Атестацияфельдшера лаборанта на категорию баклабор

Отчет За 2010 -2011 гг о работе фельдшера-лаборанта клинической


Мной был получен сертификат специалиста по специальности лабораторная диагностика.Стаж работы по специальности лабораторное дело 15 лет, по специальности лабораторная диагностика 4 года, общий медицинский стаж 19 лет.МОИ НАГРАЖДЕНИЯВ июне 2002 года я была награждена грамотой от Главного государственного врача по г.Заринску Н.А. Понкратьева «За заслуги в области охраны здоровья населения, многолетнюю добросовестную работу и в связи с празднованием Дня медицинского работника».В сентябре 2002 года мне была вручена благодарность Главным государственным санитарным врачом по Алтайскому краю «За нелегкий труд, высокий профессионализм, верность и преданность делу укрепления здоровья населения края».В 2004 году мне было вручено благодарственное письмо главой города Заринска В.Г.Бабушкиным «За многолетний добросовестный труд по охране здоровья населения города Заринска и в связи с празднованием Дня

Отчет За 2010 -2011 гг о работе фельдшера-лаборанта клинической

Мной был получен сертификат специалиста по специальности лабораторная диагностика.Стаж работы по специальности лабораторное дело 15 лет, по специальности лабораторная диагностика 4 года, общий медицинский стаж 19 лет.^ В июне 2002 года я была награждена грамотой от Главного государственного врача по г.Заринску Н.А.

Понкратьева «За заслуги в области охраны здоровья населения, многолетнюю добросовестную работу и в связи с празднованием Дня медицинского работника».В сентябре 2002 года мне была вручена благодарность Главным государственным санитарным врачом по Алтайскому краю «За нелегкий труд, высокий профессионализм, верность и преданность делу укрепления здоровья населения края».В 2004 году мне было вручено благодарственное письмо главой города Заринска В.Г.Бабушкиным «За многолетний добросовестный труд по охране здоровья населения города Заринска и в связи с празднованием Дня медицинского

Самоотчет фельдшера-лаборанта клинико-диагностической

В стационаре лаборатория работает круглосуточно, в связи с выполнением стационарными отделений ургентных дежурств по скорой помощи. В клинико-диагностической лаборатории 4 отдела: • клинический; • биохимический; • бактериологический;• иммунологический; В лаборатории выполняются 74 клинических, 27 биохимических, 23 бактериологических и 5 иммунологических методов исследования, 1 серологическое исследование и 4 ИФА исследования. В работе используются унифицированные методы исследования.

Рекомендуем прочесть:  Приказ фсин 252 об утверждении

ОБЪЕМ ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ В рамках ургентной службы обслуживаю все стационарные отделения, для которых выполняю следующие исследования: • взятие капиллярной крови из пальца, приготовление и окраска мазков, счет «жидкой крови» в камере, определение гемоглобина

ОТЧЕТ о практической деятельности старшего фельдшера-лаборанта

Исследование функции почек у пациентов.

В 2008 г. клинико-диагностическая лаборатория ЦГКБ№1 аттестована на право проведения измерений в сфере охраны здоровья согласноаккредитации сроком на 5 лет.

3. Обследование амбулаторных пациентов. Специфика работы лаборатории заключается в том, что она функционирует круглосуточно и подавляющее количество исследований проводится в экспресс-режиме, что требует быстрого проведения анализа и доставки результата в операционную, отделение интенсивной терапии или клиническое отделение.
Лаборатория оснащена современными автоматическими и полуавтоматическими анализаторами.

Кровь на исследование кислотно-основного состояния берут медицинские сестры из артерии или из вены в шприц с добавлением антикоагулянта (гепарина) без доступа кислорода в отделении, реанимации или в операционной. Лаборант немедленно доставляет ее (в специальном контейнере) в лабораторию для проведения анализа, который производится незамедлительно. Для исследования водно-электролитного баланса и функции почек кровь (с гепарином) и мочу в пробирках доставляют в лабораторию медицинские сестры.

Аттестационная работа фельдшера-лаборанта бактериологической лаборатории клиники НЦ КЭМ СО РАМН

Выводы.11 VIII.

