До какого возраста автокресла нужны детям

До какого возраста нужно автокресло?


Использовать устройства нужно с самого рождения. Зачастую многие полагают, что кресла созданы только для детей, которые уже умеют самостоятельно сидеть, это — миф. Автомобильные кресла сейчас имеют массу разновидностей, и к этой теме мы обязательно вернемся. Такое устройство необходимо использовать вплоть до достижения ребенка двенадцатилетнего возраста.

Сами кресла бывают разными, они разделяются на определенные категории, поэтому для каждого возраста придется приобретать свое кресло. О том, какие бывают устройства в зависимости от веса и возраста ребенка, поговорим ниже.

Новорожденные дети согласно правилам дорожного движения должны перевозиться в специализированных люльках. Это первое автомобильное удерживающее устройство для ребенка.

Всего их четыре, перечислим все: Автолюлька (ее можно заменить на специальное кресло, которое меняет положение тела).

Автокресла для детей до 4-х лет.

До какого возраста дети должны ездить в автокресле по закону РФ: правила и штрафы

Требования относятся как к автомобилям, конструктивно подготовленным к установке удерживающих устройств, так и к тем, которые на это не рассчитаны.

Штраф за отсутствие подобных устройств с 2007 по 2013 год по сумме был сопоставим со штрафом за непристегнутые ремни, и составлял 500 рублей. С сентября 2013 ситуация изменилась, в КоАП России теперь существует отдельная статья под номером 12.23, в третьей части которой указано, что несоблюдение правил безопасности при транспортировке детей карается штрафом в размере 3000 руб.

По закону ребенок должен перевозиться следующим образом:

  1. на заднем сиденье – в зафиксированном состоянии (ремнем безопасности или иным удерживающим устройством, согласующимся со стандартами и ГОСТом, принятыми в РФ).
  2. на переднем сиденье – в автокресле (подробнее в статье: );

До какого возраста требуется сажать малыша в удерживающее кресло? Детей

Все о детских автомобильных креслах

Ведь за перевозку ребенка без применения удерживающего устройства, установлен штраф в размере 500 рублей, назначать его могут несметное количество раз. Иными, словами сколько раз инспектор ГИБДД остановит, столько постановлений и выпишет.

В специальных регулирующих креслах рекомендуют возить новорожденных детей.

С возрастом особенность элементов устройства меняется, ремни должны быть прочнее, а крепления туже. Поэтому производители, выпуская различные серии и уникальные модели кресел, придерживаются стандартных весовых групп: «0+» — для детей до года, весом до 13 кг; «1» — для детей от девяти месяцев до четырех лет и весом от 9 до 18 кг; «0+ — 1» — для детей от рождения до четырех лет и весом до 18кг; «1-2» — для детей от девяти месяцев до шести лет весом от 9 до 25 кг; «2-3» — для детей от четырех до двенадцати лет и весом от 15 до 36 кг;

Правила перевозки детей. Требования, возраст, штрафы.

Исключены из ПДД “иные средства” – таким образом под запрет попадают любые автокресла, не соответствующие данному стандарту, в том числе и каркасные автокресла, не имеющие соответствующей маркировки.

По новым Правилам перевозки детей с 12 июля 2020 года есть разделение на две возрастные категории:

  1. от 7 до 12 лет.
  2. младше 7 лет;

Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка – такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением с соответствующим штрафом.

Нарушением будет и неверно установленное удерживающее устройство.

Особое внимание следует уделить установке на переднем сиденье автомобиля.

Запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой. На заднем, на переднем сиденье, в кабине грузового автомобиля – обязательно использование детского удерживающего устройства.

Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?

Ведь и до этого там были предусмотрены некие «детские удерживающие устройства».К тому же все привыкли, что в ПДД упоминались еще и «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства».

Под этим подразумевались люльки, бустеры и адаптеры, хотя практика показала, что использование последних все-таки было сопряжено с риском нарваться на штраф. Сейчас вариантов нет — только автокресло, параметры которого должны соответствовать росту и весу ребенка.

Никаких подушек и толстых книжек под попу.В то же время стало разрешено перевозить детей с 7 до 11 лет включительно как взрослых — просто пристегнув штатным ремнем.

