаниеГенеральным подрядчиком строительства может выступать посторонняя строительная организация, которую привлекает заказчик, а также сам заказчик. В компетенцию генподрядчика входит привлечение субподрядчиков для выполнения полного объема работ или их части.
Но только генподрядчик полностью отвечает за ход строительства и следит за его качеством.

Генподряд (42)

Земляные работы

  1. 3.1. Механизированная разработка грунта*
  2. 3.2. Разработка грунта и устройство дренажей в водохозяйственном строительстве
  3. 3.6. Механизированное рыхление и разработка вечномерзлых грунтов
  4. 3.4. Работы по искусственному замораживанию грунтов
  5. 3.7. Работы по водопонижению, организации поверхностного стока и водоотвода
  6. 3.5. Уплотнение грунта катками, грунтоуплотняющими машинами или тяжелыми трамбовками*
  7. 3.3. Разработка грунта методом гидромеханизации
  • 4.