Договор на пластиковые карты на топливо процентные надбавки

Продажа топливных карт


В настоящее время существует возможность рассчитываться за топливо двумя способами. Первый из них предполагает оплату ГСМ посредством предварительно зачисленных денег на счет, вторая — установление лимитов.

Выгодные условия продажи топливных карт. Договор на обслуживание можно заключить на базе одной из трех программ. Каждая из них подразумевает предоставление определенной скидки на ГСМ. В зависимости объемов потребляемого топлива. Широкая сеть сбытовых предприятий. Получив топливную карту, каждый из клиентов компании «Газпром нефть» может заправлять собственный транспорт в большинстве регионов России.

Сеть заправочных станций насчитывает более 1000 АЗС, многие из которых находятся за пределами РФ — в Казахстане, Таджикистане, Кыргызстане и Беларуси.

Гарантированно высокое качество ГСМ. Одновременно с получением топливных карт каждый корпоративный клиент компании

Как оформить топливную карту

Для приобретения топливной карты необходимо заключить договор с фирмой, которая выпускает данную карту. Адрес ближайшего офиса фирмы можно найти в интернете или позвонить по телефону «горячей линии».

У некоторых компаний можно приобрести топливную карту прямо на АЗС.

После заключения договора, оплаты стоимости топлива и карты, вам выдадут саму карту, пин-код к ней и контактные телефоны, по которым нужно звонить в случае возникновения каких-либо вопросов.

Также возможно скачать договор с сайта фирмы, заполнить его и отправить по электронной почте. 2 Сотрудники фирмы свяжутся с вами по телефону и обговорят все детали для получения топливной карты. Стоимость самой карты колеблется от 30-ти до 250-ти рублей, но некоторые фирмы выдают ее бесплатно. Правда, для восстановления карты, в случае ее утери, придется заплатить уже 300 рублей.

Есть фирмы, которые выдают топливную карту со стандартным нулевым пин-кодом.

Бензин по картам для юридических лиц

Надо просто предоставить карту на кассе.

Если есть терминалы, то оплату можно производить и через них. Преимущества:

    Топливные компании сами вправе менять размер скидок. Он может зависеть от объема потребляемого бензина на предприятии. Такой индивидуальный подход привлекает юридических лиц. Электронная система заправок – это точность, исключение любых махинаций, невозможность несанкционированного использования водителем средств и уведомления о каждой операции.

Топливную карту юридическое лицо получает после оформления договора, где прописаны все пункты о правах и обязанностях сторон, опции по карте.

Компании, организации и предприятия получают такие выгоды от сделки с нефтяной компанией:

    Наблюдение за движением средств. Для эмитентов пластика в личном кабинете предусмотрены такие функции: информация о заправке водителя (место, дата, время и сумма);

Бензин по топливным картам для юридических лиц

Они ограничены как по времени, так и по региону и больше подходят для юр.

лиц. Заправлять машину можно на определенное количество литров в сутки (неделю или месяц). Количество разновидностей бензина или дизельного топлива, которым можно воспользоваться, может достигать 10. Лимит в этом случае устанавливается как на отдельные виды топлива, так и на литраж. Если по какой-либо причине расходы топлива на предприятии увеличиваются, карту можно переформатировать.
Для этого подается заявка в офис поставщика ГСМ. Лимитированные денежные карты.

Позволяют заправлять любой вид топлива. Ограничение установлено не в литрах, а в денежных средствах.

Не лимитированные карты. ТК не имеют ограничений и вполне устраивают частных автовладельцев.

