Делопроизводство и документооборот обучение

Делопроизводство и документооборот обучение

Курсы делопроизводства


Более подробную информацию по тел: +7 (495) 725-04-47, +7 (495) 650-57-77, +7 (495) 650-59-28

    Бесплатное трудоустройство для выпускников курсов секретарского дела: Всех, кто прошел обучение в нашем центре ждет интересная работа от прямых работодателей. По всем вопросам, касаемых трудоустройства, просьба обращаться в учебный отдел.
    Общая информация о предлагаемом обучении>>> Вы хотите работать серетарём-референтом, но Вам не хватает знаний в области секретарского дела и делопроизводства? Приходите в наш учебный центр!

    Наши курсы делопроизводства помогут Вам освоить новую профессию.

    Курсы секретарского дела в нашем учебном центре будут интересны не только будущим секретарям, но и тем, кто хочет повысить свою квалификацию и приобрести новые знания.

Курсы обучения делопроизводству и документообороту с нуля, учебный курс повышения квалификации делопроизводителя

107, требуется перевод диплома на русский язык.

Обучение делопроизводству в нашем центре делится на две части: делопроизводство, а также этика и психология делового общения.

Елена

Галина

Полина

Виктория ОЧНО РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУРСЫ (ОЧНО): ВСЕ КУРСЫ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУРСЫ (ДИСТАНЦИОННО): ВСЕ КУРСЫ Ищете курсы делопроизводства и документооборота в Москве?

— Паспорт По окончании курса Вы получите:- Удостоверение о повышении квалификации Узнай, нужен ли тебе этот курс?

Что такое делопроизводство и документооборот?

Это, прежде всего, фиксация на материальном носителе официальной информации.

Вы нашли то, что искали! Наше предложение – это новое слово в обучении специалистов. Программы курса подготовлены практикующими специалистами. Главное в нашей методике – практика.
Во время этого процесса создается который в дальнейшем инициирует определенные действия.Сам термин «делопроизводство» появился довольно давно, но только в середине прошлого века оформился официально, будучи закрепленным в нормативных документах на государственном уровне.Организация не может существовать независимо от законодательства.

В ней всегда есть делопроизводство и документооборот. Что это такое, каковы особенности перехода бумаг, как правильно их оформлять? Эти вопросы решают специалисты: секретари, архивариусы, работники отдела кадров.Делопроизводство предполагает фиксацию информации на материальном носителе, создание бумажного либо электронного акта.
На его основе строится документооборот организации – движение приказа или письма, начиная от его создания и заканчивая исполнением и отправлением в архив

Основы делопроизводства и документооборота для новичков

Начать лучше с самого важного и основополагающего документа – номенклатуры дел.

Это документ с перечнем всех «дел» в организации.

Под «делом» в данном случае подразумевается совокупность деловых бумаг одного вида или направленности. Номенклатура – это система, позволяющая проанализировать документальную деятельность предприятия. Чтобы ее составить, нужно определить список всех имеющихся разновидностей документов.

Затем объединить их по направлениям, Каждому виду присваивается номер – код, он может состоять из нескольких цифр или букв, например, номер, год или даже месяц издания, если объем документов значительный. Например: 01/БУ/2017, где 01 – номер по порядку, БУ – бухгалтерия, 2020 – год. Указывается также срок хранения и место в архиве, когда дело будет туда сдано.
Утвердить номенклатуру можно на определенный период – на год, 3 года или 5 лет, если не предвидится никаких ее изменений.

Делопроизводство

В рамках профпереподготовки «» для ведения нового вида деятельности, слушатели изучают:

  1. подготовку дел к архивному хранению и многое другое.
  2. виды документов и требования к их оформлению;
  3. технологии трудоустройства;
  4. электронный документооборот;
  5. охрану труда;
  6. технику безопасности;
  7. средства офисной техники;

Профессиональная переподготовка «», предлагаемая Национальным технологическим университетом помогает людям, получившим первое образование, но не сумевшим реализовать свои амбиции или намереваются расширить поле своей деятельности, в достижении поставленных целей. Мы гарантируем Вам получение всех теоретических и практических знаний, необходимых для эффективного ведения профессиональной деятельности. Узнать условия получения диплома и стоимость обучения

Курсы делопроизводство дистанционно и онлайн

Доступ к следующему урокуПосле серии доработок, когда преподаватель принял задание, открывается доступ к следующему уроку, и все начинается сначала.3.

