Договор аренды жилого помещения с последующим выкупом образец

Договор аренды жилого помещения с последующим выкупом образец

Образец договора аренды с правом выкупа жилого помещения, заключаемый между юридическими лицами.


Содержать места общего пользования, инженерного оборудования и придомовой территории дома, в состав которого входит арендуемое жилое помещение, и обеспечивать Арендатора необходимыми жилищно-коммунальными и прочими услугами.2.1.6. По истечении срока договора и внесении Арендатором полной выкупной стоимости за жилое помещение подготовить необходимую документацию для оформления и регистрации права собственности на него в установленном порядке на Арендатора.2.2. Арендатор обязан:2.2.1. Использовать помещение по назначению, указанному в п.1.1 настоящего договора, для проживания граждан.2.2.2.

Содержать помещение в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии.2.2.3.

Образец договора аренды квартиры с последующим выкупом между физическими лицами

Прописанные в нем условия можно менять или дописывать дополнительные по желанию сторон.

Не производить перепланировок и переоборудования без письменного разрешения Арендодателя и межведомственной комиссии административного округа.2.2.4. Своевременно производить за свой счет текущий ремонт арендуемого жилого помещения.
Если обратиться к закону, то заключается данный договор на законах Гражданского кодекса Российской Федерации (статьи 554-555). Также данный правовой документ регулирует все правоотношения между участниками сделки. По сути, данный договор схож с договором аренды и договором купли продажи. Каждая из частей договора прописывается именно на основе тех же правил и законов, что и отдельно взятые договора.

Про типовой образец договор аренды нежилого помещения Про образец договора аренды жилого помещения между физическим лицом и юридическим читайте по ссылке: Однако в содержание данного вида договора обязательно должны быть включены следующие пункты: Полная информация об участниках. В случае с физическими лицами это полные паспортные данные.

В случае с юридическими лицами это правоустанавливающие документы организации; Сведение о недвижимом имуществе.

Договор аренды квартиры с правом выкупа

Эксплуатационные расходы и коммунальные услуги в сумму арендной платы не входят и оплачиваются Арендатором отдельно. Арендодатель обязан: не позднее трех дней с момента подписания настоящего договора предоставить квартиру Арендатору во владение и пользование с составлением передаточного акта, в котором будет отражено фактическое состояние квартиры на момент его составления.

Рекомендуем прочесть:  Восстановление срока давности

Арендодатель не отвечает за недостатки сданной в аренду квартиры, которые были либо должны были быть обнаружены Арендатором при передаче квартиры. В случае непредоставления квартиры в указанный срок Арендатор вправе по своему усмотрению истребовать от Арендодателя квартиру с возмещением убытков, причиненных задержкой исполнения, либо потребовать расторжения договора и возмещения убытков, причиненных его неисполнением; не производить в какой бы то ни было форме отчуждение квартиры до окончания срока действия настоящего договора.

Договор аренды квартиры с последующим выкупом: образец скачать

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора Договор найма квартиры с правом выкупа № 853 г.

Санкт-Петербург «08» февраля 2021 г.

Гражданин Сергеев Антон Викторович, паспорт (серия, номер, выдан) 4608 863258 выдан ОВД Центрального округа г.

Санкт-Петербурга 9.09.2009, проживающий по адресу г. Санкт-Петербург, пр-т Мира, д.28, кв.

118, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и ООО «Богатый выбор» в лице коммерческого директора Подушкиной Ларисы Вячеславовны, действующего на основании доверенности №27 от 1.02.2017, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Договор аренды с правом последующего выкупа — образец

, согласно которой объект аренды переходит к арендатору в том случае, если он выплатил его полную стоимость, предусмотренную договором (постановление АС Московского округа от 15.12.2015 № Ф05-6657/14 по делу № А40-126332/15). Если стороны сразу не предусмотрели возможность выкупа имущества, они могут сделать это и позже, заключив дополнительное соглашение (п. 2 ст. 624 ГК РФ) в пределах срока аренды (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 16.10.2015 № Ф02-4977/2015 по делу № А10-553/2015).

Установлен законодательный запрет на выкуп некоторого имущества, например:

  1. ст. 5 ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» от 23.08.1996 № 127-ФЗ.
  2. в ст. 10 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 № 101-ФЗ;

При оплате в полном объеме стоимости имущества арендатору больше не нужно вносить арендные платежи (определение ВС РФ от 09.03.2016 № 306-ЭС16-619 по делу № А498274)

Вопросы аренды дома по договору с возможностью выкупа в будущем

Но при этом также нужно знать, что государство выдвигает свои требования на те дома, которые могут быть сданы в аренду с последующим выкупом.

К ним относятся следующие:

  1. в районе арендуемого жилого помещения должны находиться: автобусные остановки (хотя бы одна), детские учебные учреждения;
  2. размеры кухни в доме не должны быть менее 6 квадратных метров.
  3. жилой дом не может находиться в аварийном состоянии;
  4. сама постройка не должна быть выполнена из дерева;

Особенным моментом, следует отметить, что правом расторгнуть договор аренды дома при несоблюдении прописанных в нем правил могут воспользоваться обе стороны.

Это может происходить чаще всего в следующих случаях:

  1. если не произведена ежемесячная выплата по приобретению жилого помещения;

Жилищный Консультант

В дальнейшем, после выплаты всей суммы стоимости жилья, потребуется осуществить с переходом права на владение собственностью от арендодателя к арендатору.

Существует ряд условий, которые в обязательном порядке должны отражаться в документе. К ним относится информация о: субъектах правоотношений (); сроках действия договора, в течении которых выплачивается вся стоимость недвижимости; объекте соглашения () – указывается информация, по которой можно идентифицировать недвижимость (её площадь, адрес); размере арендной платы и периодичность проведения платежей; стоимости жилого объекта; моменте передачи права на собственность; условиях, влияющих на индексацию платежей; обязанностях каждой из сторон по проведению ремонтных работ в арендуемом помещении; страховании жилого объекта; ответственности каждой из сторон в случае досрочного разрывания соглашения – в этом случае указывается размер неустойки;

Образец договора аренды квартиры с последующим выкупом

В последствие по тексту можно использовать именно эти наименования, чтобы не возникало путаницы; Описание предмета договора (квартиры). Описывать квартиру лучше всего на основании технического паспорта, что включает в себя адрес, площадь, этаж, количество комнат и прочее.

Бывает, что копию технического паспорта прикладывают к договору дополнительным документом. Будет хорошо предоставить правоустанавливающие документы на объект недвижимости, чтобы покупатель сразу понимал, что он имеет дело напрямую с владельцем; Арендная плата.

Арендную плату необходимо указать отдельным пунктом, от стоимости недвижимости. В договоре прописывается конкретная сумма, которую арендатор должен регулярно выплачивать владельцу за пользование его имуществом; Стоимость покупки квартиры. Теперь отдельно описывается стоимость объекта недвижимости. Данная цена не может меняться с момента подписания договора обеими сторонами.

Договор найма жилого помещения с правом выкупа

Наниматель принимает на себя все риски, связанные с порчей или потерей, кражей или преждевременным износом установленного в квартире оборудования, происшедшие во время действия настоящего договора.

В случае утраты или повреждения оборудования Наниматель обязан за свой счет отремонтировать или заменить соответствующее имущество на любое другое имущество, приемлемое для Арендодателя.2.3. Арендатор обязан информировать Арендодателя по всем вопросам и обстоятельствам, имеющим отношение к арендованному имуществу.