Адреса незаконных построек в волгограде

Оглавление:

О внесении изменений в постановление администрации Волгограда от 15 июня 2016 г. N 894 «Об утверждении Порядка выявления, пресечения самовольного строительства и принятия мер по сносу самовольных построек на территории Волгограда, Положения о комиссиях по вопросам самовольного строительства на территориях районов Волгограда»


Пункт 2.2 раздела 2 дополнить новым абзацем следующего содержания:»Выявление самовольно реконструированных (реконструируемых) жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах осуществляется в соответствии с разделом 2 настоящего Порядка и особенностями, установленными в разделе 3 настоящего Порядка».1.3.

В пункте 2.10 раздела 2 слова «согласно приложению 3» заменить словами «согласно приложению 4».1.4. В пункте 2.10 раздела 2 абзац третий изложить в новой редакции:

«Реестр ведется отдельно в отношении объектов, указанных в пункте 4.1 раздела 4 настоящего Порядка, и объектов, указанных в пункте 5.1 раздела 5 настоящего Порядка»

.1.5. Дополнить новым разделом 3 следующего содержания:»3.

Порядок выявления и пресечения самовольно реконструированных (реконструируемых) жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах 3.1. Выявление самовольно реконструированных (реконструируемых) жилых и нежилых

В Волгограде опубликован список подлежащих сносу жилых новостроек

Большая Садовая, 2; ул.

Севастопольская, 28; ул. Сульская, 15; ул. Качинцев, 71; ул. Тукая, 11; ул. Раздольная, 8б; ул. им. Михаила Паникахи, 19; ул.

им. Котовского, д. 29; ул. Рахинская, 77. Восьмой незаконный многоквартирный дом в Дзержинском районе, по адресу улица Быковская, 36, уже благополучно снесен. Кировский район «оккупирован» таким же числом самостроев. Подлежат сносу дома по адресам: пер. Клубный, 10; пер. им. Короленко 1-й, 5; ул.им.

Писемского, 37а; пер. Ключевой, 29; ул.

Тюльпановая, 8; ул. Абрикосовая, 10; ул.им. Розы Люксембург, 8а; ул. им. Воронкова, 28; ул.

Красноуфимской, 4а; ул. Астраханская, 51; ул. Декабристов, 8. Один дом в Кировском районе по адресу улица Красноуфимская, 15 уже снесен. В Ворошиловском районе будут сносить дома 13,15 на улице Тарханской, дом 37 по улице Автотранспортная, здание на улице Автотранспортная, 35.

В Волгограде сносят незаконные постройки

Сегодня о ней напоминают лишь груда кирпичей и несколько железобетонных плит, которые разбирают рабочие.

— На днях должен решиться и вопрос о сносе кухни от кафе «Очаг», которая была незаконно пристроена к тому же дому, — говорит Инна Винокурова, заместитель прокурора Дзержинского района.

— Положительное решение суда по этому вопросу уже есть. Невеселая судьба ждет и летнее кафе по проезду Аптечному, 9, которое принадлежит ООО «Дана». Если в течение 2-х месяцев владелец его не уберет, то приставы сделают это принудительно. Помимо мелкого незаконного строительства, хватает и крупных «левых» объектов.

К примеру, в суде на рассмотрении находится иск в отношении ООО «Комплексстрой», которому принадлежит автосалон. Подобные претензии есть и к «Волгоград Лада», «Агат Авто», ГСК «Домостроитель», который возводит станцию техобслуживания без документов. Но от незаконных построек страдает не только Дзержинский район.

Рекомендуем прочесть:  Реестр перевозок образец

В Волгограде обнародованы адреса «самостроев»

Сейчас в защиту этих граждан властями предпринимается ряд мер. Однако подобная ситуация – явно не последняя, потому что незаконных строений в Волгограде, к сожалению, немало.

В большинстве случаев незаконное строительство ведется физическими лицами на принадлежащих им земельных участках без необходимых разрешительных документов или с нарушением разрешенного вида использования.

При этом строительство осуществляется, как правило, силами неквалифицированных работников без соблюдения строительных и санитарных норм и соответствующего контроля. На прошедшем в мэрии аппаратном совещании глава администрации Волгограда Александр Чунаков дал поручение отраслевым структурным подразделениям мэрии оперативно составить списки выявленных в ходе недавней инвентаризации объектов незаконного строительства на территории города для массового информирования горожан об адресах «самостроев». Специалисты убеждены – куда более эффективна работа по предотвращению покупки гражданами незаконных строений, чем «борьба» с уже возведенными зданиями, когда невольными заложниками ситуации становятся обычные горожане.

В Волгограде примирительная комиссия признала правомерным решение властей о сносе незаконных строений

Сносу подлежат дома по адресам: улица Бабича, 14, 12, улица Пономарева, 11, 13, улица Помнющего, 1, 3, 5.

