3 и 4 если рабочий день смена сокращенная

Рабочее время


работникам, занятым на работах с химическим оружием (ст. ст. 1 и 5 Федерального закона от 07.11.2000 N 136-ФЗ) женщинам, работающим в сельской местности, — не более 36 часов в неделю (п. 1.3 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1); женщинам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами (ст.

320 ТК РФ). Если у работодателя все или большинство работников подпадают под категории, которым устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, ему следует указывать о такой продолжительности в ПВТР. В случае установления в организации для большинства работников нормальной продолжительности рабочего времени при приеме на работу лица на условиях сокращенной продолжительности данное условие вносится только в его трудовой договор.

Рабочая смена и ее продолжительность

Вознаграждение за сверхурочную работу выплачивается в повышенном размере. Работники, которые заключили трудовой договор с условием о неполном рабочем времени, не могут вообще привлекаться к сверхурочным работам.

Они могут привлекаться к работе свыше установленной нормы продолжительности рабочего времени при согласии сторон лишь на основании взаимной договоренности с оплатой работы выходя из обычных (одинарных) расценок. Рабочая неделя — это распределение рабочего времени на протяжении календарной недели.

Различают два вида рабочей недели: с одним и двумя выходными на днях (как правило, суббота и воскресенье). Рабочий день — это установленное законом рабочее время на протяжении суток. Продолжительность ежедневной работы на конкретном предприятии (в учреждении, организации) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиками сменности в случае сменного режима работы.

Рабочая

Переход на режим неполного рабочего времени

92 ТК РФ для отдельных категорий работников (лиц в возрасте до шестнадцати лет, учащихся, инвалидов, лиц, занятых на работах с вредными условиями труда и т.д.) Ведь для указанных сотрудников сокращенная продолжительность рабочего времени – это полная норма труда.

Учтите, что в табеле учета рабочего времени продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством, отмечается буквенным кодом «НС» либо цифровым кодом «25» (постановление Госкомстата от 05.01.2004 г. № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

). В данном случае речь идет о режиме неполного рабочего дня, так как нерабочие дни при неполной рабочей неделе отражаются как выходные дни.

№ 1619-6)

Как оплатить рабочий день, который сократили перед праздником

В их числе, например, молодые мамы, которые во время отпуска по уходу за ребенком работают в режиме неполного рабочего времени ().

Оплата труда и отдыха При установлении режима неполного рабочего времени размер заработной платы уменьшается независимо от системы оплаты труда (письмо Роструда от 08.06.2007 г.

Объясняется это следующим образом. Согласно части 3 статьи 93 Трудового кодекса работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для сотрудников каких-либо ограничений трудовых прав. Следовательно, положение о сокращении времени работы в предпраздничный день распространяется и на данную категорию работников.
Сокращать ли сокращенную продолжительность рабочего времени Сокращенная продолжительность рабочего времени положена следующим категориям сотрудников (): — работникам в возрасте до 18 лет — не более 35 часов в неделю; — инвалидам I или II группы — не более 35 часов в неделю; — работникам с вредными и опасными условиями труда — не более 36 часов в неделю. Несмотря на то что эти работники изначально меньше времени проводят на рабочем месте, в предпраздничный день их время работы дополнительно сокращается на один час.

Как правильно оформить сокращенный рабочий день

В случае, когда причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ст. 372 ТК РФ) вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев (ч.

1, 5 ст. 74 ТК РФ). Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается по сокращению численности или штата работников (ч. 6 ст. 74, п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
По мнению авторов, работодатель вправе установить режим неполного

Работа на неполный день, на половину ставки

Конкретная продолжительность рабочего времени при неполном графике действующим законодательством не предусмотрена.

Установите график работы по соглашению с сотрудником.

При этом рабочий день можно разделить на части. Например, сотрудник работает три часа с утра и один час вечером.

Это следует из статьи 93 Трудового кодекса РФ.Организация может вводить неполное рабочее время по своей инициативе (с учетом мнения профсоюза – при его наличии в организации). Это допускается в период проведения организационно-технических мероприятий, которые влекут за собой существенные изменения условий труда.
Если подобные изменения могут привести к массовым увольнениям, администрация вправе установить режим неполного рабочего времени на срок до шести месяцев.

Такое ограничение предусмотрено частью 5 Трудового кодекса РФ.ДиректоруООО «Гаспром»А.В. Ивановуот главного бухгалтераА.С.

ПетровойЗАЯВЛЕНИЕоб установлении

Сокращенная рабочая неделя по Трудовому кодексу. Перевод на неполное рабочее время

К примеру, сокращенная продолжительность рабочей недели у педагогического состава равна 36 часам, а у медработников – 39 часов. При этом существует постановление правительства РФ, где представлен перечень специальностей медицинских работников и виды медучреждений, для которых рабочая неделя сокращена в еще большей степени.Трудовая неделя подобного типа будет оплачиваться как полная, но с учетом некоторых исключений.

Сокращенная рабочая неделя по трудовому кодексу для несовершеннолетних работников будет оплачиваться согласно фактически отработанному времени или выполненного объема работы. Другими словами, работа оплачивается пропорционально эти показателям.Но, несмотря на законодательные нормативы, работодатель имеет право осуществлять дополнительные выплаты своим сотрудникам, которые работают сокращенно. В том числе он может оплачивать работу по той же ставке, которую получают сотрудники,

Сокращённая рабочая неделя и неполный рабочий день — что нужно знать

Такой день отмечается в табеле под кодом «НС» или «25», выбор кода происходит по выбору работника.Существует ряд случаев, разрешающих переход на неполный день, когда работодатель отказать не может:

  1. болезнь ребёнка до 14 лет.
  2. необходимость ухаживать за тяжелобольным;
  3. беременность;

Мать болеющего ребёнка имеет право на неполный рабочий деньЗарплата за неполный день начисляется: либо за фактически отработанное время, либо за объём произведённой продукции (ст.93 ТК РФ).Методика осуществления оплаты отражается в трудовом контракте.

Отталкиваясь от основных положений, проводится расчёт заработной платы, положенной сотруднику, работающему в данном режиме.Грузчик А.Н.

Серёгин, сотрудник ООО «Альма» переведён на неполный режим работы.

Месячный оклад Серегина равён 35 000 руб.

Рассчитаем, сколько он получит при неполной рабочей неделе и дне.1 вариант расчёта. С 1 октября

Предпраздничный день при неполном рабочем дне

Следовательно, сокращенный предпраздничный день при неполном рабочем дне работнику должен быть обеспечен наряду с работниками, работающими полный день.