Задачи.11 Литература.12 I. Краткая характеристика рабочего места Бактериологическая лаборатория клиники НЦКМ обслуживает пациентов клиники Научного Центра Клинической и Экспериментальной медицины. Клиника – многофункциональное лечебно-профилактическое учреждение, обеспечивающее высококвалифицированную специализированную помощь населению регионов Сибири и Дальнего Востока.
Клиника имеет 200 коек в четырех отделениях терапевтического профиля и блок интенсивной терапии(ОРИТ).

Врачи отделений широко используют бактериологические исследования, как в диагностических целях, так и в целях проверки эффективности

Аттестационная работа фельдшера-лаборанта бактериологической лаборатории клиники НЦ КЭМ СО РАМН, страница 5

В отчетном году введены в работу сухие коммерческие среды: магниевая среда, ГРМ-2 (Сабуро), железо-глюкозо-лактозная среда (Олькеницкого), полимиксиновая среда (аналог среды Калины), среда для выделения бифидобактерий (аналог среды Блаурокка), ЖСС -1 и ЖСС-2 (среды на клостридии), желатиновая среда.

Кроме того, в работе используются “Микро-ла-тесты” (staphytest, streptotest, nefermtest); диски с оптохином, сапонином, желчью; СИБы.

III. Дезинфекционный режим и техника безопасности производственной санитарии при работе бактериологической лаборатории Лаборатория имеет лицензию и разрешение на работу с микроорганизмами III-IV групп патогенности выданное центром санэпиднадзора г.Новосибирска и области в установленном порядке.

Во избежание внутрилабораторного инфицирования персонала, а также распространения инфекции за пределы лаборатории строго соблюдаются правила санэпидрежима.

Аттестационная работа врача-бактериолога

Стационарвсего 545 коек

  1. тубсанаторий
  2. родильное отделение
  3. взрослое инфекционное отделение
  4. кардиологическое отделение
  5. хоспис
  6. пульмосанаторий
  7. ЛОР-отделение
  8. реанимационное отделение
  9. гинекологическое отделение
  10. отделение неврологии
  11. детское инфекционное отделение
  12. травматологическое отделение
  13. глазное отделение
  14. детское соматическое отделение
  15. терапевтическое отделение
  1. 50 коек
  2. 50 коек
  3. 25 коек
  4. 25 коек
  5. 25 коек
  6. 75 коек
  7. 40 коек
  8. 57 коек
  9. 35 коек
  10. 20 коек
  11. 25 коек
  12. 45 коек
  13. 3 койки
  14. 30 коек
  15. 40 коек

2.

Основным документами, регламентирующим противоэпидемический режим бак.

Работа лаборанта клинико-диагностической лаборатории

терапевтическое отделение6.

Поликлиника465 389 посещений в год 3. Травмпункт 26 718 посещений в год 4. Здравпункт19 681 посещений в год Бактериологическая лаборатория располагается на первом этаже инфекционного корпуса (год постройки 1985) и занимает 8 комнат общей площадью 149 кв.

детское отделение7. инфекционное отделение8.

гинекологическое отделение9. стоматологию.

Число коек в ЦРБ: 140 круглосуточных, 30 коек дневного стационара.см. также

«Отчет медицинской сестры оториноларингологического кабинета»

Амбулаторно-поликлиническая помощь в районе оказывается следующими подразделениями: центральной районной поликлиникой в среднем на 480 посещений в смену, с 4 терапевтическими участками, 7-ю участками ЦОВП и 19 ФАПами; Фактическая посещаемость поликлиники Год Среднедневное число посещений (чел.) Число посещений в год (чел.)2010 450 1507672011 510 163600 Посещаемость увеличивается с каждым годом в связи с увеличением демографической ситуации. а так же с проведением национального проекта «Здоровье», то есть дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы и углубленного медицинского осмотра, работающих на производстве с вредными условиями труда.

Аттестационная работа фельдшера-лаборанта

Резкие изменения, которые могут возникнуть в состоянии больного, нуждаются в быстрой и точной диагностике, что позволит врачу разработать тактику лечения и провести эффективные лечебные мероприятия. Для решения этой задачи необходимо наличие в отделении реанимации круглосуточной экспресс-службы лабораторной диагностики.

Своевременное и точное выполнение исследований лаборантом позволит врачу-реаниматологу четко контролировать состояние больных и своевременно корректировать возникшие нарушения. Тесное сотрудничество с работниками экспресс-лаборатории является залогом стабильной и эффективной работы отделения реанимации.

В Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии и коронарной патологии им.