В домах по улице Помнющего расположено по 24 квартиры, в остальных — по 12.

Самовольно возведенные объекты были обнаружены властями также по адресам: Быковская, 36, Городнянская, 61б, 63б, 65б, Малиновского, 31, Янки Купалы, 58, Жукова, 72 и другим. В администрации Волгограда сегодня прошло заседание примирительной комиссии, на котором рассматривалась возможность заключения мирового соглашения с застройщиками, построившими дома с нарушением градостроительных норм и земельного законодательства, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в мэрии Волгограда.

На заседании, помимо членов комиссии, присутствовали представители администрации, прокуратуры и ГУВД «Представители ГУВД и прокуратуры настояли на том, что мировое соглашение заключить невозможно, оно будет противоречить законодательству РФ, все решения судов должны быть исполнены обязательно.

В Волгограде власти готовы снести три новые многоэтажки

Потом арендаторы перепродали участки другим владельцам, которые решили построить там многоквартирные дома. Тем более, что по соседству такие же ушлые предприниматели уже возвели целый По плану мэрии на этом участке должны быть только частные дома.

Но улицы давно застроены многоэтажками.Фото: А пока дома строились, владельцы подыскали потенциальных покупателей на новые квартиры. Цену поставили умеренную, так что жилье разобрали быстро: еще до окончания строительства все 48 квартир (по 24 в каждой трехэтажке) были проданы.

С единственным условием: правоустанавливающие документы на квартиры они получат после того, как дома будут сданы в эксплуатацию.

На первый взгляд — обычная практика. Весной 2014-го хозяева въехали в свои новые квартиры.

Власти Волгограда публикуют список незаконных домов на официальном сайте

Во-первых, по закону покупатель не становится владельцем квартиры, а получает право на использование определенной площади, то есть в будущем такое жилье продать будет практически невозможно.

Жильцы не могли нарадоваться: уютные комнаты, современная планировка, рядом школа и новый детский садик… Вот только собственниками квартир они так и не стали.
Во-вторых, такие постройки, зачастую, предполагают небольшой срок эксплуатации, а застройщик не несет обязательств за построенные объекты.
Жильцы могут столкнуться с дешевыми стройматериалами, нехваткой подачи газа или воды, наконец, с жестким дефицитом социальной инфраструктуры: мест в школах и детских садах. Как прокомментировали в городском правительстве, на начальной стадии официально обличить такие постройки практически нельзя: процесс сбора доказательных документов обычно занимает от одного до трех месяцев, а затем судебные разбирательства могут затянуться до полугода.

А в результате приговор о сносе незаконного дома может быть вынесен, когда его квартиры уже будут заселены, либо проданы жильцам, не проверившим вовремя законность возведения объекта.

В Дзержинском районе Волгограда хотят снести семь домов, в которых проживают 27 человек

Номер дома у них общий – 35, только буквы разные – от «а» до «м».

Двор аккуратно выложен плиткой, на дверях еще висят новогодние веночки, а рядом детские велосипеды и коляски. Здесь живут девять семей, в которых воспитывают девять маленьких детей. Каждая из них долгие годы мечтала о собственном доме.

И вот мечта стала реальностью. Теперь эти семейные гнездышки людям предлагают снести, причем самим и за свои деньги. Так решил суд Дзержинского района.

Вердикт:

«строения являются самовольными постройками и подлежат сносу, поскольку возведены без получения на это необходимых разрешений и с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил»

. #несамивиноваты В числе пострадавших и врачи, и учитель с многолетним стажем, и семья полицейского. У каждого них есть

В Волгограде опубликован список подлежащих сносу жилых новостроек

Большая Садовая, 2; ул.

Грамотные люди. Как же получилось, что их так жестоко обманули? На самом деле люди проверили при покупке все и вся.
Севастопольская, 28; ул. Сульская, 15; ул.

Качинцев, 71; ул. Тукая, 11; ул. Раздольная, 8б; ул. им. Михаила Паникахи, 19; ул.

им. Котовского, д. 29; ул. Рахинская, 77. Восьмой незаконный многоквартирный дом в Дзержинском районе, по адресу улица Быковская, 36, уже благополучно снесен.

Кировский район «оккупирован» таким же числом самостроев.

Подлежат сносу дома по адресам: пер. Клубный, 10; пер. им. Короленко 1-й, 5; ул.им. Писемского, 37а; пер. Ключевой, 29; ул.

Тюльпановая, 8; ул. Абрикосовая, 10; ул.им.

Розы Люксембург, 8а; ул. им. Воронкова, 28; ул.

Красноуфимской, 4а; ул. Астраханская, 51; ул. Декабристов, 8. Один дом в Кировском районе по адресу улица Красноуфимская, 15 уже снесен.