Документы для международных водительских прав мфц

Документы для международных водительских прав мфц

Получить международные водительские права в МФЦ


С этой целью следует обращаться не только к переводчику, но и к нотариусу (для заверения переведенного документа). Это довольно длительная процедура, которую дешевле и быстрее проходить у себя в стране и отправляться в дорогу уже с готовым документом.Касательно автоудостоверения международного образца: действует оно на территории 68 государств – членов Венской конвенции с 1968г. В этих странах от водителя требуют предоставлять национальное ВУ, отсутствие которого наказывается штрафом.

Более подробнее о МВУ мы уже рассказывали в статье «».Для оформления международного ВУ сейчас автоводители могут выбирать один из двух вариантов, а именно:Для оформления документа в ГИБДД нужно лично прийти в отделение, заполнить заявление, а затем получить ВУ. Такой способ считается самым быстрым, но это понятие относительное.

Ведь визит в ГИБДД сам по себе занимает много времени, если брать в учет бесконечное хождение по кабинетам и ожидание в очередях.

Оформление международного водительского удостоверения

(Оплатить квитанцию можно прямо в центре оформления услуги).Весь пакет необходимо сдать в копиях, оригиналы потребуются непосредственно для получения прав. Для того чтобы воспользоваться услугой получения международных прав водителя в многофункционально центре необходимо сделать следующее:

  • Если определить время заранее не удалось, на месте необходимо получить талон на выполнение услуги.
  • Передайте корректно заполненные бланки специалисту центра, который оповестит о сроках изготовления прав.
  • Зайдите на сайт мфц.рф и заблаговременно запишитесь на оказание данной услуги, также вы можете воспользоваться телефонами МФЦ для записи.

Для получения удостоверения необходимо взять с собой весь пакет документов в оригинале и прийти в назначенное сотрудником МФЦ время.

Специалист сделает вашу фотографию, и документ будет готов в течение часа. Цена за изготовление

Как получить международные права в МФЦ?

Список государств, где международные водительские права иметь обязательно не так велик, однако в том случае, если их на руках не окажется, вам грозит наказание, вплоть до лишения свободы. Согласно Венской конвенции, МВУ не требуются в странах подписавших её, если вами оформлены права нового образца, однако на деле это не всегда работает, поэтому перед поездкой за рубеж, лучше обезопасить себя от таких внезапностей и обзавестись документом.

МВУ не сложно оформить, а для получения не понадобится проходить экзамены и получать дополнительные документы. Оформить их можно, как в ГИБДД, так и в МФЦ, воспользовавшись сайтом Госуслуг.

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть 01485

Оба способа правильны, но есть плюсы, которые привлекут желающих воспользоваться услугами МФЦ.

Пошаговая инструкция по получению международных прав через МФЦ

Онлайн-подача документа считается самой быстрой, что позволит оперативнее получить права.

Сейчас мы расскажем о них подробнее. Для граждан желающих оформить права международного образца есть 2 варианта действий. Во-первых, вы можете самостоятельно посетить ГИБДД, заполнить заявление и получить права.
Чтобы получить водителю международные права в МФЦ, необходимо собрать следующий пакет бумаг:

  • Права, действующие на территории РФ.
  • Заявление на бланке, полученном при обращении в МФЦ.
  • Фотография – размер не менее 35х45 мм, выполненная на матовой бумаге, цветного или чёрно-белого типа.
  • Национальный паспорт заявителя.
  • Подтверждение оплаты пошлины.
  • Доверенность, если оформление документа происходит не самим заявителем, а через доверенное лицо.

В настоящий момент, медицинская справка исключена из списка обязательных документов, при оформлении прав.

Международные права через МФЦ

Документ оформляют в МФЦ.

Выдаётся документ иностранного происхождения только при наличии прав национального типа. Предварительно снимать ксерокопии с документов не требует, специалист центра может сделать их сам, на месте.
Для того чтобы воспользоваться услугой, требуется заранее записаться на прием.Открыта запись по телефону или на сайте «Мои документы», если гражданин имеет подтвержденный аккаунт на портале Государственных услуг.Записываться на прием необязательно. Можно просто посетить учреждение, и взять талон для консультации специалиста.

