Договор аренды квартиры и бланк платежей

Договор аренды квартиры и бланк платежей

Типовой договор аренды квартиры


Это значит, что права и обязанности возникают у каждой из них. Если положения договора не соблюдены, за ущемление прав любой из сторон придётся отвечать в установленном законом порядке. Документ составляется только в письменной форме. С его шаблоном можно ознакомиться ниже.

Заполнить бланк от руки или осуществить действие печатным способом. Это не принципиально. Основной частью договора между квартирантом и собственником выступает описание объекта найма. Им в этом случае является сдаваемая в аренду квартира. Обязательно нужно решить вопрос цены и написать в договоре срок сдачи квартиры в аренду.
В описании объекта указывается его местоположение, условия, которые должны быть пригодны для проживания, а также технические характеристики квартиры.

Видео В соглашении между собственником и квартирантом необходимо указать исключительные условия и порядок действий в непредвиденных обстоятельствах.

Договор аренды квартиры

1.2. Помещение передается в пользование Нанимателя сроком на ___ календарных месяцев, т.е.

до _________20___ года включительно. Названный срок может быть продлен письменным соглашением Наймодателя и Нанимателя. 1.3. Помещение сдается Нанимателю исключительно для проживания и запрещается использовать комнаты и места общего пользования по другому назначению, а также сдавать в поднаем, вселять временных жильцов или предоставлять в пользование другим лицам.

Нарушение данного запрещения является безусловным основанием к расторжению данного Договора и выселению Нанимателя. 1.4. Вместе с Нанимателем право на проживание и пользование Помещением имеет ______________________________________________________________________________ (Ф.И.О.) паспорт серии ____ N _________________, выдан «___» _________ 19__ г. ______________________________________________________________________________ (кем выдан паспорт) 1.5.

Договор найма квартиры 3

Если собственников несколько, то в качестве наймодателей должны выступать они все; наниматель — лицо, принимающее квартиру во временное пользование.

Согласно данный гражданин должен быть полностью дееспособным Согласно законодательству, договор найма квартиры обязательному заверению у нотариуса не подлежит, но по желанию, стороны на осуществление данной процедуры право имеют.

Важно! В случае если договор является основанием для ограничения права собственности, он подлежит государственной регистрации (). При несоблюдении норм действующего законодательства документ аннулируется. Договор найма должен содержать в себе все сведения относительно сторон, его заключающих, а также непосредственно о предмете договора.

Информация о наймодателе и нанимателе указывается в шапке документа. Данные необходимо вносить из паспортов без допущения сокращений.

Перед этим под самым названием указывается место составления документа и дата.

Договор найма жилого помещения

(Ф.И.О.): на праве на основании .1.5.

Наймодатель передает Объект с имуществом, указанным в Приложении №1 к настоящему Договору.1.6. Срок найма Объекта устанавливается с «»2020 г. по «»2020 г.1.7. Наниматель осмотрел «Объект» до заключения настоящего Договора и не имеет претензий к его месторасположению, техническим характеристикам и состоянию.2.1.
Наймодатель обязуется:2.1.1. Передать Нанимателю по передаточному акту Объект, пригодный для проживания, отвечающий необходимым санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.2.1.2. При выезде Нанимателя из Объекта, возвратить ему страховой депозит (п.6.1 настоящего Договора) после предъявления Нанимателем Наймодателю оплаченных счетов, квитанций, согласно п.4.5 Договора и подтверждения сохранности переданного в наем имущества, за вычетом соответствующих задолженностей Нанимателя по платежам и/или возмещению имущественного вреда.2.1.3.

Образец договора аренды квартиры


Гражданин(-ка) _______________________________________________________, постоянно проживающий(-ая) по адресу: ________________________________ ______________________ ____________________________________________________, постоянного проживания паспорт серии _____________ N ___________________, выдан «____»_______________ _______ г.

________________________ ______________________________________________________, паспорт действителен до _________________________________, действующий(-ая) от своего имени и именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ____________________________________________________________________, в лице _______________________________________________________________, действующего на основании ____________________________________________, именуем____ в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:Предмет договора () 1.1.

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

Именно такую лазейку нам предлагает Гражданский Кодекс в статье 674, а также поправки в Федеральном Законе №217-ФЗ от 24 июля 2020 года.

Заметьте, что вопреки названию данной публикации правильное название звучит как договор найма жилого помещения. Юридически грамотно использовать именно такое название для физических лиц. Договором аренды такое соглашение будет называться, когда хотя бы одна из сторон выступает в качестве юридического лица.
Заполнение бланка начинается с указания города, где происходит сдача в аренду квартиры и даты, с которой он начинает свое действие. После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя).

Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Расписка о получении денег в качестве оплаты за наем (аренду) жилого помещения

В тексте также не допускаются какие-либо исправления, помарки либо зачёркивания.

Даже в случае проставления пометки «исправленному верить» документ может потерять свою силу. Важно: Каждая из сторон должна иметь по своему экземпляру документа. Копии, снятые с оригинала, даже в случае их заверения у нотариуса, являются недействительными и никакой юридической силы не имеют.

Для удобства расписка составляется по типу ведомости, что позволяет фиксировать ежемесячные платежи в одном документе.

все фамилии, имена и названия, используемые в тексте, прописываются чётко и без сокращений; обязательно указываются паспортные данные обеих сторон для удостоверения их личностей; дата принятия платежа — это именно та дата, когда он был совершён, а не первое или последнее число месяца; каждый раз необходимо указывать период, за который уплачивается аренда; сумма платежа прописывается чётко с указанием используемых денежных знаков.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3. В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4.

Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г.

по _____ ____________20___г. 1.5.

Договор аренды квартиры

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне.

В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно. 2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.
Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций. Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.
  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.

Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.