Декретные при основном месте работы и совместительство

Декретные при основном месте работы и совместительство

Декретные по совместительству и основному месту работы


Декрет по уходу можно использовать полностью или частично, в любой момент прервать или возобновить.

Оформляя отсутствие сотрудника на рабочем месте по месту совместительства на время ухода за ребенком по другим основаниям, отличным от декретного отпуска, работодатель прямым образом нарушает его права. Расторгнуть трудовые отношения совместитель может только по собственному желанию или в связи с ликвидацией предприятия.

При этом увольняться в этом случае работнику нецелесообразно. В любом случае за совместителем сохраняется рабочее место на весь период декрета.

Обратите внимание: работник вовсе не обязан обязательно оформлять декрет до 3 лет по всем местам работы.

Делает это он на добровольной основе, изъявляя свое желание в письменном виде в форме заявления. к оглавлению ↑ Оформление декретного отпуска по уходу до 3 лет ребенка практически ничем не отличается от процедуры для основного работника.

Декретные по совместительству

Исключение составляет лишь оплата отпуска по беременности и родам, подтвержденного больничным листом.

Как и прочие факты временной нетрудоспособности, больничный оплачивается лишь работающим гражданам, в том числе и совместителям. Беременные женщины вправе уйти в отпуск по беременности и родам (БиР).

Основанием служит выданный в медучреждении больничный лист.

Продолжительность отпускного периода может начинаться от 140 дней. При осложнениях при родах оплачиваемое время отдыха продляется.

Те же правила действуют и по отношению к совместителям.

При этом потребуется взять несколько листков нетрудоспособности, оформленных по каждому месту работы отдельно. Для устранения недоразумений при выдаче документов стоит заранее оповестить медработников о наличии нескольких мест трудовой занятости. Кроме того, отпуск по беременности и родам является правом, а не обязанностью сотрудницы.

Допускается уход в отпуск на основании заявления с указанной даты, если начало и окончание события не выходят за рамки периода, указанного в больничном листе. Совместители вправе рассчитывать на оплату декретного отпуска, связанного с рождением ребенка.

Menu

255 ТК РФ его продолжительность по общему правилу составляет 70 дней до родов и столько же после рождения ребенка. В отдельных случаях этот период может быть увеличен, — например, если беременность многоплодная, или были осложненные роды. За все время нахождения работницы в отпуске ей выплачивают пособие.

Денежные средства начисляются за календарные дни, поэтому производится оплата выходных и праздничных дней. Отпуск по уходу за ребенком предоставляет в соответствии со ст.256 ТК РФ. Для его оформления работница также должна передать работодателю заявление.

Отпуск по уходу предоставляется до исполнения ребенку 3-х лет.

На данный период за работницей сохраняется ее место работы. Рассмотренные выше обязательства работодателя в полной мере исполняются по основному месту работы.

Работница получает причитающиеся ей выплаты, за ней сохраняется ее место. На обязанность работодателя обеспечивать в полной мере соблюдение требований трудового законодательства не влияет факт внешнего совместительства сотрудницы.

Как гарантированно получить декретные и отпуск по беременности и родам по совместительству — мнение юриста

Нюансом при совместительстве является необходимость предъявления женщиной листков нетрудоспособности на каждой работе (основной и дополнительной).

Отпуск, связанный с беременностью по обоим местам работы, предоставляется на 140 дней.

70 дней учитываются до момента родов, 70 — после них.

Если у женщины многоплодная беременность, то срок достигает 194-х. Декретный отпуск внешнему или внутреннему совместителю предоставляется полностью и не зависит от количества дней, которые женщина использовала фактически до родов в основной организации и на работе по совместительству. . Важно отличать совместительство от совмещения.
В первом случае совместитель может трудиться в одном месте или в другой фирме, но при этом выполняет разные обязанности. У нее будут две должности. При этом с ней заключены два разных договора, по каждому из которых ей начисляется зарплата.

В последнем случае женщина работает в той же организации и выполняет дополнительную работу, не отрываясь от своих основных обязанностей.

