Акт выполненных услуг такси

Акт об оказании транспортных услуг


Если заказчик и исполнитель подписали акт, это означает, что они не имеют друг к другу никаких претензий. Акт относится к первичной бухгалтерской документации, то есть с его помощью специалисты отдела бухгалтерии проводят учет расходов, произведенных для оказания данной услуги. В дальнейшем, если вдруг между участниками договора возникнут какие-либо разногласия или конфликты, и дело дойдет до суда или прокуратуры, этот документ может стать доказательством как с одной, так и с другой стороны.

Поэтому к составлению акта следует относиться максимально внимательно, не пренебрегая малейшими деталями в его содержании.

Акт всегда формируется исполнителем – поскольку именно эта сторона договорных отношений в нем наиболее заинтересована, и в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций она имеет наибольшие риски. При этом не обязательно, чтобы формированием акта занимался директор компании, – это вполне может сделать кто-либо из его заместителей, начальников или специалистов структурного подразделения, в ведении которого находится договор.

Акт должен подписываться строго после составления и подписания договора и выполнения услуг.

Как Правильно составить Акт выполненных работ, оказанных услуг

Если в договоре на аренду нет требования ежемесячно выставлять арендатору акт на оказание услуг, подтвердить расходы можно на основании акта передачи имущества.

Чтобы подстраховаться, в договоре лучше прописать отдельной строкой, что стороны не подписывают ежемесячные акты.Согласно законодательства, юридические лица и ИП могут самостоятельно разрабатывать и утверждать формы первичных документов. Но также они имеют право воспользоваться унифицированными формами.

Для принятия расходов по услугам или работам не существует унифицированной формы. Поэтому такой акт должна разработать компания, оказывающая услуги. Заказчику нужно обязательно проверить такой документ на соответствие всем требованиям законодательства.

Далее показаны основные положения, которые необходимо проверить для составления акта.к меню ↑Так как акт выполненных работ, услуг является первичным документом, в нем должны присутствовать

Идеальный акт об оказании услуг для налогового инспектора

Посмотрим, как должен быть составлен такой акт, чтобы у проверяющих не возникло к нему претензий.

Сведения, которые необходимо отразить в акте, покажем на примере акта об оказании маркетинговых услуг. При этом обязательные реквизиты первичного документа; выделим зеленым цветом. Форма акта об оказании услуг утвержденаприказом индивидуального предпринимателяИванова И.И. от 28.12.2012 № 27Отметка об утверждении формы акта исполнителем.
Форма акта должна быть утверждена руководителем исполнителя.

Поэтому желательно, чтобы на бланке акта стояла ссылка на реквизиты его приказа, которым утверждена эта форма. При отсутствии такой отметки или иных доказательств утверждения формы есть вероятность, что у заказчика могут возникнуть проблемы с признанием расходов г. Ульяновск 22.02.2013Дата составления акта Индивидуальный предпринимательНаименование исполнителя Иванов И.И., именуемый в дальнейшем

Акт выполненных работ грузоперевозки

Первым делом в нем должны быть указаны номер и дата – это необходимо, так как форма предполагает строгую отчетность.

Также должны быть указаны номер договора и полное наименование сторон соглашения. Далее заполняется спецификация, которая бывает представлена в виде таблицы, например, как на образце, который можно скачать по ссылке в конце статьи: Если маршрут движения состоит из нескольких пунктов, то они должны быть пронумерованы и указаны по порядку.

Исполнителю следует обратить внимание на то, что для наличия подтверждения полноты оказания услуги, в путевом листе или ТТН также должны быть отметки на всех местах остановки транспортного средства, где осуществлялись погрузочно-разгрузочные работы.

Также следует обратить внимание, что цена за единицу измерения может сильно отличаться на различных участках маршрута.

Учет расходов на оплату услуг такси


В понимании того, какие затраты являются обоснованными, помогают списки налоговых расходов, приведенные в гл.