Что выгоднее для юридических лиц: наличный расчет за бензин или топливные карты

Такой способ расчета дает следующие плюсы:

  1. Топливные карты более информативны, чем чеки. Руководитель может узнать место и время покупки топлива, его марку, цену и на какую сумму произведена транзакция по карте.
  2. Нет необходимости иметь при себе наличные деньги, принадлежащие организации, исключается риск их утери. Потеря карточки не сопровождается финансовыми потерями, ее можно быстро заблокировать и получить дубликат с тем же балансом;
  3. Использование экономит время водителя, так как ему не нужно постоянно предоставлять в бухгалтерию отчеты о покупке горючего;
  4. Руководитель может просматривать счета в личном кабинете, не имея дела с множеством бумажных чеков;
  5. Водители не могут заправить автомобиль дешевым некачественным топливом, поскольку карта привязана к заправкам фирменной сети АЗС;

Оплачивая топливо наперед и рассчитываясь за него

Топливные карты «Газпром нефть»


Для пополнения кошелька используются следующие способы:

  1. Пополнение топливных карт непосредственно в офисе Продавца в пределах остатка на рублевом счете Покупателя;
  2. Отложенные пополнения: формируется запись о переводе средств со счета Покупателя на его карту согласно Заявке на подготовку, выдачу и изменение топливных безналичных карт (Приложение № … к договору купли-продажи нефтепродуктов).

    Владелец личного автомобиля может самостоятельно управлять своими расходами топлива из личного кабинета. Водитель, работающий на предприятии, такой возможности не имеет.

    До заправки по пластиковым топливным картам, при первом же их предъявлении на терминале, происходит ее автоматическое пополнение.

Безналичные топливные карты клиента имеют лимит, определяющий разрешенную величину потребления Товара за определенное время (сутки или месяц), согласно Заявке на подготовку, выдачу и изменение топливных карт (Приложение № … к договору купли-продажи нефтепродуктов).

При следующей инкассации эта запись передается на терминалы, расположенные на АЗС Продавца (согласно Приложению № … к договору купли-продажи нефтепродуктов).

Учет топливных карт в бухгалтерском учете: проводки

К соглашению будет приложен перечень всех АЗС, обслуживающих по карте.

При передаче карточки оформляется товарная накладная по форме № ТОРГ-12.

Читайте также статью: → “”Топливная карта может передаваться за плату или бесплатно в случае ее последующего возвращения (определяется пунктом договора).Согласно пункту договора, поставка топлива будет производиться посредством его выборки на АЗС поставщика. Днем поставки будет признана дата выборки ГСМ.Получается, что деньги, отданные поставщику топлива, будут являться предоплатой на какой-либо объем топлива.

Моментом перехода прав на ГСМ станет момент заправки транспорта.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгКомпания, решившая работать с топливными картами, должна позаботиться о некоторых моментах:На предприятии должна присутствовать Учетная политика и рабочий План счетов (бухгалтер открывает счет и субсчет для учета топлива и топливной карты или учитывает карту на забалансовом счете)

Топливные карты для юридических лиц «Роснефть»

Время пополнения устанавливается покупателем самостоятельно, а карты пополняются только те, которые находятся в соответствующем регионе.

  • Денежные средства также вносятся на лицевой счет, но не перечисляются на карточки. Списание денег происходит не с карт, а со счета.

    При этом на карты устанавливаются компанией лимиты.

  • Имеют функцию «Любимая АЗС». Смысл – заправляясь на 2-3 определенных станциях, клиенту предоставляются повышенные скидки. Данный пакет предусмотрен специально для компаний, осуществляющих .

    Для таких организаций имеется выгодное предложение по приобретению дизтоплива в определенных АЗС, расположенных вдоль трасс.

    Из положительных моментов названной программы следует выделить:

    • Величина скидок для компаний доходит до 5%.
    • Большое количество АЗС (464 ед.), которые находятся вдоль основных магистралей страны, проходящих в 43 субъектах РФ.

    ГСМ приобретены посредством топливных карт

    Топливная микропроцессорная карта, выпускаемая топливной компанией или владельцем сети АЗС, — это техническое средство учета отпуска нефтепродуктов на АЗС, на которых разрешен прием смарт-карт.

    Топливная карта не считается платежным средством. При этом она может быть лимитированной или нелимитированной. На нелимитированную топливную карту вносится количество литров каждого вида топлива, приобретенного организацией-покупателем у поставщика нефтепродуктов, которое может быть получено покупателем в полном объеме остатка на карте без суточных ограничений.

    Покупатель имеет возможность ограничить слив топлива с нелимитированных карт суточным или месячным лимитом на основе заявки. Если объем топлива на нелимитированной карте исчерпан, получение топлива приостанавливается.