Декретные пособия на работе по совместительству

В последнем случае с работником заключается два трудовых договора и начисляется две заработные платы, а рабочий график может выглядеть, например, так: по понедельникам и средам сотрудник выполняет функции секретаря, а по остальным будним дням – менеджера по продажам. Совмещение же происходит на одном рабочем месте, при одном работодателе, одном трудовом договоре и одной . Работник добровольно выполняет задачи двух или более должностей, что оговаривается во внутренних документах организации (например, в приказе директора).

На работе по совместительству сотрудница проводит не так много времени, и нагрузка там, как правило, небольшая.

Поэтому женщина вправе сама решить – уходить на дополнительной работе в декретный отпуск, или продолжать свою деятельность, находясь на больничном на основной работе.

Совместительство на время декретного – довольно распространенное явление в наше время – женщина уходит на основной работе в декретный отпуск, но добровольно продолжает дополнительный заработок.

Работа по совместительству в декретном отпуске

Запись в трудовую не является обязательной и производится по желанию работницы.

Все тонкости работы по совместительству включаются в трудовое соглашение.

Как правило, оговариваются такие нюансы:

  1. Число рабочих часов, максимум вдвое меньшее, чем по обычному графику. При этом можно сократить часы в дне или дни в неделе.
  2. Договор расторгается в случае, если на место трудящейся мамы претендует соискатель, для которого это место будет основной работой.
  3. Стороны соглашения по договоренности устанавливают оптимальный вариант занятости и зарплаты.

Сотрудницы-совместители, работающие в декрете, имеют некоторые преимущества:

  1. Трудовое соглашение не может расторгаться по предложению руководства;
  2. Испытательный срок им не устанавливается (ст.

    70 ТК РФ).

  3. Вправе оформить декрет и отпуск по уходу за малышом;

Создание благоприятной атмосферы труда

Декретные по совместительству и основному месту работы

В этом случае она должна предоставить заверенную копию БЛ от работодателя по основному месту работы.

При этом сотруднице предоставляется отпуск по БИР, но пособие не назначается и не выплачивается. Оно назначается и выплачивается по основному месту работы.

Но работать совместителем она в отпуске по БИР не может. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему либо страхователями по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. В этом случае она должна предоставить заверенную копию БЛ от работодателя по основному месту работы.

Декретные выплаты по совместительству

Поскольку два или более рабочих места являются самостоятельными и независимыми друг от друга, то декретный отпуск будет предоставляться женщине, как обычной сотруднице.

Важно учитывать условие – отпуск на дополнительной работе будет получен в такое же время, что и на основном месте деятельности.

Декретные по совместительству назначаются вне зависимости друг от друга. Каждый работодатель производит отдельно, опираясь на положения трудового договора, заключенного с сотрудницей.

Руководство по месту работы не имеет права отказать в выплате пособия в связи с беременностью и родами по причине того, что оно будет назначено другим работодателем.

Получать выплаты женщина также будет отдельно – вместе с заработной платой или авансом на каждом месте работы. Подать документы на рассмотрение она также может в разное время, следовательно, работодатели будут принимать решение каждый самостоятельно. Выплачиваются ли декретные по совместительству? Да, он начисляются женщине, если она работает сразу на нескольких рабочих местах.

Декретный отпуск по совместительству в 2019-2018 годах

70 дней учитываются до момента родов, 70 — после них. Если у женщины многоплодная беременность, то срок достигает 194-х.

Декретный отпуск внешнему или внутреннему совместителю предоставляется полностью и не зависит от количества дней, которые женщина использовала фактически до родов в основной организации и на работе по совместительству. Таблица продолжительности родов.

Важно отличать совместительство от совмещения.

В первом случае совместитель может трудиться в одном месте или в другой фирме, но при этом выполняет разные обязанности. У нее будут две должности. При этом с ней заключены два разных договора, по каждому из которых ей начисляется зарплата. В последнем случае женщина работает в той же организации и выполняет дополнительную работу, не отрываясь от своих основных обязанностей.

При совмещении дополнительные декретные платежи не полагаются.