В этом случае придется отстоять очередь.Внимание!Получение водительских прав международного образца в МФЦ происходит в несколько этапов:Сбор пакета документов. Хотя список необходимых бумаг определен законом, следует заранее уточнить информацию в конкретном многофункциональном центре, куда вы планируете обращаться;Посещение МФЦ. Если вы записывались на прием заранее, вам нужно лишь прийти в учреждение к условленному времени.

При посещении центра без договоренности, воспользуйтесь терминалом выдачи талонов.

Международные права через МФЦ

Для подачи обращения Вам понадобится:

  1. фотография размером 35 х 45 мм. В некоторых отделениях можно сфотографироваться на месте.
  2. паспорт гражданина РФ;
  3. медицинская справка по форме 003-В/У;
  4. чек об оплате ;
  5. заявление по форме, которую Вам предоставят в отделении;
  6. при замене – устаревшие права;

Это важно!

Специалист примет у вас пакет документов и выдаст расписку.

При краже или утрате прав, медицинская справка не нужна. В случае простого обращения в Многофункциональный центр, Вам придется выложить 1600 рублей Продление срока действия документа обойдется Вам в 2500 рублей, в то время, как госпошлина для замены национальных прав стоит всего 2000 руб. При этом есть интересный момент – национальные права выдаются аж на десять лет, а международные – на срок до трех, и их действие не может быть дольше, чем государственных.
Это стоит учитывать при оформлении. Также, если Вы хотите значительно

Как получить международное водительское удостоверение в МФЦ

А сдаются экзамены исключительно только на территории экзаменационного отдела данного государственного учреждения.

Причины, по которым следует получать удостоверение шофера международной формы, являются следующими:

    истечение срока действия; потеря; утрата в связи с порчей документа; хищение, кража; изменились сведения о владельце национальных прав; смена гражданства.

Любая причина должна подтверждаться документально, поэтому о подготовке того или иного документа следует позаботиться заранее. Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего ребенка, узнайте в статье: . Проверка штрафов ГИБДД по номеру машины без свидетельства .

Для получения водительского документа международного уровня автомобилисту нужно будет совершить определенные действия, которые заключаются в следующих шагах: Обратиться в любое территориальное отделение МФЦ.

Как получить международные права через МФЦ

44 ст.

333.33 НК РФ, составляет 1 600 рублей. Реклама Внести платеж можно в терминале, расположенном в помещении центра.

В МФЦ нужно представить:

  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  • Заявление по установленной форме (бланк выдаст сотрудник учреждения).
  • Фотография (1 шт) на матовой фотобумаге, размером 35 х 45 мм (фото может быть как цветное, так и черно-белое).

Сфотографироваться на международные права можно прямо в МФЦ, но только если в выбранном отделении представлена такая услуга (информацию лучше уточнить заранее).

  • Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.
  • Российское водительское удостоверение.

Примечание: приносить с собой копии паспорта и российских прав не нужно.

Специалист МФЦ сделает копии нужных документов на приеме.

Готовое МВУ должно быть выдано в срок, не превышающий 15 рабочих дней. По факту подачи заявления и необходимой документации сотрудник центра выдаст заявителю расписку-уведомление, в которой будет указана примерная дата получения МВУ.

Как получить международные права 2019 через МФЦ

МФЦ являются посредником между гражданином и государственными структурами и созданы по принципу «одного окна».

Одним из популярных запросов граждан, осуществляемых через подразделения многофункциональных центров, является замена или первичное получение водительского удостоверения международного образца. Важно! Предоставление услуги по замене или выдаче водительских прав многофункциональными центрами осуществляется по принципу экстерриториальности. То есть, обратиться можно в любой МФЦ на территории Российской Федерации, вне зависимости от места регистрации обратившегося лица.

В силу ряда обстоятельств, не всегда удобно обращаться напрямую в подразделения ГИБДД для обмена или получения водительского удостоверения.