Договор совместного использования офисного помещения

Договор о совместное пользование квартирой


Судебный процесс по этой категории дел требует тщательной подготовки. Для выработки правильной правовой тактики ситуацию должен проанализировать квалифицированный практикующий специалист по жилищным спорам, при этом нужно учитывать сложившуюся судебную практику по таким делам.

Как показывает практика, граждане, которые пытаются судиться самостоятельно, полагаясь на собственные силы, после обращения в суд понимают, насколько сложным оказывается ведение дела и отстаивание своих прав в суде, и в итоге обращаются за юридической помощью. Доказательствами могут служить любые письменные доказательства (акт, соглашение с прежним собственником, фото и др.), а также свидетельские показания.

Определение порядка пользования исходя из фактически сложившегося, и выделение в пользование одного из собственников комнаты, площадь которой значительно меньше его доли в праве собственности, могло бы привести к существенному ущемлению прав одной из сторон в пользу другой.

Договор о совместном использовании помещения

Поровну осуществлять оплату расходов по содержанию, ремонту и текущему техническому обслуживанию Оборудования и прилегающей территории, находящейся в общем владении, а также осуществлять оплату электроэнергии и прочих услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, в сроки, оговоренные сторонами в платежном обязательстве (при наличии соответствующего расчета исходя из стоимости реально выполненных работ).

Согласно пп. 2 и 3 ст. 421 ГК РФ стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Стороны также могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор).
К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре.

Таким образом,

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением для размещения офиса

1.2. Предоставляемая часть помещения отмечена на плане в Приложении No.

1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1.

Ссудодатель обязуется: 2.1.1. Обеспечить доступ к части помещения, указанной на плане, для размещения Ссудополучателем офисных помещений. 2.1.2. Поддерживать отведенную часть помещения в надлежащем состоянии и производить капитальный ремонт. 2.2. Ссудополучатель обязуется: 2.2.1. Поддерживать помещение в надлежащем состоянии, включая осуществление текущего ремонта, а также нести все расходы на его содержание.3.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН3.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

Рекомендуем прочесть:  Норма допуска алкоголя в рб

3.2. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.4.

Договор о совместной аренде производственного помещения

3. ДОГОВОР N аренды нежилого помещения для использования в производственных целях г. » » г. , именуем в дальнейшем «Арендодатель», в лице , действующего на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Арендатор», в лице , действующего на основании , с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Арендодатель обязуется передать, а Арендатор — принять в аренду нежилые помещения, расположенные по адресу: , общей площадью кв. м для использования в целях организации цеха по изготовлению мягкой мебели.

Внимание При этом оборудование, передаваемое вместе с арендуемым помещением, передается согласно отдельному договору аренды.

1.2. Неотъемлемой частью настоящего договора является поэтажный план с указанием помещений, передаваемых Арендатору.

Аренда помещения по договору о совместной деятельности и прямая аренда


однако район менее цивильный и в 5 раз дальше от метро, а в новогодний сезон для многих покупателей это может оказаться критичным.

1.3. Предоставляет в пользование арендуемые помещения (полностью или отдельные части) третьим лицам без письменного разрешения Арендатора.
Как мне быть, помогите пожалуйста определиться?

Действительно ли все так плохо с договором о совместной деятельности? Я запросил показ их действующего договора, на основании которого собственник действительно имеет право распорягаться этим помещением, пусть и не в плане сдачи в аренду, а вообще, что он действительно к нему относится — много отмазок, мол поговорите с соседями адвокатами, они уже давно снимают по такой же схеме и другие тоже, схема работает и никаких проблем.
Очень не хочется вляпываться в проблемные ситуации. Скажите пожалуйста, как быть?

Спасибо Вам большое заранее. 05 Ноября 2015, 10:48, вопрос №1029984 Иван, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Адвокат, г.

Договор о совместном использовании нежилого помещения

Обеспечить работников Школы инвентарем, техническими средствами обучения, наглядными пособиями, необходимыми для проведения учебных, учебно-тренировочных занятий и других физкультурно-спортивных мероприятий в помещениях, указанных в Приложении № 1 к настоящему договору.2.1.11. Провести с учителями физической культуры, тренерами, педагогами дополнительного образования и иными ответственными лицами Школы инструктаж по правилам и мерам безопасности при организации и проведении учебных, учебно-тренировочных занятий и других физкультурно-спортивных мероприятий в помещениях, указанных в Приложении № 1 к настоящему договору.3.1. Ссудодатель отвечает за недостатки помещения, которые он умышленно или по грубой неосторожности не оговорил при заключении договора безвозмездного пользования.

При обнаружении таких недостатков Ссудополучатель вправе по своему выбору потребовать от Ссудодателя безвозмездного

Договор на аренду помещений под офис

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель сдает арендатору помещение под офис ____________________________________________________________________.Помещение оборудовано: ____________________________________________________.Вместе с помещением в арендное пользование предлагается следующее: _______________________________________________________________________.1.2.

Если Арендодатель не менее чем за ____________________ до окончания срока аренды письменно не подтвердил его продление, арендный Договор прекращает свое действие. 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Арендатор принимает на себя следующие обязательства:в течение пяти дней после подписания настоящего Договора произвести выплату арендной платы Арендодателю согласно условиям настоящего Договора;не передавать право на аренду другим организациям без письменного разрешения Арендодателя;строго соблюдать условия настоящего Договора.2.2.

Арендодатель принимает

Соглашение о совместном использовании помещения

Обычные жилые помещения на первом этаже и подвальные помещения сейчас выкупаются под торговые предприятия, офисы, парикмахерские.

Если следовать санитарным нормам, то расположение торговых и других заведений допустимо предусматривать еще на стадии строительства дома, но это правило зачастую игнорируется. Юридические фигуранты просто выкупают жилое помещение, делают отдельный вход и начинают работать, как частные предприниматели.

В нашей стране это не является серьезным нарушением закона: основное при этом – арендуемой площади должен быть присвоен статус нежилого помещения.

На правовом уровне приняты требования, которые должны соблюдать владельцы коммерческих объектов. И в то же время данные правила призваны гарантировать защиту интересов других собственников в многоквартирном здании. Таким образом соблюдается баланс интересов всех сторон.

В частном арендуемом заведении нельзя проводить

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением

Помещение, передаваемое Ссудополучателю по настоящему договору, отмечено на плане БТИ и в экспликации БТИ, которые являются неотъемлемыми частями настоящего договора.1.4.

Помещение предоставляется в безвозмездное пользование со всеми принадлежностями и относящимися к нему документами.1.5. Ссудодатель гарантирует, что передаваемое помещение не является предметом залога и не может быть отчуждено по иным основаниям третьими лицами, в споре и под арестом или запретом не состоит.1.6.