ПомощьЕсли возникли проблемы или вопросы всегда можно попросить о помощи преподавателя.

Для этого у нас есть форум и онлайн чат.4.

Проверка задания После выполнения задания, отправляете его на проверку. Преподаватель проверяет, комментирует.

Если задание не принято, то оно отправляется на доработку.

6. Тестирование или итоговая работаПо окончании модуля обучения сдаёте тестирование или итоговую работу. После успешной сдачи переходите к изучению следующего модуля. По завершении обучения получаете удостоверение о повышении квалификации государственного образца на e-mail или почтовый адрес.

ПРОГРАММА КУРСА ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И ДОКУМЕНТООБОРОТ01Оплатить курсДля пользователей сбербанка онлайн, беспроцентный платёж на карту: 5469 3100 1578 3398,

Эффективное делопроизводство: современные технологии делопроизводства и архива в организации

После окончания курса вы будете знать всё об организации электронного документооборота в компании, сможете самостоятельно координировать его внедрение, а также будете в курсе особенностей ведения договорной работы как части СЭД. Завершающий курс программы посвящен важному аспекту работы с документами – их правильному и рациональному хранению. Как лучше организовать архив организации, какие нормы законодательства необходимо учесть в работе, как проводить уничтожение документов – ответы на эти и другие вопросы вы узнаете на наших занятиях.

Курс разработан на основе профстандарта

«Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией»

.

Преимущества программы: Программа дает комплекс наиболее востребованных работодателями знаний и навыков. Курс ведут преподаватели с богатым практическим опытов в делопроизводстве и архивной деятельности.

При оплате сразу всей программы слушатели получают выгодную скидку на третий курс.

alishavalenko.ru

ПРЕДУСМОТРЕНЫ СКИДКИ: – двум и более сотрудникам от одной организации – слушателям, проходившим обучение ранее – физическим лицам, при оплате через Сбербанк Если Вы планируете обучить более 5 (пяти) сотрудников, рекомендуем заказать корпоративное обучение в удобные для Вас даты и под ваш бюджет. Содержание и длительность программы может быть изменено согласно Вашим пожеланиям и специфике.

Для расчёта стоимости корпоративного обучения свяжитесь по тел.

+7(916) 849-2571 или отправьте запрос для получения коммерческого предложения.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ Занятия проводятся в центре Москвы по адресу: улица Дубининская, дом 27, строение 1, 3 этаж. 5-7 минут пешком от станции метро “Павелецкая” (радиальная), 10 минут от станции метро “Серпуховская” Выход из метро к Павелецкому вокзалу.

Информационно-справочная документация. Оформление актов, справок, объяснительных записок. Документооборот и его основные этапы.

Делопроизводство и документооборот в компании

Невнимание к грамотной организации делопроизводства может привести к непредвиденным расходам, например, на оплату судебных издержек, штрафных санкций налоговой, технической, санитарной и других инспекций, а также к административной и уголовной ответственности.

Беспорядок в делопроизводстве способствует исчезновению таких нужных и важных первичных источников информации, как приказы, сметы, хозяйственные договоры и бухгалтерские документы. В этом могут быть заинтересованы, как отдельные безответственные сотрудники, так и целенаправленно действующие группы, преследующие свои корпоративные интересы.

Чем крупнее фирма, тем сложнее установить и поддерживать оптимальное делопроизводство. Изначально следует организовать в соответствии с действующими государственными стандартами. Это впоследствии снимет многие проблемы и исключит необходимость тратить впустую драгоценное время, например на поиски понадобившегося документа, что часто можно наблюдать в заводоуправлениях, конторах и камеральных помещениях.