Но это при условии, что чадо поедет на заднем сиденье. Отдельное замечание для мотоциклистов — если пассажиру

До какого возраста нужно детское автомобильное кресло?

Автокресло данной категории выглядит как прогулочная люлька, оборудованная ремнями безопасности.

При перевозке рядом с водителем все дети до наступления 12-летнего возраста обязаны ездить в автокресле.

Устанавливают кресло категории 0 не по ходу движения машины, а перпендикулярно. А в кресле категории 0+ ребёнка располагают спиной к ходу движения. Это снижает нагрузку на ещё несформировавшийся шейный отдел позвоночника малыша. Кресла категории 0 и 0+ рассчитаны на вес до 9 и 13 кг соответственно.Автокресло категории 1 предназначено для перевозки детей от года, которые уверенно сидят, держат шею и спину.
Кресло первой категории и все последующие устанавливают так, чтобы малыш сидел лицом по ходу движения.

Кресло этой возрастной категории рассчитано на вес до 18 кг.С трёхлетнего возраста детям требуется уже автокресло возрастной категории 2–3.

В таких устройствах вместо пятиточечных ремней используют обычный ремень безопасности автомобиля.

В таком автокресле ребёнок может ездить с 3 до 12 лет.Следует

До какого возраста нужно детское кресло в автомобиле

Оно ему должно нравиться внешне. Однако родители должны позаботиться о комфорте и надежности нового устройства.

Согласно законодательству РФ детские кресла для автомобилей разделяются на 5 видов: Классификация Вес ребенка Возраст ребенка Характеристика кресла 0 до 10 кг до 1 года Особенностью кресла (авто люлька) является широкий мягкий ремень, который надежно фиксирует маленького пассажира. Кроме того есть дополнительная защита для головы.

Люлька имеет определенную конструкцию, поэтому ее необходимо ставить только на заднее сидение. Закон запрещает класть ребенка, головой к двери. 0+ до 13 кг от 0 – 1,5 лет Машина оборудуется креслом-коконом.

Детские автокресла: правила перевозки детей с 1 января 2020 года

То есть раньше можно было заменить автокресло простейшей накладкой из ткани на ремень безопасности.

В нем малыш может находиться в полу лежачем положении. Его можно крепить к заднему и переднему сидению. Малышу будет безопасно передвигаться в транспорте спиной к движению транспорта. Если кресло монтировано на переднем сидении, то следует выключить отключить подушку безопасности.
С 12 июля 2020 года по новым Правилам перевозки детей есть разделение на две возрастные группы: — младше 7 лет; — от 7 до 12 лет. Для перевозки малышей до года рекомендуется применение автолюльки.* Транспортировка детей до семи лет должна осуществляться при помощи детского удерживающего устройства.** Оно должно соответствовать весу и росту ребенка.

По достижению ребенка трехлетнего возраста, владельцам авто следует переходить на кресло группы 2/3, так как оно имеет так называемую «совмещенную» группу. Дело в том, что кресла группы 2 мало на рынке. Автокресла группы 2/3 — широки в использовании.

Данные устройства предназначены для детей массой до 36 килограмм, ростом до метра тридцати сантиметров. В этой модели регулируется только подголовник, а наклон спинки никак не меняется. Штраф за применение

Буква закона: до какого возраста нужно детское автокресло, отсутствие кресла и прочие причины штрафов

Сотрудники ГИБДД предупреждают родителей, что законом установлен штраф за неправильную перевозку ребёнка.

Сколько придётся заплатить? Например, если взрослый пассажир в машине не будет пристёгнут ремнём безопасности, водитель лишится 500 рублей. А вот если нарушаются правила нахождения в автомобиле маленького пассажира, то родителей, или другого человека, находящегося за рулём машины, ждёт штраф в размере 3 тыс.

рублей. Некоторые родители предпочитают рискнуть и уплатить штраф, но продолжают возить малыша без удерживающего устройства. Однако специалисты предупреждают, в первую очередь взрослые подвергают риску здоровье и жизнь своего ребёнка. Ведь от аварии, резкого торможения или сильного удара не застрахованы даже самые опытные водители.

Ситуации на дороге могут быть разными, поэтому лучше перестраховаться.