Это бывает связано с тем, что часть маршрута может проходить по платному участку автодороги.
25 НК РФ, в том числе в ст. 264 НК РФ.
На основании пп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на содержание служебного транспорта (автомобильного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта). В связи с этим финансисты разрешают в ситуации использования в качестве служебного транспорта услуг такси учитывать при определении базы по налогу на прибыль затраты организации, связанные с перевозкой в служебных целях работников службами такси, при выполнении требований ст.

252 НК РФ (Письмо от 20.10.2017 № 03-03-06/1/68839). Поездки в служебных целях – это, например, поездки на встречи с клиентами, на базу за продуктами, с целью сдачи отчетности, а вот поездка работника домой в качестве служебной квалифицировать сложно, поэтому учитывать расходы на оплату услуг такси в рассматриваемой ситуации на основании пп.

7 основных реквизитов акта выполненных услуг по договору оказания услуг

Законодательство не устанавливает унифицированной формы акта.Согласно Федеральному закону от 6 декабря 2011 года №402-ФЗ, документы с неутвержденной формой в обязательном порядке должны включать следующие данные:

  1. Росписи перечисленных должностных лиц.
  2. Эквиваленты произведенной операции в стоимостном и натуральном выражении;
  3. Суть произведенной хозяйственной операции;
  4. Название документа;
  5. Указание должностей лиц, несущих ответственность за осуществление хозяйственной операции и правильность ее отражения в документации;
  6. Полное название учреждения;
  7. Дата составления;
Рекомендуем прочесть:  Кутузовский 78 в списках на снос

Акт на выполнение работ-услуг – образец скачать вы можете Акт выполненных услуг, составленный к договору предоставления услуг, подписывается двумя участниками сделки.

Обычно он составляется исполнителем, поскольку именно исполнителей чаще всего обвиняют в невыполнении

Бланк Акта выполненных работ, оказанных услуг

е.

подписан только Исполнителем, а Заказчику такой Акт подписывать не требуется. Но в этом случае в договоре, а именно в пункте о приеме выполненных работ (оказанных услуг) необходимо явно указать: «Акт считается подписанным, если Заказчик в течение 5 рабочих дней после получения Акта не предъявил Исполнителю претензии и (или) своё несогласие по работам (услугам), перечисленным в Акте.

Претензия и (или) несогласие предоставляется Заказчиком в письменном виде по адресу Исполнителя.» Также в Акте можно указать условия:

  1. Заказчик претензий к Исполнителю не имеет.
  2. Исполнитель выполнил все обязательства в полном объёме в срок с надлежащим качеством.
  3. Оплата производится в соответствии с условиями счета № 1-0404-1 от 01 мая 2014 г.

Акт выполненных работ / оказанных услуг (образец) Скачать бланк:

Акт выполненных работ (оказанных услуг) 2019 года: скачать бесплатно новый бланк и образец заполнения в Excel, Word, PDF

Также на каждый вид работ или услуг может быть составлен отдельный акт. Все данные в акте должны совпадать с аналогичной информацией в договоре. Если вам нужен отвечающий законодательным требованиям бланк акта сдачи-приемки работ или услуг, скачайте его бесплатно в подходящем формате.

Правильно оформить акт выполненных работ по договору подряда вам поможет шаблон заполненного документа. Скачайте его бесплатно, выбрав нужный вам формат.Упростите и ускорьте процесс оформления и подписания актов выполненных работ и другой первичной документации, зарегистрировавшись в системе КУБ.

Наш сервис позволит вам заполнять нужные документы в автоматическом режиме и отправлять их контрагентам по e–mail. Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов.

Акт оказания транспортных услуг — образец

_____________ _____________ г.

ООО_______________________________________, в лице __________________________________________, действующего на основании ____________________,с одной стороны, и ОАО______________________________________, в лице ____________________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», составили настоящий акт об оказании услуг о следующем: 1. _____________________ года между ООО_____________________ и ОАО ____________________ был заключен Договор №___» Об оказании транспортных услуг»(далее — Договор). Согласно п._______ Договора ООО________________________________обязано оказать транспортные услуги для перевозки автомобильным транспортом в соответствии с представленной заявкой.

2. В соответствии с условиями Договора и счетом №_____ от ___________________г.